Месяц назад попал в незначительное дтп (притерся бортами при обгоне), гайцы при разборе сделали меня виновным, хотя ситуация имхо спорная,но вопрос не в этом, права у меня изъяли в талоне сделали отметку, щас езжу с талоном и жду повестку. Вопрос в следующем как щас у нас тенденция при вынесении решения, отбор или штраф, конечно штраф предпочтительней, пол года назад летом тоже был виновным в дтп. Вроде как юле щас нужны бабули а не отобранные права, кто то по опыту прояснит?
выпишут 340 грн и отпустят с Богом. "Країні потрібні бабулесы! Зіткаймося!"
Месяц назад попал в незначительное дтп (притерся бортами при обгоне), гайцы при разборе сделали меня виновным, хотя ситуация имхо спорная,но вопрос не в этом, права у меня изъяли в талоне сделали отметку, щас езжу с талоном и жду повестку. Вопрос в следующем как щас у нас тенденция при вынесении решения, отбор или штраф, конечно штраф предпочтительней, пол года назад летом тоже был виновным в дтп. Вроде как юле щас нужны бабули а не отобранные права, кто то по опыту прояснит?
о, да ты опасная личность )))
ЗЫ ну и что им мешает совместить приятное с полезным? (типа отобрать права и выписать штраф )
выпишут 340 грн и отпустят с Богом. "Країні потрібні бабулесы! Зіткаймося!"
Именно так и решил две недели назад Соломенский суд, присудив мне право пополнить государственный бюджет на 340 грн. за январское ДТП
та ну..стремная тема, если мелкие повреждения, то ну его то гаи..а то може вернут права, а може и нет...злит, что страховка в таком случае нафик не нада ((
ЗЫ ну и что им мешает совместить приятное с полезным? (типа отобрать права и выписать штраф )
КоАП, не велит
По опыту расскажу свой случай, "свежак", в пятницу 13.02 суд был. Тоже мелочное ДТП ( я выезжая с парковки чуть тиранула задний бампер криво стоящей мазде, вообще не нужно было никого вызывать, но это я потом поняла, неопытная была).
Права забрали,( денег не взяли), повестку ждала больше двух месяцев. Подольский суд, судья- молодая девочка, лет до 30 на вид. Не представилась, достала моё дело, даже не открыла, рассказала, что положено мне наказание от 340 грн. до лишения прав, и спрашивает: "Если решаем 340 грн., Вы готовы нам помочь?" Я спрашиваю естесно: "Чем Вам помочь?" "Марки и упаковку дисков". Ну ладно, соглашаюсь, плачу штраф, прихожу, ну думаю так, наличкой отдам, бегать диски искать времени нет. Зашла, а у нее посетитель еще один, отдаю квитанцию, спрашиваю когда и где забрать бумажки мне, разворачиваюсь и ухожу. Вообще блин охренели!
Да и за мелочевку всем вроде 340 грн. и вперед за правами.
я благо не вызвывал гаи, и обошлось токо оплатой перекраски бампера, что тоже немало, но зато нету проблем с гаи..спрашиваеться нафига страховка, коли все равно своим баблом решаешь такие траблы
та ну..стремная тема, если мелкие повреждения, то ну его то гаи..а то може вернут права, а може и нет...злит, что страховка в таком случае нафик не нада ((
У меня, увы, повреждения отнюдь не мелкие, а на 18000 грн., так что без ГАИ было не обойтись((
Ябв "хорошей" характеристикой и ещё, если есть возможность, какими-то документами, характеризующими личность, подстраховался бы. Да и ходатайство о проведении экспертизы подал (раз ситуация спорная), а пока экспертизу будут делать - и срок наложения админвзыскания истечь может...