после продажи чего-то большого. Речь идет о 30-40 тыс. долларов с одной стороны и о пенсионерах с другой. А то знакомые думают делать это через банк. Я им говорю, что положить положите, а вот забрать их сейчас - фиг! Дайте совет!
Положить можно например в ячейку банковскую (индивидуальный сейф) оттуда никто помешать забрать не сможет
+1 так будет лучше, но тут надо понимать что за ячейку нужно платить...
ну не знаю, понятно, что береженного Бог бережет, но помнится продавал как то авто за 25 тыс, так просто после подписания купли-продажи пересчитал и все...........положил в карман и ушел.Если стремно, то я бы взял кого то высокого и крепкого:)) для подстраховки да и все..........
в любом банке есть уютная комната, в которой собираются продавец и покупатель, там же есть машинка для пересчета банкнот и [*****] проверки валюты. Заходиш в банк, заказываеш ячейку, идете в комнату, перещитываете подписываете акт купли-продажи, пересчитываете бабло, и сразу несете его в ячейку. Фсё.
Положить можно например в ячейку банковскую (индивидуальный сейф) оттуда никто помешать забрать не сможет
Ага, а что вы будете делать, если через неделю не обнаружите эти деньги в ячейке?
(Слышал о таком случае...)
после продажи чего-то большого. Речь идет о 30-40 тыс. долларов с одной стороны и о пенсионерах с другой.
Я когда продавал квартиру мы это делали прямо у нотариуса - у правильного нотариуса есть машинка для счёта купюр. Потом кинул $130тыс в дипломат и поехал на работу…
А то знакомые думают делать это через банк. Я им говорю, что положить положите, а вот забрать их сейчас - фиг! Дайте совет!
В банке с счёта на счёт? Крайне не советую. Если же через ячейку — то почему бы и нет? Только надо договорится с банком что передача и пересчет денег будет прямо в банке (правильные банки своим клиентам оказывают такие услуги), и после этого пусть пенсионеры уже сразу же только сами кладут эти деньги в ячейку. Ячейка сама по себе вполне надёжна до тех пор, пока пенсионеры не будут выпускать из своих рук ключ, или пока этому банку не наступит полная торба и уже сотрудники банка начнут откровенно воровать - но вроде такого ещё не бывало.
еще нужно проверить деньги на подленность можна в банке (в кассе, за денежку или шоколадку)