над дорогой перед перекрестком висит знак - движение по правой полосе прямо, по левой - налево. Разметки на дороге нет вообще, за перекрестком гаи. Обвинение - поехали прямо с левой полосы. Аргумент - покажите мне полосу, с которой я поехал прямо, и покажите мне полосу, с которой я должен был ехать прямо на ваш взгляд.
Хотелось бы услышать мнение клуба. Ситуация не со мной.
+1 Cегодня на пересечении конца Владимирской с Жилянской, с Короленковской, над дорогой висит знак: 1 левая, 2 центральная полосы- прямо, 3 правая- направо. Но там, мало того, что нет разметки вообще,- там теоретически РЯДОМ 3 МАШИНЫ ВТИСНУТЬСЯ НЕ МОГУТ- только 2!
Дыбилизм! Почему за все отвечаем только мы, водители! А ДАИ-и и дорожники- взятки-гладки?
В ответ на: над дорогой перед перекрестком висит знак - движение по правой полосе прямо, по левой - налево. Разметки на дороге нет вообще, за перекрестком гаи. Обвинение - поехали прямо с левой полосы. Аргумент - покажите мне полосу, с которой я поехал прямо, и покажите мне полосу, с которой я должен был ехать прямо на ваш взгляд.
Хотелось бы услышать мнение клуба. Ситуация не со мной.
если справа от героя истории имелся другой автомобиль, то таки да, поехал из левого ряда прямо за что должен быть жестоко выбоен будет обрадован квитанцией. если справа автомобилей не было -- то тогда гаишники того, просто придираются .
ЗЫ часто проезжаю характерный перекрёсток на Голосеевской площади в направлении к Выставке. путаков, которые там едут из царского левого прямо (при наличии знака движения по полосам, предписывающего им только налево) наблюдаю постоянно. не одобряю .
т.е. автомобиль справа - это показатель полосы? а вдруг мы ухитрились оба на одной правой полосе разместиться? Ну, он на бровке правыми колесами, а я в притирку? Или я стоял справа, а ко мне впритирку справа еще один всунулся, с тротуара съезжая? Я получается автоматом на левой полосе оказываюсь? А если мы втроем ухитрились стать, среднему как? Во блин, страна и законы.
В ответ на: т.е. автомобиль справа - это показатель полосы? а вдруг мы ухитрились оба на одной правой полосе разместиться? Ну, он на бровке правыми колесами, а я в притирку? Или я стоял справа, а ко мне впритирку справа еще один всунулся, с тротуара съезжая? Я получается автоматом на левой полосе оказываюсь? А если мы втроем ухитрились стать, среднему как? Во блин, страна и законы.
После получения постановы предлагаю обжаловать её в суде. Одним из аргументов выставить то, что несмотря на то, что может быть согласно дислокации там и должны быть разделительные полосы, но на самом перекрестке они отсутствавали (можно еще добавить, что на перекрестке слева от меня стоял еще один автомобиль)
и чем же они не серьезны? такой случай не может произойти в реальной жизни? С нашим водителем произошел почти аналогичный, отбился на месте, отпустили с проклятиями.
В ответ на: После получения постановы предлагаю обжаловать её в суде.
Меня в этом месте не ловили, но на моих глазах останавливали других и поэтому задался вопросом.
и чем же они не серьезны? такой случай не может произойти в реальной жизни? С нашим водителем произошел почти аналогичный, отбился на месте, отпустили с проклятиями.
В ответ на: После получения постановы предлагаю обжаловать её в суде.
Меня в этом месте не ловили, но на моих глазах останавливали других и поэтому задался вопросом.
Не посчитайте меня злым и злорадным.
просто каждый день вижу как кто-то ен с той полосы проезжает, перестраиваеться без поворотов, начинает движение от бровки без вкл. поворота....
за прошлую неделю раза 4 по тормозам жал до пола!!!! это при том что еду я 60км/ч максимум.
так иногда и хочеться выйти, взять железную биту и обяснить человеку основы ПДД.
а то вылетают так перед тобой, еще не дай Бог стукнешь, так и виноватым сделают.
Ничего потив ТС лично не имею просто эмоции от умения водить авто некоторых "прокладок" за рулем