Месяц назад попал в незначительное дтп (притерся бортами при обгоне), гайцы при разборе сделали меня виновным, хотя ситуация имхо спорная,но вопрос не в этом, права у меня изъяли в талоне сделали отметку, щас езжу с талоном и жду повестку. Вопрос в следующем как щас у нас тенденция при вынесении решения, отбор или штраф, конечно штраф предпочтительней, пол года назад летом тоже был виновным в дтп. Вроде как юле щас нужны бабули а не отобранные права, кто то по опыту прояснит?
В ответ на: Месяц назад попал в незначительное дтп (притерся бортами при обгоне), гайцы при разборе сделали меня виновным, хотя ситуация имхо спорная,но вопрос не в этом, права у меня изъяли в талоне сделали отметку, щас езжу с талоном и жду повестку. Вопрос в следующем как щас у нас тенденция при вынесении решения, отбор или штраф, конечно штраф предпочтительней, пол года назад летом тоже был виновным в дтп. Вроде как юле щас нужны бабули а не отобранные права, кто то по опыту прояснит?
о, да ты опасная личность )))
ЗЫ ну и что им мешает совместить приятное с полезным? (типа отобрать права и выписать штраф )
та ну..стремная тема, если мелкие повреждения, то ну его то гаи..а то може вернут права, а може и нет...злит, что страховка в таком случае нафик не нада ((
-->
По опыту расскажу свой случай, "свежак", в пятницу 13.02 суд был. Тоже мелочное ДТП ( я выезжая с парковки чуть тиранула задний бампер криво стоящей мазде, вообще не нужно было никого вызывать, но это я потом поняла, неопытная была).
Права забрали,( денег не взяли), повестку ждала больше двух месяцев. Подольский суд, судья- молодая девочка, лет до 30 на вид. Не представилась, достала моё дело, даже не открыла, рассказала, что положено мне наказание от 340 грн. до лишения прав, и спрашивает: "Если решаем 340 грн., Вы готовы нам помочь?" Я спрашиваю естесно: "Чем Вам помочь?" "Марки и упаковку дисков". Ну ладно, соглашаюсь, плачу штраф, прихожу, ну думаю так, наличкой отдам, бегать диски искать времени нет. Зашла, а у нее посетитель еще один, отдаю квитанцию, спрашиваю когда и где забрать бумажки мне, разворачиваюсь и ухожу. Вообще блин охренели!
Да и за мелочевку всем вроде 340 грн. и вперед за правами.
я благо не вызвывал гаи, и обошлось токо оплатой перекраски бампера, что тоже немало, но зато нету проблем с гаи..спрашиваеться нафига страховка, коли все равно своим баблом решаешь такие траблы
-->
В ответ на: та ну..стремная тема, если мелкие повреждения, то ну его то гаи..а то може вернут права, а може и нет...злит, что страховка в таком случае нафик не нада ((
У меня, увы, повреждения отнюдь не мелкие, а на 18000 грн., так что без ГАИ было не обойтись((
Ябв "хорошей" характеристикой и ещё, если есть возможность, какими-то документами, характеризующими личность, подстраховался бы. Да и ходатайство о проведении экспертизы подал (раз ситуация спорная), а пока экспертизу будут делать - и срок наложения админвзыскания истечь может...