Скорее всего, на следующей неделе нужно будет смотаться в Сколе Львовской области. Интересует выбор оптимального маршрута. Насколько я понимаю, есть "традиционный" маршрут по трассе через Львов на Ужгород. И есть через Хмельницкий, Тернополь, Бережаны, Рогатин. На львовской трассе вроде бы ремонты были? С реверсивным пропуском транспорта? Насколько я понимаю, на них можно потерять намного больше времени, чем на просто плохих дорогах (особенно на джипе, которому последние не очень страшны). И на "основной" трассе должны визирасты кучковаться? В общем, как лучше ехать в нынешних условиях? Да, расписание такой, что возвращаться придётся, очевидно, в ночь. P.S. До Хмельницкого ездил лет пять назад, во Львов в прошлом году, чисто географические моменты знаю, интересует именно обстановка на сейчас.
Не подскажу, как на счет дороги через Ровно, но на хмельницкий визирястов действительно немного. ТОчнее их не замечал. Зажитомиром просто с радарами пасутся. Дорога от Киева до Хм 330 км где-то. За Хмельницким не очень хорошая идет, сильно извилистая да и по селам. Ну и еще. Где меньше ездит грузового транспорта - там лучше покрытие. Это показала житомирская и харьковская трасса. Как только съезжаешь в сторону - сразу пропадают ямы и ехать становится намного лучше.
Посмотрите, вот в этой ветке я давал рекомендации, как доехать до Львова:
До Сколе: в конце января, я проехал по второму маршруту до Террнополя, а потом ушел на Стрый. Дорога Тернополь - Стрый, конечно, не фонтан, но если я на своем лансере проехал без проблем, то для Вас проблем не будет и подавно. Рекомендую.
Можна спробувати Київ-Житомир-Чуднів-Ланівці-Збараж-Тернопіль-Стрий-Сколе. По цьому маршруту відрізок Бережани-Ходорів буде дуже не фонтан, але навряд чи гірше, ніж Житомир-Рівне.
Друг на прошлой неделе ездил по этому маршруту. Участок Ровно-Львов - ПОЛНЫЙ [*****] , советует двигаться на Львов либо через Луцк, либо другим маршрутом. Удачи!
Я дороги Хмельницкого региона представляю, когда-то ездил в Каменец-Подольский. В интересущем меня направлении примерно такие же, как я понял?
ОК, спасибо, буду смотреть карты
Участок Ровно-Львов - ПОЛНЫЙ [*****]
А в чём именно это выражается? Если ямы - так мне не очень страшно А вот если просто нельзя проехать...
советует двигаться на Львов либо через Луцк, либо другим маршрутом.
Вот я ж и думаю, каким...
Я дороги Хмельницкого региона представляю, когда-то ездил в Каменец-Подольский. В интересущем меня направлении примерно такие же, как я понял?
В принципе, через Староконстантинов лучше, т.к. транзита там ездит мало, ну и перекрытия дорог нету. По временным знакам ехать не надо (в Любаре пишет, что перекрыта дорога), все там проезжается на ура. А если ехать через бердичев, то будет похуже, а ямы серьезные на трассе винница-хмельницкий.
Скорее всего, на следующей неделе нужно будет смотаться в Сколе Львовской области. Интересует выбор оптимального маршрута. Насколько я понимаю, есть "традиционный" маршрут по трассе через Львов на Ужгород. И есть через Хмельницкий, Тернополь, Бережаны, Рогатин. На львовской трассе вроде бы ремонты были? С реверсивным пропуском транспорта? Насколько я понимаю, на них можно потерять намного больше времени, чем на просто плохих дорогах (особенно на джипе, которому последние не очень страшны). И на "основной" трассе должны визирасты кучковаться? В общем, как лучше ехать в нынешних условиях? Да, расписание такой, что возвращаться придётся, очевидно, в ночь. P.S. До Хмельницкого ездил лет пять назад, во Львов в прошлом году, чисто географические моменты знаю, интересует именно обстановка на сейчас.
водитель вчера вернулся.. говорит что очень много снега.. доехал только до Львова, говорит, что хотел дальше, но из за снега - нереально..
ОК, этот маршрут пока рассматриваю как основной. Как там по дороге с сервисом - заправками, питанием, гостиницами? (Еду на несколько дней, за день туда-обратно при такой погоде точно не выйдет... Ночевать думаб где-то на подъезде к месту, в районе Стрыя...)
водитель вчера вернулся.. говорит что очень много снега.. доехал только до Львова, говорит, что хотел дальше, но из за снега - нереально..
Ну я еду на следующей неделе. Может, почистят/потает Выбора всё равно нет, суд из-за снега никто не отложит. А на чём водитель ездил? Моей машине снег менее страшен, чем большинству других
Ну я еду на следующей неделе. Может, почистят/потает Выбора всё равно нет, суд из-за снега никто не отложит. А на чём водитель ездил? Моей машине снег менее страшен, чем большинству других
на лансере согласна - в снег большие колеса - это преимущество но он говорил что и фуры там тоже стоят... может и правда почистят...
Фуры как раз - не очень надёжный показатель. Никогда не видели, как они колёсами "шлифуют", не могут на горку выехать совсем небольшую, если скользко? В общем, выбора-то нет, суд никто не отложит из-за погоды...
Можна спробувати Київ-Житомир-Чуднів-Ланівці-Збараж-Тернопіль-Стрий-Сколе. По цьому маршруту відрізок Бережани-Ходорів буде дуже не фонтан, але навряд чи гірше, ніж Житомир-Рівне.
