autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Как катается с выпавшей пружиной из диска сцепления.

member ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.06.2002

Как катается с выпавшей пружиной из диска сцепления.
      28 сентября 2003 в 06:30 Гілками

Началось всё внезапно: утром завёл машину, туго включилась первая, с жуткими срежетами вторая и остальные. Кроме как о тросе сцепления, мне и думать не о чем было... Когда у меня выжимной подшибник погибал - я звук слышал при выжатом сцеплении, а тут - тишина. Ладно, думаю, запасной тросик в багажнике, посмотрел/подёргал/подтянул стрый, доехал до работы, в обед поменял/подрегулировал/поездил на новом - вроде всё ОК. После обеда поехал по делам, привыкая к тугости нового тросика и новой "точке сцепления". Закончил дела, сажусь в машину, выжимаю сцепление, чтобы завестись и снять со скорости, а ручка туго с первой на нетралку передвинулась, а с заведённым движком - только нетралка... Короче, я смог поехать только после того, как заглушил, включил 1-ю и стартер исполнил арию "двигателя электромобиля", на ходу как-то скорости переключались. Звоню Володе, говорит - приезжай. Приехал, он меня послушал, задал пару вопросов, говорит - это пружина выскочила из диска сцепления. Она раз станет так, что не мешает, а потом завалится в другое место - и сцепление не выжимается. Я ему машинку оставил, следующим вечером забрал готовую...
Я заодно попросил его мне с тормозами порядок навести. У меня прошлой зимой какая-то резинка в ГТЦ начали воздух подпускать в тормозную систему, приходилось раз в две недели прокачивать задний левый тормоз, из него бульбашки выходили. А весной потеплело - резинка перестала жисть портить...))) Володя мне предложил не морочить себе голову с заменами манжетов, а заменить весь ГТЦ, причём посоветовал купить в рядомстоящем магАзине "Белорусский от классики". Апгрейд до таврического Володя ему сделал, тормозуху мне всю поменяли, нашли ещё какую-то проблему в правом заднем цилиндер, теперь я вспомнил, что такое ездить без "народного ABS", заклинить колёса стало намного проще...))))) Блин, пора резину менять...))))

Когда был у Володи, приезжал Николай(Ангелхранитель), пытался себе железяку на хвост Таврии прицепить, типа чтобы на заднее стекло поток воздуха попадал. Видно, этот день тоже был не его. После нескольких попыток, изнасилованный "флигель" был оставлен до следующего раза. Надеюсь, он уже успешно катается на колиной Таврии...))))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re:У меня как то тоже такое было (+) [Re: VL@D]
      28 сентября 2003 в 06:44 Гілками

Выскочила пружина, и не до конца выжималось сцепление.
Как то доехал. Обидно было, диск только поменял.
Так эта гадская пружина еще и корзину побила,
пришлось все менять по новой.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2282

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія