В ответ на: Если я не ошибаюсь, скоростные ограничения на автодорогах были введены еще в 60-х годах, когда для автомобилей 100 км/час была запредельная скорость, сейчас уже ХХІ век, а ограничение 90 км/час так и осталось. Если посмотреть статистику, я уверен, что большинство аварий происходили не из-за превышения скорости, а по другим причинам. И если современный автомобиль свободно передвигается, скажем, 110-130 км/час то никакой угрозы я считаю в этом нет.
11.02.09 14:39 С.К. К сожалению, не только ограничения на скорость движения тогда были введены, но и большинство дорог было построено у нас именно тогда. Есть расчетная скорость для наших магистралей первой категории (это самые крутые трассы считаются) - 120 км в час. Сейчас у нас есть одна автомагистраль, - от Киева до Борисполя кусочек маленький, там в будущем разрешат до 130 км скорость, но фактически 150 км можно будет ездить.
Особенно обратите вниманиена то, что главный ГАИшнег (по-другому назвать этого человека не могу) САМ пишет про то, что там где знак ограничения скорости можно ехать +20 км/ч от скорости указанной на знаке Я фигею дорогая редакция.
В ответ на: Вот люблю критиков однако Вас бы поставить, сами бы начудили Хватит уже измываться над человеком
Я считаю что чиновники должны действовать в рамках законодательства, а не беспредельничать, на ходу легализовывая то что делают. И критика это самое малое.. должна быть ответственность за такие действия.
В ответ на: К сожалению, унас страна НЕ нормальная. Иначе вообще ни одного чиновника не осталось бы, если по совести писать прошения об отставке. Всех гнать нужно (раной метлой. Только гнать некому. И менять не на кого.
Почему штрафы с фотофиксацией выставляются собственнику авто, но не всегда он явился нарушителем ПДД и соответственно админправонарушение не совершал?
сергей 11.02.09 13:33
С.К.Это законодателями сделано сознательно. Человек, который владеет средством повышенной опасности - оружие, авто и так далее - доверяя его другому человкеку, обязан нести ответсвенность.
пока Луценко и его команда не уйдут , никакими акциями ( увы!) не исправить положение дел на дорогах.
не факт, что новые руководители будут лучше, умнее, порядочнее.., но с этими - надеяться не на что.
поэтому, основным требованием следующей акции ( если она будет), должно стать условие отставки Луценко и Коломийца.( как дискредитировавших себя, и не соответствующих занимаемым должностям).
В ответ на: бо отвечал на вопросы только на те что СЧИТАЛ что знает ответы
Особенно мне понравилось здесь: Уважаемый Сергей Геннадиевич! Должен ли сам или по требованию водителя инспектор ДПС предоставить свое удостоверение? Или водитель должен довольствоваться только жетоном и устным представлением инспектора? Учитывая то, что в будущем под маской инспектора захотят "заработать" некоторые несознательные элементы, можно ли каким - либо образом проверить действительно ли есть такой инспектор, действительно ли он на этом участке дороги? И второе. Должен ли водитель останавливаться по требованию инспектора на участке дороги, находящемся не в городе в темное время суток?
Сергей 10.02.09 18:05 С.К. Номер жетона соответствует человеку, и можно пересмотреть на телефон доверия - самый простой и бесконфликтный способ - и проверить, должен ли стоять эитот номер жетона на этом перекрестке. По требованию водителя инспектор обязан предъявить удостоверение. Что же касается взяток, то простой выход не давать взяток. Пусть составляют протоколы о нарушениях.
Выделено красным - вопрос и ответ. у кого что болит Или это продолжение ответа на первый вопрос?