autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур (3/3)

СуперСтар ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Так где же забастовка дальнобойщиков в Киеве? [Re: Aksakal]
      18 февраля 2009 в 16:47 Гілками

В ответ на:

Я видел. Утром стояли вдоль Окружной от поворота на Вишнёвое до ЖПП. И пробень была ох фонарительная.
Больше не видел.)))

недавно там презжал, тянучка знатная...
Так это поидее только Черкасские...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур [Re: Heilig]
      18 февраля 2009 в 17:10 Гілками

В ответ на:

надо стараться взять для себя, любыми методами, либо выорав на улице, либо найдя кума депутата и по тихому украв. Разницы между методами вообще-то никакой.

что делать людям, которые не относятся к прослойке "украсть любой ценой"? как отстаивать свои права?
В ответ на:

дин мой знакомый, когда ему показалось что договор страхования КАСКО составлен ущербно для его стороны, его не подписал, взял время на подумать и пошел в другую компанию, где смог внятно объяснить, что его не устраивает в типовом договоре. Ему пошли навстречу и внесли необходимые изменения.

я лично присутствовал при взятии кредита в одном из банков, привязанных к автосалону
сотрудники банка отказались менять положения типового договора "это делали наши юристы и ниипет, мы ничего менять не собираемся, иначе не хотите не подписывайте"
банк один из немногих еще выдающих кредиты на авто
пользуется своим положением как может
спасло то что кредит в нацвалюте и на сравнительно небольшую сумму
В ответ на:

При чем к этому договору двух сторон - государство??

при том, что надо создавать честные двусторонние правила игры
и создателем и регулятором и контролирующим органом таковых может выступить только оно
В ответ на:

про лоббированое постановление... я уверен, что эти же перевозчики повыбирали, как и мы с вами в ВР - банкиров, а не тех, кто по уши в кредитах

я лично голосовал против всех партий-кандидатов в вр, поэтому лично ко мне эта претензия не адресуема

кстати, про это самое постановление. вам не кажется, что формулировка в договоре "согласно действующему законодательству" не пугала заемщика скажем год назад, соответственно, такой пункт при анализе договора проходил на ура. А потом принимается постановление, оп-па, и теперь уже согласно тому же законодательству банк имеет право на отъем залога без суда. Вот я бы если бы знал заранее про такое - не подписывал бы договор. А предусмотреть такое не особо реально.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур [Re: Grey]
      18 февраля 2009 в 17:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

также в одностороннем порядке банком он и подписывается, и бедные перевозчики проснувшись утром узнают, что они попали. По ходу если есть в штатном расписании компаний юристы, то это их работа - договора читать и объяснять начальству их суть.

интересно
почему в национально-больной кредитной практике обвиняют только и исключительно заемщика? и ни разу - банк? потому что так легче?

Потому шо в нашей стране всегда был дефицит кредитныъх ресурсов . И в этих условиях конечно банки предоставляющие эти ресурсы правят бал. Когда будет наоборот- свободных денег предложение будет обильным а спрос на них не очень- условия поменяются. Конечно законы не очень в этом деле -много всякого , что нужно усовершенстововать, менять,добавлять, но это все малозначимые факторы. Основное - то шо я написал.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур [Re: Джин]
      18 февраля 2009 в 17:33 Гілками

В ответ на:

в нашей стране всегда был дефицит кредитныъх ресурсов . И в этих условиях конечно банки предоставляющие эти ресурсы правят бал

Вот ты говоришь о дефиците, Кужель что-то говорила о злоупотреблениях - типа "содействие" при получении кредитов, а я видел, что кредитов для предпринимателей было хоть залейся, только с бОльшей процентной ставкой - те, что по программе ЕБРР. Только мне он был, например, без надобности, я как-то основные фонды иными путями формировал. И где правда?

подмастерье ***
С нами с 08.09.2008

Re: Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур [Re: Grey]
      18 февраля 2009 в 17:45 Гілками

В ответ на:

что делать людям, которые не относятся к прослойке "украсть любой ценой"? как отстаивать свои права?

Это уже вопрос более философский, пока мы видим, что перевозчики пытаются выкричать себе льготы, их в правах то практически не ущемляли, просто коньюнктура рынка хуже стала.

В ответ на:

я лично присутствовал при взятии кредита в одном из банков, привязанных к автосалону
сотрудники банка отказались менять положения типового договора "это делали наши юристы и ниипет, мы ничего менять не собираемся, иначе не хотите не подписывайте"
банк один из немногих еще выдающих кредиты на авто
пользуется своим положением как может
спасло то что кредит в нацвалюте и на сравнительно небольшую сумму

Никуда не денешься, сейчас почти монополизм. Значит, если нету крайней нужды, надо не брать авто в кредит - терпеть, копить, или покупать подешевле, по реальным доходам.

В ответ на:

при том, что надо создавать честные двусторонние правила игры
и создателем и регулятором и контролирующим органом таковых может выступить только оно.

Опять выезжаем за ситуацию. Минтранс не может задавать правил игры на финансовом поле. И я пока не вижу катастрофических перекосов в этих правилах именно в области кредитования. Да, есть постанова про изьятие залога, обсудили ее, плохая. А какие еще правила не устраивают? То что кредиты можно было брать в долларах и свежебогатый "средний" класс их радостно хватал? Это надо было запретить?

В ответ на:

про лоббированое постановление... я уверен, что эти же перевозчики повыбирали, как и мы с вами в ВР - банкиров, а не тех, кто по уши в кредитах
я лично голосовал против всех партий-кандидатов в вр, поэтому лично ко мне эта претензия не адресуема

кстати, про это самое постановление. вам не кажется, что формулировка в договоре "согласно действующему законодательству" не пугала заемщика скажем год назад, соответственно, такой пункт при анализе договора проходил на ура. А потом принимается постановление, оп-па, и теперь уже согласно тому же законодательству банк имеет право на отъем залога без суда. Вот я бы если бы знал заранее про такое - не подписывал бы договор. А предусмотреть такое не особо реально.

Да, тут я уже с вами согласился. Справедливые требования. Надо ехать к Раде.

Змінено Heilig (17:55 18/02/2009)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур [Re: Heilig]
      18 февраля 2009 в 18:17 Гілками

А вот уже и заказушная статейка в стиле "разделяй и властвуй"

"Автоперевозчики возжелали, чтобы народ оплатил их кредиты? Я - против!"

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур [Re: Dns_kobra]
      18 февраля 2009 в 22:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А то машины купили, так ТС платить нечем (а на самом деле есть чем, просто жаба давит),

Да не жаба, а несправедливость!

Где несправедливость? Штрафы подняли - так сразу несправедливость. ТС подняли так опять несправедливость. Привыкли просто к старому, вот и все.

По штрафам несправедливость в заложенной возможности разводов. По транспортному сбору несправедливость заложена в принципе зависимости от рабочего объёма (что не всегда соотносится со стоимостью машины), и эта несправедливость существует давно. Просто теперь её усугубили до такой степени, что это стало последней каплей...

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

Re: Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур [Re: МУР]
      19 февраля 2009 в 15:03 Гілками

В ответ на:

...любой объект, субъект, марсианин беря в долг что то - должен понимать свою ответственность по обслуживанию этого долга.

ППКС
ситуация сильно напоминает плач застройщиков, как все ок - идите все нaх и черт нам не брат, а как настало время оплачивать риски(собственноручно взятые в здравом уме) так - спасите нас за счет бюджета, читать как "наш конкретный проеб повесьте на всех".

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур [Re: Tws]
      19 февраля 2009 в 15:08 Гілками

В ответ на:

ситуация сильно напоминает плач застройщиков, как все ок - идите все нaх и черт нам не брат, а как настало время оплачивать риски(собственноручно взятые в здравом уме) так - спасите нас за счет бюджета, читать как "наш конкретный проеб повесьте на всех".

Ведешься на происки желтой прессы? Лучше посмотри завтра Шустера, там вроде как приглашены организаторы акции

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

Re: Під вікна Вінського завтра (18.02) приженуть 300 фур [Re: spd]
      19 февраля 2009 в 18:56 Гілками

если честно, мне пох на прессу, хоть желтую хоть зеленую, просто я трезво оцениваю ситуацию, и обоснованно считаю что основная масса проблем у наших граждан изза неспособности правильно оценить свои силы и неправильного понимания слова "риски". вот и все.

з.ы. всем попавшим как людям естественно сочувствую, но экономика это наука не знающая слова "сострадание".

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2132

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія