Таксист вроде денег не требовал, гаи тоже претензий не имели. Так в чём проблема?
Такси - это же не служба телохранителей УДО, которые при любых обстоятельствах обязаны в целости и сохранности и в срок доставить тело, которое под гос. охраной.
ПС: а с Дружбы Народов там очень много машин пытаются на Бастионную проехать. Однако там ведь посменно патруль стоит, ловят тех кто с Дружбы Н, а также тех, кто на первом светофоре по Бастионной нарушает.
Таксисту я должен оплатить его работу. Или по-твоему такси возит "на шару"?
В ответ на: Так в чём проблема?
В моем потраченном времени и поиске правильного решения как не терять его в подобной ситуации. Расчитывал прежде всего на ответы работающих в такси, т.к. наверняка такая ситуация есть в каких-то гласных/негласных правилах таксистов.
Дык вон же тебе камрад E.V. как таксист и написал: а) таксисту нефик нарушать; б) нормальный таксисит в такой ситуации по рации вызовет коллегу и пересадит тебя к ниму с минимальными потерями.
Меня кстати когда-то так таксеры пересаживали - летом закипел один - отзвонился по рации через 2 минуты за мной пришла другая машина.
В ответ на: Например выйти из машины, и найти другую. Что тут сложного?
Этот совет уже был и ответ на него (по конкретной ситуации) тоже был.
Ответ был, говорилось о том, что было неохота выходить в дождь и слякоть
Это мне напомнило реальную историю в Америке, когда американец в снегопад съехал с дороги у въезда в город. Машина застряла в сугробе. Американец решил не выходить в метель, а остаться в машине и ждать когда его спасут. В итоге он так и умер от окоченения в той машине, хотя кафе, где он мог согреться и спастись, как оказалось, находилось в 300 метрах от него.
В ответ на: Дык вон же тебе камрад E.V. как таксист и написал: а) таксисту нефик нарушать; б) нормальный таксисит в такой ситуации по рации вызовет коллегу и пересадит тебя к ниму с минимальными потерями.
Меня кстати когда-то так таксеры пересаживали - летом закипел один - отзвонился по рации через 2 минуты за мной пришла другая машина.
+1 Сам в такси 5ять лет отработал, или если таксист нешевелится- набираете диспетчера и она постарается найти вам свободную машину.
В ответ на: Таксист ИМХО таки нарушил. Там висит знак "Движение только на право", а на том перекрестке это получается только на Киквидзе.
А поворот на Бастионную, - что, "прямо или налево"? Он тоже направо. Когда выезжаешь из-под моста на перекрёсток, там два "права" получается - на Киквидзе и на Бастионную
Значится в воскресенье еду на такси встречаться с родственниками на Печерске. Таксист съезжает с Дружбы народов и на пятаке Киквидзе-Бастионная становится под стрелочку на Бастионную. Трогаемся по зеленой стрелке и через 100 м прямо на Т-образном перекрестке с Кургановским переулком нас останавливают. Типа так ездить нельзя.
Всегда так езжу, два раза останавливали оба раза от...делся успешно. На этом месте любит пастись парочка гайцов-бездельников.Номеров не помню,знаю что один с усами , часто вижу оного на Печерске..Вместо того, чтобы ловить беспредельщиков - нашли себе теплое место и тупо ловят лохов.Первый раз,действительно ругался с ними с пол-часа, сыпал цЫтатами из правил и имитировал звонки в "космическую приемную".Зато, в следующий раз узнали и с ухмылкой почти сразу отпустили.Я им говорю, -Продолжаете "пастись" вместо того,чтобы знаки привести в порядок? А они мне отвечают - мол работаем,-Вот уже таблички "стоп" на светофоры повесили. Я так и понял,-Чтоб еще и за это дрючить. Комплексный подход или как говорится - где бы ни работать -лишь бы не работать.
P.S.ИМХО , на том перекрестке оба поворота -на Киквидзе и Бастионную, являются поворотами направо.В отличие, от левого поворота на Печерский мост.Косвенно, это подтверждает табличка "направление главной дороги".Согласно которой, поворот на Бастионную - происходит направо под углом 45 градусов, а на Киквидзе, туда же под углом 135 градусов.
А поворот на Бастионную, - что, "прямо или налево"? Он тоже направо. Когда выезжаешь из-под моста на перекрёсток, там два "права" получается - на Киквидзе и на Бастионную
А Бастионная для нас получается "прямо" Она же находится под углом к Л.Украинки и там даже знаки висят движение по полосам. А если бы она находилась еще под бОльшим углом (почти 90 градусов), то это было бы еще более "прямо", чем есть. Да там даже островок нарисован (только его сейчас не видно) и для того, что бы проехать на Бастионную его нужно пересечь. Плюс ко всему когда нам зеленый, зеленый и для тех кто едет с Киквидзе на Л.Украинки.
З.Ы. Когда то нам еще в автошколе рассказывали, при "Движение направо" нужно ехать в самое первое "право" из всех, если нету других знаков. Правда в ПДД я такого найти не могу.