я з про100! у мене друг їхній агент! сказав, що ціна на цей рік буде приблизно та сама, але це із-за того що було подорощення! але казав якісь умови поліпшатся!
В ответ на: шота меня наверное они этом году разводят, предлагая за КАСКО столько же, сколько и в прошлом году. А где уменьшение, я Вас спрашиваю ?
С уменьшением (а это 7% за первый год безаварийный) будет тебе процентов на 50-80 дороже, поскольку эти минус 7% берутся от новых тарифов, повышенных дважды с тех пор как ты страховался. Тебе же предлагают лояльный переход к новым тарифам. Расчет производится по специальной формуле. Платишь практически столько же, как и в прошлом году. Это очень даже уменьшение.
В ответ на: ...от новых тарифов, повышенных дважды с тех пор как ты страховался...
Скажу так: я для себя решил, что в новом году за страховку платить больше чем в прошлом не буду. Просто перестану страховаться... Это глупый цирк с увеличением тарифов каждые полгода-год, чем страдает последнее время Про100.
В ответ на: ...от новых тарифов, повышенных дважды с тех пор как ты страховался...
Скажу так: я для себя решил, что в новом году за страховку платить больше чем в прошлом не буду. Просто перестану страховаться... Это глупый цирк с увеличением тарифов каждые полгода-год, чем страдает последнее время Про100.
Если страховых случаев не было или было не более 2-х без твоей вины и сумма страхового возмещения менее 70% от уплаченной страховой премии, условия договора не меняются (риски не возрастают), от окончания предыдущего договора прошло не более 30 дней - то уплатишь ровно ту же сумму, что и в прошлый раз. Если автомобаль в гривне подорожал - уплатишь по прошлогодним тарифам от новой стоимости. (Приказ №21 от 09.02.2009 г. Вступает в силу с 12.02.2009 г.) И по ГО много нового. Общий смысл - максимум лояльности к уже застрахованным клиентам.
Свой прошлый пост (см. выше) я писал еще не зная об этом приказе.
В ответ на: А как быть если 2 года в полисе присутствовал банк (а в связи с этим были повышенные тарифы), а в этом году банка уже нет, расчитался с ним?
Не думаю, что андеррайтеры так глубоко копали. Судя по лихорадке с тарифами и приказами, изменением условий в этих программах страхования нет одного важного звена при их создании - тестирования. Вылавливания и формализации различных нестандартных ситуаций, типа твоей, тем более что по сравнению с тестированием программного продукта здесь все намного проще. И специалистов таких пруд пруди. Так шо, Тоша, пойдешь ты по индивидуальному тарифу, придумаем для тебя что-то эксклюзивное. Создадим прецедент. Не волнуйся, выплачивай.