дни на службе пошли не мед... да и желание расслабиться присутствует.... Вот, иногда тянет вечером употребить... Но, завтра опять за руль. Пристрастился к пиву (до 34 лет отроду, я ЭТО не употреблял). В спокойной обстановочке литр как раз к месту. НО, вот задумался....не очень оно на организм полезно.Что лучше выпить из алкогольно несложного?? (завтра за руль)
В ответ на: дни на службе пошли не мед... да и желание расслабиться присутствует.... Вот, иногда тянет вечером употребить... Но, завтра опять за руль. Пристрастился к пиву (до 34 лет отроду, я ЭТО не употреблял). В спокойной обстановочке литр как раз к месту. НО, вот задумался....не очень оно на организм полезно.Что лучше выпить из алкогольно несложного?? (завтра за руль)
КАК я тебя понимаю! Та же ХНЯ, только мне вообще за руль в полседьмого утра Рекомендую максимум поллитра некреплёного пива... А ещё лучше - только в пятницу или субботу нормально попить с друзьями.
В ответ на: дни на службе пошли не мед... да и желание расслабиться присутствует.... Вот, иногда тянет вечером употребить... Но, завтра опять за руль. Пристрастился к пиву (до 34 лет отроду, я ЭТО не употреблял). В спокойной обстановочке литр как раз к месту. НО, вот задумался....не очень оно на организм полезно.Что лучше выпить из алкогольно несложного?? (завтра за руль)
Знакомая картина. На самом деле, действительно, более универсального и, как это ни странно, безопасного антидепресанта чем алкоголь, человечество еще не придумало. НО, в таком случае, воспринимать алкоголь нужно именно как лекарство, а значит очень и очень следить за дозировкой. Дай ка угадаю - если ты до 34х пиво не пил, то наверняка, по началу хватало 0,3-0,5л? Если так, то почему сейчас литр "самое оно"? Просто сам через это прошел - сначала 0,3-0,5, потом кажется что "чуть маловато", потом покажется что "самое оно" литра полтора и т.д. Так что, как вариант, для снятия стресса, пиво подходит, но стоит четко "зафиксировать" дозу - по моему опыту, 0,3-0,5л светлого пива, по дороге с гаража-стоянки вполне достаточно для того, чтоб расслабится. При этом ты не чусвуешь себя "выпимши", но напряжение уходит. Также стоит учитывать погодные условия - лично я предпочитаю пиво в теплое время, когда можно вечерком, не торопясь прогулятся 10-15мин и выпить бутылочку. Осенью-зимой, особенно когда на улице слякотно, предпочитаю водочку, НО потреблять ее надо правильно! А именно - приходим домой, когда садимся ужинать, непосредственно перед едой принимаем 50-70грамм (не более!) и, как советовал професор Преображенский, закусываем горячим! При таком потреблении, напряжение как рукой снимает, но ни состояния "выпимши", ни тем-более "выхлопа" нету. Ну и третий вариант - после - во время ужина, 100-150гр. сухого вина. Вино предпочитаю именно после ужина, скажем читая книжку или форум после тяжелого дня. Но еще раз повторяю: 1. дозу зафиксировать и ни в коем случае не увеличивать! 2. учится определять когда действительно нужно снять напряжение, а когда "просто хочется выпить".
В ответ на: Осенью-зимой, особенно когда на улице слякотно, предпочитаю водочку, НО потреблять ее надо правильно! А именно - приходим домой, когда садимся ужинать, непосредственно перед едой принимаем 50-70грамм (не более!) и, как советовал професор Преображенский, закусываем горячим! При таком потреблении, напряжение как рукой снимает, но ни состояния "выпимши", ни тем-более "выхлопа" нету. Ну и третий вариант - после - во время ужина, 100-150гр. сухого вина. Вино предпочитаю именно после ужина, скажем читая книжку или форум после тяжелого дня.
+1 Или водку или сухое вино. Я предпочитаю во время ужина. Но этим ты не решаешь свои проблемы, это ясно?
Я купила литровую бутылку Бехеровки и Швепса с лимоном литровую бутылку. Затем - наливаешь в пропорции 1:3 и цедишь перед на протяжении вечера стаканчик обьемом 250мл. Часто такое пить не станешь, но прикольно расслабляет и не такое приевшееся как пиво вино.
В ответ на: Но этим ты не решаешь свои проблемы, это ясно?
Совершенно верно. Я еще раз повторяю - в данном случае, алкоголь это просто лекарство, позволяющее снять некоторые симптомы, не более. Как анальгин снимает головную боль, но не устраняет причину.
Дай ка угадаю - если ты до 34х пиво не пил, то наверняка, по началу хватало 0,3-0,5л? Если так, то почему сейчас литр "самое оно"?
Вкус пива мне, честно говоря до сих пор не очень нравится... Но опьянение мягкое, несильное (при умеренных дозах),поэтому и прижилось... Пол литра,- "шо пил, шо радио слушал". Поэтому и литр. Тоже склоняюсь, что 50гр водки для организма легче всего переносится.... Кстати, это по эквиваленту грамм 400 пива тянет?