Объясните, пожалуйста, такой вопрос: Можно ли стоять на тротуаре под знаком 3.34 "остановка и стоянка запрещена" или он на тротуар тоже распространяется?
нельзя. Действие знаков 3.34-3.37 распространяется только на ту сторону дороги, на котором они установлены. а дорога: "автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно наезженных дорог (колей); а тротуар: тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, который прилегает к проезжей части или отделен от нее газоном; Таким образом действие знаков "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена" распространяется и на тротуары. И парковаться в таком случае запрещено и на обочине и на тротуаре.
дорога: "автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров
У меня встречный вопрос. Чичас космические силы изобрели новые таблички "Кроме тротуара", например. Таких табличек в правилах нет и теоретически став на тротуаре за знаком с такой табликой, можно расстаться с кругленькой суммой. От как на эти таблички реагировать? Тут кто-то уже писал о неприятностях с табличкой "Кроме трамваев". Но там немного другой расклад был.
Эти таблички вообще идиотизм высшей меры. Знак "остановка запрещенна" с табличкой "Пiд кутом" + табличка "Эвакуатор"...
Подошел к гаи.
говорю: - как бы я ни стал после знака - я буду под углом. Как мне стать, что бы меня не евакуировали? гамно: - так табличка же висит. говорю: - ??? гамно: - ставайте как хотите. Мы приехали чай купить.
По-моему гаи сами не знают что значить табличка "под кутом". Как потом эвакуаторы докажут, что ты стоял не под нужным углом? Смехотворно это всё.
В ответ на: По-моему гаи сами не знают что значить табличка "под кутом". Как потом эвакуаторы докажут, что ты стоял не под нужным углом? Смехотворно это всё.
Так собственно все равно - острый угол это от 0 до 90, станешь параллельно тротуару - стоишь под острым углом. Чем не повод эвакуировать
как ни поставь угол все равно будет -- поставишь параллельно -- будет угол 0, поставишь перпендикулярно -- будет угол 90. Правда это сакральное знание не облегчит участь изымания своего ТС со штрафплощадки ЦЫРК НА ДРОТИ!!!111одинодин