вот и не хочется со всей этой ерундой возиться. вообще бред - а что делают люди, которые снимают квартиры, которым приходится часто переезжать? раз в год тех паспорт меняют?
проблема в том, что я не могу ударить себя пяткой в грудь и сказать, что я, мол, никогда не нарушаю. так что и штраф мне прислать не могут.
Самое страшное в нашей стране что люди могут нарушить - даже не зная что и где нарушили. Знаки висят или лежат в непросматриваемых местах. Знаки ограничения скорости 40 висят, а вот конец зоны действия этого знака висит в одном случае из ста. Иногда висит над трехполосной дорогой знак --- с левой налево, с правой - направо, а вот с центральной куда ехать непонятно. Или наоборот полос меньше чем направлений на знаках.
Пару месяцев назад решел такую же проблему, только меня напрягало не столько ГАИ сколько посольство с вопросом почему я живу по одному адресу, а моя машина - по другому. Есть два пути: 1. перерегистрация 2. замена ТП в связи с изменением паспортных данных. Я пошел по второму, потратил пол дня на все оформления и получил бумажную распечатку ТП с живыми печатью и подписью. Утром следующего дня забрал новый ТП.
какие документы нужны, куда звонить, куда ходить, сколько денег?
если можно - почему в посольстве возник такой вопрос? вы выезжали из страны погулять-поработать или чтобы продолжительное время жить не здесь? и какое посольство такое вредное? мы выезжали только через Польшу, а она тогда еще в шенгене не была.
Посольство Австрии в феврале прошлого года задавло вопросы, но визы дали. В этот раз решил не рисковать. Куда ходить - в МРЭО района куда переехали. По деньгам точно не скажу, т.к. делал ч/з знакомого "ускорителя". Но нужно иметь квитанции об оплате ТЗ за предыдущий и текущий года + оплатить проверку на угон + сколько-то за новый ТП. У меня со зборами и "услугами" получилось около или слегка за 1000 грн. Кроме доков на машину нужен пачпорт владельца с регистрацией, иден. код.
В ответ на: Перерегистрация с заменой техпаспорта.
100% Причем, если при смене прописки еще и получаются разные МРЭО, то вообще, лажа. Снимать в одном МРЭО (по старой прописке) и ставить на учет в другом (новая прописка). Платежи: экспертиза + снятие с учета + постановка на учет.
я вот теперь в раздумьях - а надо ли оно мне? я права меняла со сменой фамилии года 4 назад. через ускорителя и с потеряной карточкой водителя. не больше 300 грн было.