autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ген.доверенность на авто (2/2)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Ген.доверенность на авто [Re: Aksakal]
      16 февраля 2009 в 10:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Прошло пол-года. Тебе вдруг захотелось отозвать ту самую доверенность!
И что? Мало того что ты оставляешь себе бабло, машину, так еще и ноги ломаешь ни в чем не повинному человеку?

Машина мне и нафиг не нужна. Мне её девать некуда. Да и отдал (продал) уже. Я просто хочу не иметь проблем из-за водилы, который ездит на БЫВШЕЙ моей машине и прячется от меня.
А отзову доверенноть - он сразу появится (надеюсь). Я его вежливо, не ломая ног сразу, попрошу поехать и переоформит машину. Даже съезжу с ним. И всё! Пусть ездит дальше. И сам несёт за себя ответственность!

В чём я не прав?
Не считая продажи по доверенности. Но об этом уже баян порвали. Свершилось. Нужно выходить из этой ситуации по человечески. Вот у меня и остаётся только один выход - отзыв доверенности, что бы объявился покупатель. Писец. Ничего больше не хочу.

а откуда он узнает что ты отозвал доверенность?

у меня тоже ситуация схожая
в 2007 продал по доверенности перекупу возможно (протупил втом что довренность на длительный срок сделал) ане на чуть-чуть
он обещал снять с учета

прошло время пробил по базе (вроде свежей так как гаишник пробивал) машина еще на мне!
звоню! припугнул чуток ( не отзывом а др ситуацией)
чувак через день отзвонился! говрит так елки палки снял же я ее-))) правда дату называет день продажи..(илия забыл)...

а трабл втом что зарегистрирована машина на меня по моему старому адресу (с котрого физически нет возможности передать мне писимь о штрафе или тп..тоесть никакой возможности нету! даже если бя сам искал приходило ли такое письмо..не спрашивайте почему..просто это невозможно)

гаи говрит так а перекуп говрит по-другому!
теперь парочка вопросов!
1) если например было письмо счастья на старый адресс..я об этом не знаю.....
приходит время техосмотра...чувак едет в МРЕО

ему эти штрафы всплывают? при прохождении ТО? правильно? машина то на мне?

или он по своей (той что я дал) доверенности сможет пройти техосмотр без уплаты штрафов?

дальше он если не раздуплится что это его нарушения может искать меня..чтоб я заплатил штрафы)_)) я показываю доверенность (дату на ней) он понимает что это он и идет платить штраф?

2) у гайов база единая? я это к тому что сейчас езжу на машине знакомого по доверенности, есть ВРТ

когда будет штраф по моем старом авто....гайцы в совей базе увидят МОИ ДАННЫЕ НОВЫЕ! а именно авто и что ВАЖНО!!! АДРЕССС НОВЫЙ!!!!!!!!!!!!! или то для них занадто складно?(могут подумать совпали ФИО..у них есть др данны код например?)

спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Ген.доверенность на авто [Re: UA]
      16 февраля 2009 в 12:52 Гілками

В ответ на:

а откуда он узнает что ты отозвал доверенность?

Из соответствующей телеграммы с уведомлением об отмене доверенности.

патриарх ****
Киев
С нами с 20.09.2007

Re: Ген.доверенность на авто [Re: UA]
      16 февраля 2009 в 19:16 Гілками

по законодательству штраф оплачивает владелец ТС, поэтиому лучше всего поговорить с владельцем и сказать ему что если он не переоформит доверенность то Вы обьявите авто в розыск как владелец автомобиля. В случае получения штрафа опять таки по законодательству Вы можете в течении 10 дней уведомить ГАИ о том кто управляет автомобилем, приложив ксерокопию доверенности, и указав все данные на водителя, но это хлопотно так что лучше отозвать доверенность

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Ген.доверенность на авто [Re: polkovnikGAI]
      16 февраля 2009 в 19:20 Гілками

В ответ на:

по законодательству штраф оплачивает владелец ТС, поэтиому лучше всего поговорить с владельцем и сказать ему что если он не переоформит доверенность то Вы обьявите авто в розыск как владелец автомобиля. В случае получения штрафа опять таки по законодательству Вы можете в течении 10 дней уведомить ГАИ о том кто управляет автомобилем, приложив ксерокопию доверенности, и указав все данные на водителя, но это хлопотно так что лучше отозвать доверенность

ксерокопию или нотариально заверенную копию!
перекупа знаю токо (тел) а вадельца нет! да и перкуп утверждает что снял с регистрации
смотрите личку плиз

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5401

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія