Бл_ть, я трохи не вкакався пока новые SWS резинки всунул в аэротвины (это безкаркасные такие бош дворники) (((
Порезал палец, на другом ссадина, весь в салидоле, каркас двориков пришлось разогнуть/согнуть прилично и разобрать навесное в ноль практически.... Ещё одну замену резинок они может и не выдержат, во всяком случае я менять точно не буду больше...
Постирал местами графитовую смазку с резинок... Поставил - трут зачётно, но на скоко тех замученых резинок хватит неясно.... Брал китайские (по 7 грн пара) резинки, так они тоньше значительно - проще влезли намного... в разы, правда тёрли нормально 3 дня, потом шкрябать стали очень громко...
Вопрос вот в чём - може дворники смазывать надо время от времени силиконом какимнить, а? Графитом они ж намазаны нафигато - и логично предположить что графит тот вымывается со временем...
В ответ на: Вопрос вот в чём - може дворники смазывать надо время от времени силиконом какимнить, а? Графитом они ж намазаны нафигато - и логично предположить что графит тот вымывается со временем...
Литол-24 наложить густо. Или на крайняк ВДшкой - тада они долго не сотрутся
В ответ на: Если не секрет - а зачем такой геморой?
Денег сэкономить думал... Первый раз пришла в голову идея када резинки по 7 грн купил ))) Думал шо за 9 уе фирменные резинки станут так же лехко... Новые дворники такие 30 уе стоят...
В ответ на: Вопрос вот в чём - може дворники смазывать надо время от времени силиконом какимнить, а? Графитом они ж намазаны нафигато - и логично предположить что графит тот вымывается со временем...
Литол-24 наложить густо. Или на крайняк ВДшкой - тада они долго не сотрутся
В ответ на: Вопрос вот в чём - може дворники смазывать надо время от времени силиконом какимнить, а?
Я читал, что нужно хотя бы раз в день омывающей жидкостью сбрызгивать, якобы туда должны входить компоненты, предотвращающие старение резины. И еще что-то антибактерицидное. Но входит ли туда что-то кроме спирта?
В ответ на: Наскоко я помню, в Боше резинке не меняются. В ЧЕмпионе и Валео, резинки сменные. Поэтому и гемор такой.
шо безкаркасники сменные? хотя мне начинает казацца шо я на те безкаркасники как-то зациклился... при нынешних скоростях безкаркасники особонефига наверное не дають... хотя зимой таки с них лёд отковыривать в разы проще чем....
не знаю где не меняются, у меня бош аэротвин - все меняется (уже пару раз). просто есть маленькие хитрости (например, разобрать одноразово и срезать выступающие пластмаски на креплениях, что бы новым резинкам ни что не мешало спокойно "заезжать" между пластинами).
На днях менял знакомой резинку. Работает идеально. Многое от резинки зависит. Сама резинка на Перова мне обошлась в 100 грн. Зашла сходу, ниче никуда не пихал пол часа. У себя ж когда то менял резинки, но они стоили не 100 грн а 40. Вот они терли плохо и пихал я их туда час
Не знаю, как другие производители автомобилей, но VW продает отдельно резинки к своим бескаркасным дворникам (ну которые Бош). Резинку просто покупаеш как запчасть и ставиш примерно за 1 минуту, поскольку резинка оригинальная, то становится без проблем. для справки дворники Бош на Туарег примерно 500 грн., а резинки примерно 8-10 евро, тоесть 80-100 грн.
В ответ на: Не знаю, как другие производители автомобилей, но VW продает отдельно резинки к своим бескаркасным дворникам (ну которые Бош). Резинку просто покупаеш как запчасть и ставиш примерно за 1 минуту, поскольку резинка оригинальная, то становится без проблем. для справки дворники Бош на Туарег примерно 500 грн., а резинки примерно 8-10 евро, тоесть 80-100 грн.
Дада. Там на пакете были маркировки VW. Правда дворник от піжа, но пофиг)