Сегодня был неприятно удивлен. Зашел на сайт банка "Аваль", и в списке акредитованых страховых нашел аж 4-е страховые компании(при том что раньше было около 40-ка).
Вообщем сюрприз ещё тот.
Список СК:
АТ «Українська пожежно-страхова компанія»
ВАТ НАСК «Оранта»
ВАТ СК «Універсальна»
ЗАТ "Страхова компанія "Кредо-Класик"
Уважаемые форумчане, кто что знает по этим компаниям? Буду рад услышать любые отзывы как положительные, так и отрицательные. Может кто то работает или работал с ними?
И еще вопрос созрел - можно ли застраховать угон/тотал в СК банка, а по другим рискам "достраховаться" в другой компании?
Сегодня был неприятно удивлен. Зашел на сайт банка "Аваль", и в списке акредитованых страховых нашел аж 4-е страховые компании(при том что раньше было около 40-ка).
Вообщем сюрприз ещё тот.
Список СК:
АТ «Українська пожежно-страхова компанія»
ВАТ НАСК «Оранта»
ВАТ СК «Універсальна»
ЗАТ "Страхова компанія "Кредо-Класик"
Уважаемые форумчане, кто что знает по этим компаниям? Буду рад услышать любые отзывы как положительные, так и отрицательные. Может кто то работает или работал с ними?
И еще вопрос созрел - можно ли застраховать угон/тотал в СК банка, а по другим рискам "достраховаться" в другой компании?
Заранее благодарен.
у мисье есть желание заплатить вдвое больше? компании яркие, отборные, трудно сказать кто из них не плохой. страховать всё надо по одному полису, лучше всего конечно страховаться там где есть хоть какие-то знакомые...
У меня тоже Аваль и моя страховая исчезла из списка. Но последние 2 года Аваль про меня просто забыл, т.е. мне никто не звонил и не интересовался затсроховался ли я. Наверное мог вообще не страховаться. В связи с этим вопрос: у кого-то была ситуация с Авалем аналогичная моей? Есть желание застраховаться где хочется и забить на Аваль.
В ответ на: Зашел на сайт банка "Аваль", и в списке акредитованых страховых нашел аж 4-е... ВАТ СК «Універсальна»
Я тож в Авале. В марте прошлого года застраховался в "Универсальной". Честно, с некоторой неуверенностью... В этом году (чё за год такой?) имел два страховых случая из двух, случившихся со мной за последние 20 лет. В первом случае полная сумма по счету СТО была перечислена в виде предоплаты. Во втором случае деньги за лобовое были выплачены через кассу в течение 5 дней после заявления. Это все было ДО КРИЗИСА. Так что как платят сейчас - не знаю.
В ответ на: У меня тоже Аваль и моя страховая исчезла из списка. Но последние 2 года Аваль про меня просто забыл, т.е. мне никто не звонил и не интересовался затсроховался ли я. Наверное мог вообще не страховаться. В связи с этим вопрос: у кого-то была ситуация с Авалем аналогичная моей? Есть желание застраховаться где хочется и забить на Аваль.
Сейчас коллега решает аналогичную проблему с ОТР. Такое впечатление, что это требование не совсем (мягко говоря) правомерно: 1. В кредитном договоре не прописано, что страховую компанию определяет банк. 2. На просьбу дать письменное (на фирменном бланке с подписями)указание страховаться в одной из перечисленныхъ компаний, со стороны банка глухой отказ.
Простите может за некорректный вопрос... Неужели кто то думает - что в наших условиях страховые компании будут выплачивать достойное возмещение?? ИМХО - большенство страховых сыпанутся быстрее, чем многие банки...
В ответ на: Сейчас коллега решает аналогичную проблему с ОТР. Такое впечатление, что это требование не совсем (мягко говоря) правомерно: 1. В кредитном договоре не прописано, что страховую компанию определяет банк. 2. На просьбу дать письменное (на фирменном бланке с подписями)указание страховаться в одной из перечисленныхъ компаний, со стороны банка глухой отказ. М.б. форумные юристы просветят?
требование банка в отношении определенных им СК неправомерно. это называется навязыванием услуги.
с другой стороны, есть экономический метод: если ты страхуешься в СК (список) то кредитная ставка такая, а если в других то вот такая (на 1,2,3 процента выше). Но здесь они и в самом деле должны тебя ознакомить со списком СК-"льготников", по возможности, под расписку. Иначе ты скажешь, что тебя ввели в заблуждение. Публикация списка на сайте банка отмазкой для банка не засчитывается.
В кредо сейчас ситуация как у бомжа...купить их купили, и команду поменяли... Я за Универсальную.
При чем тут бомж? Купила частично компания Uniqa в 2005 году, вводит европейские техники страхования. За счет консервативной политики и осторожности австрийцев, пво время кризиса чувствует себя намного лучше вышеуказанных компаний. Есть интерестные новые продукты страхования. Универсальную не советую (почему - справшивайте в личку).
В кредо сейчас ситуация как у бомжа...купить их купили, и команду поменяли... Я за Универсальную.
При чем тут бомж? Купила частично компания Uniqa в 2005 году, вводит европейские техники страхования. За счет консервативной политики и осторожности австрийцев, пво время кризиса чувствует себя намного лучше вышеуказанных компаний. Есть интерестные новые продукты страхования. Универсальную не советую (почему - справшивайте в личку).
Спасибо знаем, работали с бывшими зам.предами Кредо....И знаем как кто работает.