Собственно курьер только что приехал, очень удивленный.
Поворачивал на 4х полосную дорогу, пешеходы вступили на пеш. переход с другой стороны. Соотв. расстояния до них было большое, поэтому курьер спокойно себе проехал поворот и поехал дальше. Остановили ГАИ, сказали что обязан был остановится и пропустить и неважно сколько до них расстояния.
После чего (то, что меня больше всего удивило) - не составляя и не давая подписывать никакого протокола, сообщили, что ему завтра нужно явится в ГАИ и оплатить 450 грн. штрафа.
Звякнули на телефон доверия - там тетенька помимо того, что подтвердила что обязан был остановится - сказала, что таки надо подойти в ГАИ и забрать копию протокола
Это вообще нормальная практика? Не давать протокол?
Всем привет ! Эт меня остановили.... На основании, видимо, тех данных,которые записаны у меня в правах.....пока я мило беседовал с одним изних,сидя в машине-второй с правами стоял с папкой У машины и что он там писал(не писал)-я не знаю.... И вопрос ведь как...от моей поворачивающей машины до пешеходов-3 полосы.. помех я им не создавал и препятствий тож..,что и рассказал Гайцу..,на что был ответ :-Если бы создал-писали бы Аварийную Обстановку..... А так-побеседовали-отдали права и сказали :-завтра в ГАИ-платить 450грн. -эт типо минималка......
И тетю из службы доверия тоже. Есть ПДД Где регламетировано везде, что пешеходам нужно уступить дорогу. А уступить по ПДД это "дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;"
Я думаю дорогу вы дали. А по поводу протокола, они считают что не должны его составлять, т.к. зафиксировали науршение средствами фото, киносьемки. (это незаконно, так шо постановление пусть дадут, оспорите, и пусть к нему приложат доказательства, в виде киносьемки.) Ну а оспаривать нужно, т.к. по ПДД вы ничего не нарушили.
Понимаешь , я ничего не подписывал. Я сидел с гайцем в машине пока другой с моими правами был с папкой за бортом... Я тож пытался объяснить,что никому не мешал... НО....завтра пойду в гаи и возьму копию того,чего не видел и ужо потом отпишусь , что там и как.....
И тетю из службы доверия тоже. Есть ПДД Где регламетировано везде, что пешеходам нужно уступить дорогу.
Какой бред! Уже тётенька, которая понятия не имеет о ПДД (судя по её реакции) учит водителей. Вывод - телефон доверия сейчас - полный "ноль". Существует только потому, что так положено. Толку от него никакого. А гайцев... хорошо бы в утиль, но с нашей инертностью, скорее они нас в утиль сдадут.
В ответ на: А по поводу протокола, они считают что не должны его составлять, т.к. зафиксировали науршение средствами фото, киносьемки. (это незаконно, так шо постановление пусть дадут, оспорите, и пусть к нему приложат доказательства, в виде киносьемки.) Ну а оспаривать нужно, т.к. по ПДД вы ничего не нарушили.
А они предъявили это средство,документы на него? Оно принято и допущено в Украине для использования в этих целях?
наш "нарушитель" ничего не подписывал. А значит никакого протокола и нету. Права или другие документы не изымались - значит я два раза не вижу поводов туда являтся. А натоместь вижу 2 пути исхода этой ситуации:
1. Гайцы, реально хотели бабла на месте, которое им мог предложить наш "нарушитель". он не предложил, а потому они и не стали заморачиваться с протоколом, который был бы все равно оспорен. Решение отменено, а им по шапке. И потому ретировались. - действия "нарушителя" - послать их про себя в сад. И никуда не ходить!
2. Они сняли все происходящее на фото/видео. А если так, то они составляют поставновление уже у себя в отделе. НО! Ходить все равно не надо, так как в этом случае они должны выслать на почту. И с момента получения в 10 дней "нарушитель" имеет право оспорить. Хотя опять же ИМХО! На фото/видео придраться будет не к чему )
Мой совет - не ходить! А то там надавят и заставят подписать. Потом беганины тока больше будет. Кстати ГАИ - не банковское учрежжение. ЧТо значит оплатить 450грн? Почему 450? Развод!!! Не ведись
наш "нарушитель" ничего не подписывал. А значит никакого протокола и нету. Права или другие документы не изымались - значит я два раза не вижу поводов туда являтся.
