Хейли, Артур. На высотах твоих / In High Places (1960) с 2008 года издается под названием «В высших сферах»
да, у хейли все книжки годные, тем более их всего-то порядка 8-10.
Шпион, пришедший с холода. Ада Даллас.
так я предлагал. это Д.л. карре, известный антисоветчик. книга на самом деле - бомбовая. но иногда и нудная.
А. хейли никогда не писал политические детективы.
так я предлагал. это Д.л. карре, известный антисоветчик. книга на самом деле - бомбовая. но иногда и нудная.
Книги, где круче и неожиданнее закручен сюжет, я в жизни не встречал. (О "Шпионе", если чо).
Книги, где круче и неожиданнее закручен сюжет, я в жизни не встречал. (О "Шпионе", если чо).
Мені теж здалося зануднуватим (правда, читала в ранній юності, в "Огоньку", здається). Можу порекомендувати не зовсім політичний детектив, швидше, шпіонський роман "И ад следовал за ним" Михаил Любимов .
Татарский удар рекомендую. Неожиданно захватывающий, держит в драйве, лихо закручен сюжет и как у Кленси вантастическое развитие... Короче, коварного российского президента татары оставили с носом. Кстати, роман читал до событий в Грузии, только сейчас понял, что что-то есть схожее в сюжете!
спасибо за "Домик" "Американцев" заценим
Спасибо. Фильм (не книгу) скачал по твоей рекомендации давно, но посмотреть удалось только сейчас. Что сказать... интересно ) Фильм абсолютно из другого времени. 1965 год, еще черно белый. Мне кажется, что тем, кто привык к современным фильмам с экшином, спец-эффектамии и быстрой сменой событий, фильм покажется скучноватым, если не совсем скучным. Я же проперся от его неспешного спокойствия. Финал фильма порадовал - никакого хеппиенда. Все прагматично. Спасибо
Может не совсем в тему- ДОРОГА НА АРЛИНГТОН- тоже как ты говоришь "никакого хеппи энда.Все прагматично."
Может не совсем в тему- ДОРОГА НА АРЛИНГТОН- тоже как ты говоришь "никакого хеппи энда.Все прагматично."
это конечно староватые авторы, но в свое время вставили очень сильно. некоторые читал несколько раз Дж. Димона. Последний- на Арлингтонском кладбище П. Андерсен. Любовница Президента Э.Бивор В интересах государства Р.Хоуки Побочный эффект Бр. Клив. Жестокое убийство разочарованного англичанина. последний- жесть. страшно читать)
про Арлингтон, там вполне может быть не совсем правильный перевод с первоисточника, но книга- очень достойная. я вполне уверен, что мы говорим об одной книге.
Посмотрел, спасибо В общем и целом неплохо. Но, по началу как-то не цеплял, смотрел, вроде и ничего, но не было такого чувства погружения в фильм, как-то плоско... Со второй половины фильма втянулся. Как обычно порадовался отсутствию хеппиенда. Моя оценка фильму - твердая четверка. Посмотреть можно, но пересматривать вряд-ли.