В ответ на: Было бы смешно если увидеть такое на сайте типа фишки.нет, но это же происходит на самом деле, т.е. сами менты подделывают фотки чтобы сбить больше штрафов
В ответ на: Собственно говоря фото. За такое похабное затирание номеров сори, но кроме пейнта на работе ничего нет. Пришло родычу несколько дней назад. перефоткано прямо с письма Всё бы ничего, но что то у мну большие подозрения ...
Я 99,9% уверен в неправдивости фото....
У меня тоже сомнения. А почему цифры часов отличаются по размеру от цифр минут и секунд в рамке? Эти визири различаются по рамкам на фотке, или они одинаковые, а фотка-продукт графического редактора?
В ответ на: Ага и еще спрашивали, а зачем гацы ходят на мыльницы машинки фоткают.
А мыльницы-то приватные?! А "Використання під час несення служби спеціальних технічних засобів, не передбачених табельною належністю підрозділу, забороняється"!?
В ответ на: петренку переключить аппарат было невмоготу, а вообще наверное до лампочки, удаляется приближается. имхо
ИМХО, все ж не до лампочки, ибо настройка присутствует не зря, если б автоматом могло определять, ее б небыло.
ну утверждать не буду, но там скорость по детской формуле считается, просто что одна положительная, другая отрицательная вот и все, а то что петренко думал о пьянке с кумом, а не о инструкции к аппарату, это конечно плюс в суде.
В ответ на: Тут ссылочку привели http://udai.if.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=131&Itemid=11 в конце там 2 фото Фольксвагена минивэна - обратите внимание на скорость на обоих фото - при разнице времени в 1 секунду скорость отличается значительно 84 км\ч и 102 км\ч, т.е. ускорение 18 км\ч за 1 сек
еще несколько интересных фото с визиря, взяты с сайта http://udai.if.ua фото не содержат нарушений, но наталкивают на мысли, что Визирь иногда хватает чужую скорость.
В ответ на: фото не содержат нарушений, но наталкивают на мысли, что Визирь иногда хватает чужую скорость.
Ну сколько можно писать, откройте мурзилку по сему чудо-деайсу, тут уже с десяток раз выкладывалость. Это не автомат, это самый обычный радор Беркут к которому прикрутили фотык, оно даж толком не засинхронизировано. Шо может мерять радар - судя из настройки, может мерять ближайшую цель или объект с большей скоростью. Гайцы явно с настройкой девайсов не дружат. И шо из этого следует - а то шо в зависимости от настроек и желаний ИДПС, померять скорость одного авто, а снять другое, как два пальца.
Я не думаю, что это фотошоп. Скорее, визир поймал скорость не того, кого запечатлел на фото. И это именно то, о чем говорилось на форуме уже неоднократно: на радаре включается режим "самого быстрого авто", и тогда тот, кто на фото, и тот, чья скорость измерена, перестают находиться в связи друг с другом. Особенно когда на фото показывается только "морда" автомобиля и не видно окружающей обстановки.
Было бы здОрово, если бы удалось получить постановление суда, подтверждающее, что ГАИшники действительно могуть махлевать с фотками и скоростями.
В ответ на: ну утверждать не буду, но там скорость по детской формуле считается, просто что одна положительная, другая отрицательная вот и все, а то что петренко думал о пьянке с кумом, а не о инструкции к аппарату, это конечно плюс в суде.
Скорость-то считается по детской формуле... но если есть возможность явно выставить режим "встречный" или "попутный", то радар будет отфильтровывать соответствующие измерения и фиксировать только выбранные. Это значит, что в режиме "попутный" измеряется скорость кого-то другого, но не приближающегося авто.
Скорость чужая. это ясно отсюда Визир валит на 400 метров . Как в нашей стране оспорить очевидный факт в суде? Был хоть один случай или в верхах все договорено и пробиться в принципе нереально?