Ездил на предмет договориться о ремонте. Цены на сварку приятно удивили, раза в 1.5 ниже Киевских, побочные работы (снятие установка передних дверей) обещали в стоимость не включать. С маляром поговорить не удалось т.к. его не оказалось на месте. Рихтовщики о подборе сказали, что на Славуту подберут плохо, поэтому принял решение и купил краску по номеру (40 грн литр), если получится плохо потом переделаю. Крылья рихтовать мне даже не предложили. Только замена и покраска. Показали мне восстановленную после перевотора Славку. Издали - новая машина. Качество покраски вроде ничего (насколько я мог оценить, точки от распыления видны и вообще нужно долго щупать чтобы оценить нюансы). Краску не подбирали ( красили всю машину), говорят белый подобрать сложнее всего, под капотом видно отличие. В общем решил к ним поехать, завтра утром отдаю машинку. Ну и отчет потом, как водится ...
Что брал по номеру - это правильно. А белую действительно подобрать очень сложно, особенно если еще сверху лак ложить. Лак дает дополнительный оттенок, на белом очень заметно.
Собственно, чего это такое и зачем? А на родной краске лак лежит?
Ты узнай у них плиз, сколько денег они взяли за восстановленную (перевернутую) Славку. Прицениваюсь.
Лаком покрывают чаще всего краски типа "металлик", так как они менее крепкие ввиду неоднородности, но и обычные краски тоже пускают под лак. Покрытие получается более стойким к внешним воздействиям, да и лак может быть с эффектом "металлика", но это на любителя. Лак обязательно должен быть двухкомпонентным, т.е. с отвердителем.
Славка была не перевернутая, только морду меняли. Но так как краску подобрать было невозможно, покрасили всю. По деньгам я точно не скажу (забыл спросить сумма с краской или без, наверное "с" ), он мне сказал 1500грн. Но вариант однозначно стоящий, нужно заехать туда и поговорить. Цен дешевле я не нашел, а по качеству - пока результата нет говорить рано, но сегодня мне поменяли крылья за 3 часа, при этом возле машины работало 2-4 человека, и видно, что они материально заинтересованы в работе и хорошем результате. Сегодня еще раз внимательно посмотрел покраску белой славуты - качество стремится к заводскому, при этом краску еще не полировали. Тфу-тфу чтоб не сглазить...
Сегодня заехал утом, в 11 часов уже стояли новые крылья. Присутствовал при снятии/установке и обнаружил следующую фигню : между точками сварки крыла со стороны дверей под крылом обнаружилась ржавчина, причем серьезная. Машине пол года, еще бы так поездил пару лет и имеем сквозную коррозию. Метал там голый, никакой шпаклевки/герметика нет и в помине. Тут возможно незачет антикорозийке (делал на ТДЦ). Залезть туда трудно, дверь мешает, однако надо чтото думать. Всем рекомендую посмотреть в своих машинах дабы избежать проблем в будущем. Вот только сколько еще таких мест в машине ...
Интересно, а цена эта с учетом материалов, или материалы отдельной графой?
Сегодня заехал утом, в 11 часов уже стояли новые крылья. Присутствовал при снятии/установке и обнаружил следующую фигню : между точками сварки крыла со стороны дверей под крылом обнаружилась ржавчина, причем серьезная. Машине пол года, еще бы так поездил пару лет и имеем сквозную коррозию. Метал там голый, никакой шпаклевки/герметика нет и в помине. Тут возможно незачет антикорозийке (делал на ТДЦ). Залезть туда трудно, дверь мешает, однако надо чтото думать. Всем рекомендую посмотреть в своих машинах дабы избежать проблем в будущем. Вот только сколько еще таких мест в машине ...
Приветствую! Это еще раз подтверждает мою агитацию за Раст Стоп!!! Уж он точно куда хочешь проникнет! А белую Славку ту я в Броварах видел. Неплохо! С уважением Александр.