Прошу сразу прощения у модератора за слегка откровеный заголовок, но ето стоит того. Приехал в воскресение на шиномонтаж, проверить своё подозрение по балансировке "наших" колёс. Сначала как и положено мы отбалансировали колесо, потом я ему(мастеру) и говорю, сними и разверни колесо относительно штырей, на которых ты балансировал и проверим снова, на что он почему-то начал отфыркиваться и отказыватся. Я настоял предложив бабло, после чего он согласился и проверил снова. И что Вы думаете, прибор показал страшное неотбалансирование! Проверили заготовку(самоделку) без колеса то она показала по "00"(но вес заготовки относительно колеса....) Вот и хочу я задать вопрос всем Вам как верить теперь шиномонтажникам?Мало того, ето типа самая лучшая шиномонтажная мастерская в городе. Возникает ответ на все вопросы, а почему моя машина на 120 км дрожит?Или руль у кого как... Что делать???
Есть в Киеве, напр., точки, где хорошо балансируют. Єто наша, местечковая проблема - не нашли ещё нормального балансировщика. Хотя стоит обрать внимание на єто всем.
О балансировке можно почитать здесь http://www.autocentre.ua/ №35 от 15.09.2003 с такой же проблемой столкнулся после того как пробил колесо( и так два раза с небольшим перерывом - невезуха). Действительно отбалансировать таврические диски с трехточечным креплением + с нашей резиной после эксплуатации по отечественных дорогах непросто. Лучше переставлять несколько раз по точкам крепления и вешать грузики как можно меньшей масссы желательно и изнутри и с наружи диска. Биение на руле после 90-100 км/ч у меня всеравно осталось - сильно уж кривая ризина (видно даже невооруженным глазом, а ежели посмотреть вооруженным, то можно увидеть три, лучше пять ...)
Ну-во первых, я свой дребезг после 100 км/ч вылечил заменой фторпластовой втулки на рейке, не знаю надолго ли. Но пока искал причину тоже посетил несколько балансировочных. Не хотят они, действительно, проверять с другой стороны, и думаю, это неспроста. Кроме того обнаружил (делал замеры с помощью отвеса), что диски ВСЕ кривые, т.е. с восьмеркой. Или крепятся так (потому как шину с них не снимал), что, вобщем, дает тот же результат.
Поехал я на другой шиномонтаж, там мы балансировали с максимальной точностью и как мы не крутили,у нас всё равно ничего хорошего не получалось.Станок оказался точным. Вывод один, наши диски неизлечимы от восьмёрок! Диск нельзя исправить так как нету тела, за что его тянуть Миритесь или меняйте диски