Всем добрый вечер! Прошу объясниить как правильно дальше действовать... Только что обратился друг за помощью. Ситуация такая: остановился на стоянке перед супермаркетом, сделал покупки. выходит с магазина - его машину фоткают двое в форме ГАИ (звания- рядовой). Предъявляют остановку в зоне действия знака "остановка запрещена". Знак находится на соседней улице за перекрестком. В общем протокол подписывать он отказывается (глупо - но факт). Эти два лося подписывают протокол у двоих свидетелей с пометкой что водитель отказался. В протоколе не указано конкретное место стоянки автомобиля (сказали потом заполнят). Карта (схема) нарушения не была составлена на месте. Посоветуйте как быть и какие дальнейшие действия другу предпринять? Насколько я знаю правила - действие знака распространяется на конкретный участок и прекращает действие за перекрестком. P/S/ Протокол составлен 2 дня назад. ГАЙцы сказали что обращение в суд или прокуратору только усугубит его положение (бред, но факт - думаю можно квалифицировать как угрозу). Событие прозошло в г. Докучаевск Донецкой области. Авто ВАЗ -99 не брендирован но с синими номерами.
Заяву в проуратуру по факту должностного подлога и с иском в суд, усе тут уже сто раз обсосано, даж с образцами документов.
Протокол составили...постанова есть, штраф не указан... в постанови написано: гр....далее почерк не разберу....наверное в школе лох-инспекор не учился.