Но одну конкретную тему я уже прогавал: замену переднего бруса. Как я понял, никто этого толком (из несервисменов) не делал. Кто-то один на авто.ру делал очень давно, а я как примерный алгоритм работы выложил, так никто мне толком ничего сказать не смог. А я поменял. Но нет цифрового фотоаппарата, а с обычной мыльницей там нечего делать было. А без фотографий об этом писать... В планах (к этому уже подошёл совсем вплотную) установка стяжки между задними стаканами (частично готова), между передними (в пректе), стабилизатора восьмёрочного (готовлюсь), прямотока (частично готов). Пока всё упирается в отсутствие цифровика. Туфту брать не хочется, а тот, который мне понравился, стоит больше штуки гривен (Nikon CoolPix 2000). А я пока такой суммой, с возможностью потратить её на фотоаппарат, не обладаю
Правда получилось немного "галопом по европпе", но объем статьи... тут ясно что по другому было нельзя.
Мне не понравилось общее настроение статьи в отдельных ее моментах. Густо и часто подчеркивается, что кузов у Таврии слабый, то слабое се слабое, какие то "сопли по асфальту". Хочется закрытся и в Таврию никада не садится - там же ж все слабое - никуда просто не годится машина. В конце статьи вааще говорится что гонять на ней не стоит даже после тюннинга ... Логично возникает вопрос "А зачем тогда весь этот тюннинг ? Все равно все слабое. гонять низзя даже с тюннингом и ваще на базовой комплектации и ездить 10 км/ч наверное опасно....."
Я бы строил статью совершенно по другому. Я бы начал с того, что многих не устраивает отношение к авто, как к средству перемещения своей Ж из пункта А в пункт Б. Для автолюбителя Авто - это способ жизни. Поэтому хозяева авто все время дорабатывают свои машинки под себя, что то улучшают,- хотят выделится из общего потока, хотят чтоб глаза прохожих и соседей по потоку следили за его машиной - вот смысл внешнего тюннинга! Этой идеи не прозвучало .
Далее я бы заострил внимание на том , что для многих езда по улицам это своего рода удовольствие, адреналин и в некотором смысле даже спорт. Для спорта стандартные "гражданские" характеристики авто не годятся , ведь хочется ПОБЕЖДАТЬ и поэтому тюннингуют и получают пулю, в случае с Таврией как раз ПУЛЯ получается наиболее дешево и пулять на ней не будет обременительно для кармана. А вот как машину натюнячил - на ней можно и надо гонять, надо ПОБЕЖДАТЬ и ведь для того все и делалось!
А то что голову на плечах надо иметь так это само собой, это подрузамевается и это писать целый абзац не надо
Дело в том, что мне больше хотелось дать информацию, нежели кого-то подбивать на техническое творчество. Кроме того, если бы я начал расхваливать Таврию, статья получилась бы рекламной, а это не есть гут (когда за это денегов не плотют). Посмотри сам: дураков на дорогах и так хватает, а ты предлагаешь ешё больше Шумахеров развести??? Именно потому я не захотел никому ничего расхваливать. Захочет человек - сделает. По той же причине я напомнил, что для того, чтобы гонять, автомобиль должен быть СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕН. А многие "тюнингаторы" готовы синих пысалок навесить и давить на все деньги. А потом...
Я согласен, многих характеристики серийных автомобилей не устраивают. Но далее уже начинается спорт, а гонять надо либо в чистом поле, либо на специальном треке. В таком случае если и не справишься с управлением, то никто кроме тебя не пострадает. Дорога - не космос, на ней ещё другие водители есть, дети недалеко от дорог играют... Доработки - класс, сам люблю, но только не все способны трезво оценить необходимость давить тапку в пол и т.п. Согласен, это уже вопрос культуры вождения. И именно поэтому я не акцентировал внимание на эмоциональной составляющей процесса, а привёл достаточно сухие факты.