autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

аварийноопасная ситуация и вопрос

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

аварийноопасная ситуация и вопрос
      30 сентября 2003 в 15:52 Гілками

сегодня утром. варшавка. самая узкая её часть недалеко от КП.
еду я за грузовиком. возможности обогнать - нет, из-за встречного потока.
в зеркало заднего вида замечаю непонятно откуда возникший микроавтобус... за мной шли легковые...навстречу по своей полосе идут две легковых... этот му*****к выезжает на встречную и начинает обгон меня, ну думаю, хр*/**ен с тобой, золотая рыбка, оттормаживаюсьи ухожу на обочину ибо вижу лобовое, собираюсь впустить его между собой и грузовиком... и как думаете что этот *** зделал? он попёр дальше. первая встречная машина вылетела на обочину половиной кузова, а следующая за ней - целиком... замечу что скорость у меня была около 70, у встречных - больше 100....вообщем- чудом разъехались...догнал я этого ****** возле КП и было у меня страстное желание заблокировать этот микроавтобус и заявить ГАИ, прямо на КП о сосздании микроавтобусом аварийной ситуации с риском для большого количества жизней.
Вопрос: насколько правомочны были бы мои действия в такой ситуации? был ли бы наказан водитель микроавтобуса?
или ГАЙцы посмеялись бы и разогнали??? в машине я был один, т.е. свидетелей нет. получается моё слово против его слова.. а презумпцию невиновности у нас ни кто не отменял(слава Богу, хоть в этой ситуации она играет плохую роль). Прошу абиснить мне нерадивому. как следует поступать в таких ситуациях..
ЗЫ: после обгона микроавтобуса выяснилось, что это маршрутка Киев -Буча, битком забитая...т.е в случае лобового - былобы больше десятка погибших.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ответ (+) [Re: MoonDay]
      30 сентября 2003 в 16:22 Гілками

Ваши показания как свидетеля - источник доказывания. А обвиняемому у нас традиционно веры меньше... И тем более - в случае, когда случайный свидетель предпринимает такие действия. Понятно же, что неспроста!
Правда, могли бы потом в суд в качестве свидетеля вызывать. А в суд дело могли передать по его месту жительства чёрт знает куда...
Ну, а блокировать его своей машиной - это последнее дело. Для этого мобилы есть, в крайнем случае - обогнать, остановиться на КП и дать информацию ГАИшникам, пусть его сами тормозят...

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

ну он как раз на КП на светофоре стоял. т.е задержать его труда не [Re: vvlaw]
      30 сентября 2003 в 17:13 Гілками

составило бы. но я так понимаю, что действия мои были бы не правомочны. т. е вариант- останавливаться у КП и просить ГАЙцев задержать такую-то машину?
и что будет дальше?
протокол? и что в нём?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ну он как раз на КП на светофоре стоял. т.е задержать его труда не [Re: MoonDay]
      30 сентября 2003 в 17:25 Гілками

Сообщить о нарушении. А в протоколе будет суть нарушения, в данном случае - нарушение правил обгона с созданием аварийной обстановки.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

но писать протокол должен я? ну или подписывать. [Re: vvlaw]
      30 сентября 2003 в 17:39 Гілками

ведь если я понимаю. егго должен подписывать нарушитель... а где могут быть зафиксированы мои показания?

важничающий писатель *
Киев
С нами с 01.04.2003

Re: но писать протокол должен я? ну или подписывать. [Re: MoonDay]
      30 сентября 2003 в 19:10 Гілками

В немного похожем случае (там была ну очень резкая подрезка), мне ГАИ сказали (когда я хотел их вызвать):
"Если _контакта_ машин небыло, то это не ДТП и мы даже не приедем!"

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Объяснения свидетеля (+) [Re: MoonDay]
      30 сентября 2003 в 21:56 Гілками

ГАИшник возьмёт на отдельном бланке, который потом будет приобщён к делу как его составная часть. Собственно, как это бывает при ДТП - берут такие объяснения и у участников, и у свидетелей. То есть процедура известная и отработанная.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

ок. спасибо. буду знать (-) [Re: vvlaw]
      30 сентября 2003 в 22:14 Гілками

ок. спасибо. буду знать

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1773

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія