Прикинь, а нормальные люди ночью и в дождь на ближнем ездят, а жлобы на габаритах, неважно какого цвета.
Наша песня хороша, начинай сначала... Езжу ночью, в дождь, туман с ближним, в остальное время на габаритах - я жлоб?
А что рядом стоящая 55 ваттная лампа своим свечением забивает одноваттный светодиод как будто того и нет
Каким образом?
Один хрен в хорошую погоду их не видно.
Разве шо по яркому летнему солнцу.
Но я говорю о жлобах, ездящих с габаритами в условиях недостаточной видимости.
Тогда уточняй, а то как на габаритах так сразу жлоб
Кстати периодически все бываем шлабами, если конечно ближний автоматом не включается. Хочу сктаи заместо отсутствующей противотуманки сделать автоматический дневной свет.
ты упомянул фары дневного света, зачем их ставят если они бесполезны? Они кстати светодиодные.
Во-первых, я не говорил о том, что они бесполезные. Во-вторых, они необязательно светодиодные: они могут иметь в конструкции 6-ваттную лампу и отражатель, направляющий ее свет в глаза встречным (чтобы добиться необходимой яркости). И именно наличием рефлектора они отличаются от 5-ваттных габаритов.
Так что повторюсь: габариты (хорошо - передние) в движении бесполезны.
в остальное время на габаритах - я жлоб?
Скорее, ты просто странный человек
Во-первых, я не говорил о том, что они бесполезные.
О, как.
Во-вторых, они необязательно светодиодные: они могут иметь в конструкции 6-ваттную лампу и отражатель, направляющий ее свет в глаза встречным (чтобы добиться необходимой яркости). И именно наличием рефлектора они отличаются от 5-ваттных габаритов.
Почему пятиватных? У меня напимер штатные, десятиватные. И шо там за супер отражатель, шо шестиватная лампа светит в разы сильней, десятиватной в отражателе дальнего света?
Ага, а шестиватные свечки лучше
Несомненно, если они находятся в оптическом фокусе отражателя.
Почему пятиватных? У меня напимер штатные, десятиватные.
Это на какой машине? Прикольно, 12-ваттные задние ПТФ слепят знатно... интересно, какой "умник" (автопроизводитель) додумался 10-ваттные лампочки засунуть в габариты. И главное - зачем?
Несомненно, если они находятся в оптическом фокусе отражателя. Ну находятся, а мощность почти в два раза больше и н-раз больше отражатель не учитывается?
Это на какой машине? Прикольно, 12-ваттные задние ПТФ слепят знатно... интересно, какой "умник" (автопроизводитель) додумался 10-ваттные лампочки засунуть в габариты. И главное - зачем?
Обычно на противотуманки как и стопы и задний ход, идут 21 ватт Не уверен, шо 12и ваттные вообще существуют. А автомобиль - носок, т.е. Гольф 4 и перед и зад десятиваттный, правда ставил в фонарь пятиваттку, особой разницы не заметил.
Ну находятся, а мощность почти в два раза больше и н-раз больше отражатель не учитывается?
Если не в фокусе, то пофиг размер отражателя: там рассеяние светового пучка такое, что его яркость падает пропорционально квадрату расстояния. Для сфокусированного пучка яркость с расстоянием падает незначительно.
Обычно на противотуманки как и стопы и задний ход, идут 21 ватт
Посыпаю голову пеплом: это я перепутал с прямым углом
гггггг То, что ты классный спец, особенно по ксенону - мы все уже поняли. Так ты еще и крутой спец по ГАБАРИТАМ!
ЗЫ. Так, для заметки: Габаритные огни (передние) - лампочки по 5Вт Габаритные огни (задние) - лампочки по 10 Вт. Стоп сигналы - лампочки по 21Вт. Задние ПТФ - лампочки по 21Вт
Теоретеггг блин.
Ну, ты тож не далеко убежал. Передние бывают и десять. Задние бывают пять, а со сдвоеной лампой, тока пять. А для спесфических рынков могут быть свои лампы.
Ну, ты тож не далеко убежал. Передние бывают и десять. Задние бывают пять, а со сдвоеной лампой, тока пять. А для спесфических рынков могут быть свои лампы.
Ну мне можно. Я же не специалист.
Да и привел я самые популярные параметры. Естесственно бывают и другие. Но лампочек 12 и 6 Вт я не встречал в Украине.
Дык поправился же, шо цифры попутал, а ты его лошить, ну апшибся с кем не бывает.
Фотки моих габаритов можно найти в моем БЖ - к вопросу о цветности и яркости
кому можно, а кому и нельзя 8о(
А если туманки включаются только вместе с габаритами? Как тогда?
А если туманки включаются только вместе с габаритами? Как тогда?
Вопрос непонятен. Естественно они включаются только вместе с габаритами!
Фотки моих габаритов можно найти в моем БЖ - к вопросу о цветности и яркости
кому можно, а кому и нельзя 8о(
Не понял... http:/chevy-lacetti.livejournal.com/tag/lamp не пробовал?
Ну я к тому что если в светлое время суток, но плохая видимость/туман едешь на габаритах + противотуманки - это тож жлобство ? (вопрос не конкретно Вам, просто по теме)
Ну я к тому что если в светлое время суток, но плохая видимость/туман едешь на габаритах + противотуманки - это тож жлобство ?
Жлобством тут называют вариант, когда в условиях недостаточной видимости включены только габариты и не включены фары. Не думал, что это может вызвать у кого-нибудь непонимания.