Давно чесались руки отремонтировать задний пассажирский стеклоподъемник (работал исключительно в верхней трети стекла,далее только на "ручной подаче"). Закупил тюбик Литол 24 (4 грн) , ну а WD-40 у меня уже было Привычными движениями снимаем карту двери и видим - полозье по которому скользит каретка стеклодержателя чуток изогнута - легкими но мощными движениями руки - выравниваем. Все равно с/п хоть полегчало, но едет с трудом. Пробрызгиваем WD-40 ролики и направляющие тросика стеклоподъемника а так же сам тросик. Все сверху промазываем Литолом, смазываем и саму направляющую. Стеклоподъемник опускается сам а вот в вверх - не хочет... Тогда смазываем все тот же тросик при опущенном состоянии стекла, затем опускаем поднимаем стекло и все время все что двинается смазываем во всех положениях. Гы - "расходилось", все работает - Ура! Ставим на место карты дверей и ркчки с кнопочками - порядок
Далее я влепил пару резисторов по 8 Ом в цепь пищалок на торпедо - уж слишком оно пищало. Чуток помогло, но наверное 8 Ом мало , все равно пищат слишком громко.
И тут я замечаю, что не горит одна из противотуманок ... Легко убеждаюсь тестором, что напряжение на нее подается. Перегорела лампочка... Не буду описывать все те мучения, которые мне пришлось пережить чтоб добратся до лампочки, скажу лишь что пришлось снять противотуманку целиком и делать это в домашних условиях , а для этого разобрать пол "морды" машины, на что ушло 1.5 часа, потому что все винты кругом заржавели и подлезть снаружи ну никак. Интересно что думали себе производители противотуманок, когда планировали процедуру замены лампочки ? Наверняка не думали ни о чем. Внутри оказалась китайская лампочка H3 12V100W. Сегодня пошел на Перова и мне предложили на выбор аж 4 вида таких лампочек от разных производителей. 100W - оказался сугубо Китай. Остальные производители выпускали 55W лампочки, которые на поверку (тут же был и аккум) оказались ярче этих псевдостоваттных раза в полтора. Выбрал самую яркую (и самую дорогую 15 грн) лампочку Narva H3 12V55W . Впереди предстоит еще процедура установки брррррррррррррррр
Проверил замененные позавчера свечи (60 грн чвечи, Beru made in France + 15 грн свечно ключ, кстати за 5 грн ни один CO/CH свечи менять не захотел - пришлось самому) - все ок, кроме одного целиндра. Одна свеча кАнкретно в масле чувствую шо пора копить деньги на минимум замену сальников клапанов а максимум ... лучше не думать.
С утра не смог залезть в машину - села батарейка в брелке , менял две недели назад Пришлось топать снова на Перова , купил (15 грн, а что делать), прошлая либо попалась бракованная либо что то с брелком. Попутно в брелке по дальности выставил частоту генератора резистором (он один на плате), дальность увеличилась очень прилично.