Я бы еще на всякий случай подстраховался отправкой заявы в прокуратуру с просьбой провести проверку ГАИшников на предмет законности их требований.
Все объясняется очень просто. Революционно-картавый юрик дал официальный приказ изымать деньги у населения
В ответ на: на гране фола
. Что в принципе сейчас и происходит. Ссылка на первоисточник где то была на форуме. Все это на мой взгляд расчитанно на людей, которые не будут бодаться. Когда каждый протокол будет оспариваться в суде, тогда беспредел немного прекратится. Топикстартеру рекомендую найти ссылку на слова этого дурачка, когда он наезжал еще и на судей, распечатать текст и приложить в качестве дополнения к заявлению.
наш "нарушитель" ничего не подписывал. А значит никакого протокола и нету. Права или другие документы не изымались - значит я два раза не вижу поводов туда являтся.
Я бы еще на всякий случай подстраховался отправкой заявы в прокуратуру с просьбой провести проверку ГАИшников на предмет законности их требований.
Сори! А где зафиксированны эти незаконные требования ментов?
С чем вы пойдете в проктуратуру? С тем что вам кто то, где то сказал? Какие ваши доказательства?! Менты, скажут - ниче не говорили и вообще нас там небыло.
А я бы сходил в ГАИ. С диктофоном. Записал бы всё.Попросил бы постанову-протокол. Даже копию видео попросилбы "на память". А потом со всем этим в прокуратуру. И в суд.
Сори! А где зафиксированны эти незаконные требования ментов?
С чем вы пойдете в проктуратуру? С тем что вам кто то, где то сказал? Какие ваши доказательства?! Менты, скажут - ниче не говорили и вообще нас там небыло.
Его дело накатать заяву в прокуратуру, а дальше пусть прокуратура реагирует или отказывает - по фиг. Даже отказ при правильной постановке вопроса можно правильно запустить.
В ответ на: Сори! А где зафиксированны эти незаконные требования ментов?
Не составили никаких бумаг на месте - это повод для служебного расследования по факту процессуальных нарушений. Как менты будут отмазываться от проверки прокуратуры - это их личная головная боль.
В ответ на: Я бы еще на всякий случай подстраховался отправкой заявы в прокуратуру с просьбой провести проверку ГАИшников на предмет законности их требований.
+1. Нет никаких гарантий того что в протоколе не окажется подписи свидетелей, что водитель отказался подписать протокол.
Господа , огромное спасибо всем неравнодушным ! Сегодня реально не успел заехать за копией(если она есть). Завтра постараюсь заехать и если протокол таки есть....выложу на форуме......Ещё раз спасибо за участие.... Мож. с кем-то из вас мы вместе дудели 5го....
В ответ на: Господа , огромное спасибо всем неравнодушным ! Сегодня реально не успел заехать за копией(если она есть). Завтра постараюсь заехать и если протокол таки есть....выложу на форуме......Ещё раз спасибо за участие.... Мож. с кем-то из вас мы вместе дудели 5го....
За какой копией?????
А ничего что протокол должен быть подписан на месте нарушителем. А в случает отказа - заполнена соответствующая графа об отказе в присутствии двух свидетелей.
В ответ на: Господа , огромное спасибо всем неравнодушным ! Сегодня реально не успел заехать за копией(если она есть). Завтра постараюсь заехать и если протокол таки есть....выложу на форуме......Ещё раз спасибо за участие.... Мож. с кем-то из вас мы вместе дудели 5го....
не будет там копии. у меня похожее было - в итоге протокола не нашел, в базе штрафов нет, потрачено 3.5 часа на очереди в 2-ух ГАИ. но лучше сходи, узнай. мало ли.