Давайте создадим "черный" и "белый" списки страховых компаний.
Предлагаю писать в эту ветку краткие отзывы о кампаниях (с указанием источника - личный опыт (или опыт близких друзей) или слухи (опыт далеких знакомых)). ИМХО, это будет очень полезная информация как для тех, кто только выбирает страховщика, так и для тех, кто собирается в очередной раз страховаться.
2 Moderators: если тема удачная, можно ли "прибить" её вверху?
будет мало полезности как от Черно-белого списка, куда новичок придет искать отзывы и делать выбор. Эта ветка обрастет обсуждениями, флеймами, спорами и т.п., и отфильтровать из нее ценную инфу будет непросто, ведь это форум! У нас и так есть Ч/Б список, предлагаю воспользоваться им.
Ростик, ты можешь ввести категории в ч/б списке, а то сейчас там как-то грустно, вся инфа в одной каше варится, от шиномонтажа и мойки до автомагазина и СТО.
-->
А почему бы не поступить как на http://www.blackwhite.kiev.ua/, там фирма имеет свой "рейтинг", понравилось - поставь +1, не понравилось - -1, смотрим на общий бал и получаем общее представление. В целом получается довольно информативно. Но для этого нужен координатор.
Очень сложно будет - люди не хотят прислушиваться к тому, что написано. Если будет сказано "оставляйте ТОЛЬКО комментарии по вашему опыту сотрудничества со страховыми компаниями", то на каждый коммент найдется умник, желающий высказать ИМХО, вставить 5 копеек, осудить, посочувствовать, дать совет, оспорить, уточнить, и т.п. Единственный действенный способ - модератор закрывает ветку, но тогда никто не сможет добавить свой "опыт". Если за всеми бегать и удалять лишнее - начинается крик о нарушении свободы слова и мнения, дискриминации, предвзятом отношении и т.п. На сегодняшний день это наши реалии. В принципе, для этого и нужен ФОРУМ, для обмена опытом и общения. А рейтинги/оценки/опыт лучше собирать в отдельном Ч/Б списке. Вот Ростислав отозвался, будем ждать завершения апгрейда. Где лежит Ч/Б список все знают. Добавляйте туда и СК, а Ростик введет категории позже.
(все сказанное выше - лично мое мнение, со скидкой на обязанности модератора).
-->
на твоем месте я бы сделал следующее: 1. порылся бы поиском по форуму (он плохо, но работает. я научу) 2. предварительно выбрал бы СК, запросив у них тарифы по интересующему тебя страхованию 3. создал бы ветку типа "Собираюсь в СК "Страховик", какие будут нарекания" 4. застраховался и нашлепал отчОт 5. при случае - занес бы свое неизгладимое впечатление в соответствующий раздел Ч/Б списка, даже если он еще не апгрейдился до категорий.
А теперь подробней по поиску: Жмешь на "поиск", выбираешь доску "форум автоуа", ключевое слово каско, параметры поиска - ВСЕ СЛОВА, промежуток - за последние полгода. Важно, что если ищем по одному ключевому слову, то нужно поменять параметры на ВСЕ СЛОВА.
зы. по тем же критериям, но ключевым словам КАСКО СТРАХОВАНИЕ (параметры - все слова) были найдены интересные ссылки. Еще попробуй ВЫБОР СТРАХОВОЙ, СТРАХОВКА МАШИНЫ. Удачи!
-->
Возможно, несколько необъективное мнение, ибо работал с "АСКО", будучи на фирме. Были мы корпоративным клиентом и работал я с корпоративным отделом. но... Проблем с оформлением страхового случая никогда не возникало, иногда получалось обойтись без справки из ГАИ, деньги выплачивались без задержек. Все условия и минимум затраченного времени. Эксперты достаточно грамотные, палок в колеса не ставили, подходили к оценке ущерба достаточно скурпулезно, иногда определяли дефекты, которые не определили в оценке ущерба официальные СТО по нескольким маркам. Приятно, честное слово. Однако, воспоминания трех-пятилетней давности.
Укрсоцстрах работает под рулем Укрсоцбанка. Кажется, создана для того, чтобы захапать все деньги. А именно - страхование автомобиля при оформлении покупки через кредит. Условия страховки зверские, иных страховых компаний для кредита Укрсоцбанк не допускает - монополист хренов. Но узнаешь об этом, когда половина документов по кредиту оформлена. Отстой и кидалово. Личное мнение.
Видать никто страховыми не пользуется. Ну, владельцы казенной техники, купленной в кредит, поделитесь соображениями. Выбирали страховую компанию с умом или обошлись предложением/рекомендациями банка?
В ответ на: Укрсоцстрах работает под рулем Укрсоцбанка. Кажется, создана для того, чтобы захапать все деньги. А именно - страхование автомобиля при оформлении покупки через кредит. Условия страховки зверские, иных страховых компаний для кредита Укрсоцбанк не допускает - монополист хренов.
А бороться через Антимонопольный комитет и т.п. не пробовал никто? Ведь банк вместе со страховой могли бы хорошо поиметь...
Так я ж говорю. Они предлагают(крайне ненавязчиво) одну страховую компанию уже на том этапе, когда возражать и бороться нет возможности и времени. нет маневра для отката. А после... Много есть людей, зарабатывающих нормальные деньги и имеющих достаточно свободного времени? И вот, эти крохи уикэнда отдать на суды-туды? на то и расчет.
В ответ на: Эксперты достаточно грамотные, палок в колеса не ставили, подходили к оценке ущерба достаточно скурпулезно, иногда определяли дефекты, которые не определили в оценке ущерба официальные СТО по нескольким маркам
Как объяснили мне в СК Velta, оценка ущерба должна проводиться независимой стороной (ин-т Боккариуса и т.п.). Но тем не менее на форуме часто вижу сообщения, что оценивают эксперты СК.
К ним у меня претензий нет. По работе сейчас приходиться сталкиваться со страховыми достаточно часто. Причем, самые разные страховые. Но, со специфической стороны. Я им предлагаю наши оценки и суммы, они мне свои, сходимся на наших. Собственно, сейчас страховые испытывают серьезную конкуренцию на рынке и стараются на конфликт с клиентом не идти. Оформление любой документации проходит значительно легче и быстрее, нежели лет пять назад.
В ответ на: Укрсоцстрах работает под рулем Укрсоцбанка. Кажется, создана для того, чтобы захапать все деньги. А именно - страхование автомобиля при оформлении покупки через кредит. Условия страховки зверские, иных страховых компаний для кредита Укрсоцбанк не допускает - монополист хренов. Но узнаешь об этом, когда половина документов по кредиту оформлена. Отстой и кидалово. Личное мнение.
гы-гы а ты не знал, что сейчас в моде при банке иметь "свою" СК? ТАС-капитал (СК) - ТАС коменцбанк Укрсоцстрах (СК) - Укрсоцбанк Надра (СК) - Надра банк есть еще в регионах несколько... -->