Только остановился в зоне действия знака "Место для стоянки" с табличкой "Платные услуги" за 5м. от пешеходного перехода и сразу подъехали ГАИшники и выписали штраф 340грн. т.к. говорят, что остановка ближе 10м от пешеходного перехода запрещена. Правы они или можно оспаривать их постановление?
По ПДД правы: пункт 15.9 подпункт г) гласит , что остановка на переходах и на расстоянии 10м от них с обеих сторон запрещена, исключение - предоставление преимущества в движении. А пункт 15.10 соответственно, продолжает, что стоянка в местах, где запрещена остановка, тоже запрещена.
В ответ на: По ПДД правы: пункт 15.9 подпункт г) гласит , что остановка на переходах и на расстоянии 10м от них с обеих сторон запрещена, исключение - предоставление преимущества в движении. А пункт 15.10 соответственно, продолжает, что стоянка в местах, где запрещена остановка, тоже запрещена.
Спасибо. Дело в том, что там было две таблички "Платные услуги" и "На всій площі" под знаком "Место для стоянки", и 3 пешеходных перехода площадь пересекают. А "ГАИшники" появляются из засады и периодически кого-то штрафуют.
Ну, знаки у нас еще те грамотеи расставляют... У меня вообще теперь из-за кирпича к предкам во двор заехать нельзя, только 3 км объезда, если по правилам... И повесили совсем недавно, сцуки
Насколько я понял, вы остановились за знаком "Стоянка" но ближе чем 10м. от Пешеходного перехода.
Думаю надо оспаривать это действие, причем лучше сразу в суд. Поскольку, на глаз определить растояние от перехода вы не могли, да и не обладаете такими специальными знаниями. Во время совершения остановки ориентировались на знак, действие которого начинается, сразу за ним.
То что знак расположен с нарушением ПДД - за это надо привлечь к ответственности работников дор. службы. (Укравтодор, вроде).
В ответ на: Насколько я понял, вы остановились за знаком "Стоянка" но ближе чем 10м. от Пешеходного перехода. Думаю надо оспаривать это действие, причем лучше сразу в суд. Поскольку, на глаз определить растояние от перехода вы не могли, да и не обладаете такими специальными знаниями. Во время совершения остановки ориентировались на знак, действие которого начинается, сразу за ним.
Да правильно - сначала был знак "Место для стоянки" через метра 2 от него пешеходный переход, а дальше за пешеходным переходом через метров 5...6 я остановился. Они в протоколе написали, что ближе чем 10м, но точное расстояние не померяли. А подскажите, пожалуйста, как правильно заявление в суд оформить.
В ответ на: подскажи плз где это, чтоб знать если что
Это в Хмельницком возле железнодорожного вокзала. Раньше не обращал внимания, но думаю, что пешеходные переходы в зоне действия знака "Место для стоянки" должны встречаться и в других местах.
В ответ на: Насколько я понял, вы остановились за знаком "Стоянка" но ближе чем 10м. от Пешеходного перехода. Думаю надо оспаривать это действие, причем лучше сразу в суд. Поскольку, на глаз определить растояние от перехода вы не могли, да и не обладаете такими специальными знаниями. Во время совершения остановки ориентировались на знак, действие которого начинается, сразу за ним.
Да правильно - сначала был знак "Место для стоянки" через метра 2 от него пешеходный переход, а дальше за пешеходным переходом через метров 5...6 я остановился. Они в протоколе написали, что ближе чем 10м, но точное расстояние не померяли. А подскажите, пожалуйста, как правильно заявление в суд оформить.
Поищите на форуме. У нас тут в прикрепленных ветках, всевозможные иски встречаются. Сылайтесь на ПДД. Они у нас тоже тут выложены.
Если не найдете - ближе в вечеру, могу помочь что то наваять )
В ответ на: Ну, знаки у нас еще те грамотеи расставляют... У меня вообще теперь из-за кирпича к предкам во двор заехать нельзя, только 3 км объезда, если по правилам... И повесили совсем недавно, сцуки
А задним ходом с включенной аварийкой против движения вроде можно.
В ответ на: подскажи плз где это, чтоб знать если что
Кишеня на Васильковской, к примеру. Причем парковщег с тебя денех за стоянку, в том числе на переходе, возьмет. Что от штрафа никак не освободит.
Думаю, что по правильному дорожная служба должна так расставить знаки "Место для стоянки" с табличкой с направлением его действия, чтобы пешеходный переход с 10м. в одну и другую сторону (в общем 20м) сюда не попадал. Или необязательно? Нужно приезжать с рулеткой и каждый раз мерять?
обычно у парковочного места буква не т, а г на местах, завершающих стоянку. Потом разрыв, потом новые парковочные места. Однако сейчас разметка стерта, да и места там вдоль, а паркуются под углом.
В ответ на: Ну, знаки у нас еще те грамотеи расставляют... У меня вообще теперь из-за кирпича к предкам во двор заехать нельзя, только 3 км объезда, если по правилам... И повесили совсем недавно, сцуки
А задним ходом с включенной аварийкой против движения вроде можно.