самое размное. ездил носком и прадой. обычно перемещался в ночное время. носком шел 110-120, прадой шел участок чуднов-збараж 150-160, вот только заправок там нет ваще (в чуднове шелл после прекрестка вполне удовлетворил,в тернополе есть ВОГ). плотность трафика по даннмоу маршруту очень низкая - что не напрягает (правда опять же не рабочее светлое время).
возможно в течении недели-двух буду ехать этим же маршрутом.
Фуры как раз - не очень надёжный показатель. Никогда не видели, как они колёсами "шлифуют", не могут на горку выехать совсем небольшую, если скользко? В общем, выбора-то нет, суд никто не отложит из-за погоды...
фуры шлифуют если пустые или с легким грузом. если нагружены по полной - прут весьма и весьма. сам удивлялся - из парка пустые выезжали автопоездом 7т тягач и 12прицеп (без особых горок - прос неровности с укатанным снегом) более получаса.. а после загрузки 28 тонн прибавили в прицепе и далее забыли шо зима.
по теме - сервис конечно хорошо, но по дороге через ровно кроме сервиса много попутных и встречных - что иногда весьма раздражает.
самое размное. ездил носком и прадой. обычно перемещался в ночное время. носком шел 110-120, прадой шел участок чуднов-збараж 150-160, вот только заправок там нет ваще (в чуднове шелл после прекрестка вполне удовлетворил,в тернополе есть ВОГ). плотность трафика по даннмоу маршруту очень низкая - что не напрягает (правда опять же не рабочее светлое время).
возможно в течении недели-двух буду ехать этим же маршрутом.
Меня как раз редкие заправки не напрягают - бак больше 90 литров при расходе около десятки л на сотню км. Но если поток редкий, то там, видимо и с прочим сервисом типа кафе плохо? Скорость 160 - это явно не для моей машины Ехать буду, видимо, туда днём в рабочий день, обратно, очевидно, бОльшую часть пути ночью. Пока решил, скорее всего, ехать через Житомир-Хмельницкий-Тернополь...
Ну на счет АЗС, то там не густо. Точнее, совсем редко. А если и есть, то я бы туда даже пописять не заехал бы. В чуднове есть Шелл, также на трассе старкон-хм шелл есть при повороте на Красилов (за 20 км до хм.). Можно спокойно на вогах в старконе заливаться и в Хм. При выезде из Хм на Тернополь есть еще 2 АЗС. Авиас и вог (кажись). Везде бензус нормальный. Другие АЗС не испытывал. По остановкам и мотелям - не подскажу, таким не занимался. Думаю, что на трассе можно найти неплохие варианты при езде в ту сторону. На крайняк Тернополь/Хмельницкий есть. Что касается кафешек и прочей лабуды - то не надейтесь, этого там не увидите. Скажу сразу, что в Житомире на главной пл есть по типу картопляной хаты и не просто очень дешево. Можно взять с собой, они упакуют. Огромный выбор салатов. За Житомиром перед вторым селом есть слева забегаловка, там маршрутки останавливаются. Для питья кофе - пойдет. Ну а более над трассой не подскажу.
По поводу заправок писал выше, и у меня дизель. По поводу кафе - до Житомира я вряд ли проголодаться успею
Собственно, вернулся. Впечатления от дорог. На момент поездки основные трассы то ли расчищены, то ли разъезжены. Но снега и льда не наблюдалось нигде. Это не касается примыкающих дорог. Но по осноным трассам можно двигаться практически в "летнем" скоростном режиме. Сами дороги - это отдельная песня. То, что трассы изрядно разбиты, - понятно и ожидаемо. Но что творится в небольших городках, через которые эти трассы проходят! Это что-то. Особенно впечатлил Рогатин. Там готовый спецучасток для ралли. Только ни одна машина до финиша соревнований не дойдёт. Сжделал однозначный вывод - идеальным автомоюбилем для езды по Украине является что-то типа "Тахо" (на худой конец "Гранд Чероки",но это похуже...). У которого подвеска столь же малочувствительна к разбитым дорогам, как у моей 70ки, но база подлиннее. Причём последнее важно даже не с точки зрения комфорта (хотя тоже полезно), а с точки зрения меньшего увода в сторону при проезде выбоин на скорости, особенно когда выбоин много. И двигатель, позволяющий как трогаться "с низов", так и поддерживать хорошую скорость по трассе и легко выходить на обгоны... Но на легковой и по сравнению с 70кой получилось бы по этим дорогам дольше где-то на час... Кроме того, в этих городках непонятным образом сореинтирваны указатели, транспорт, идущий транзитом направляют почему-то страшными закоулками, хотя потом оказывается, что был прямой путь. Остаётся думать, что в каждом селе заводится свой Черновецкий, ненавидящий приезжих и проезжих. Правда, в Житомире указателей нет вообще, а тот единственный, что есть на площади с памятником Ленину - висит уже на той дороге, на которую надо свернуть, т.е. пока не свернул, его не видно. А когда уже свернул, от него мало толку. По трассе через Хмельницкий и Тернополь движение транспорта очень небольшое. Что приятно. Но в плане сервиса места пустынные. Если что - помощи ждать, такое впечатление, неоткуда. Обратно поехал через Львов и Ровно. Зря. Дорога-то, в основном, лучше. Но за счёт нескольких плохих участков, в том числе и тех, где пропускают по реверсу (таких два перед Ровно), и особенно из-за огромного количества фур (больше я не верю в кризис на рынке перевозок! А вот автовозов существенно меньше обычного, но тоже есть) на тех участках, где две полосы, выигрыша по времени нет никакого. Ещё наблюдение: чем дальше на запад, тем охотнее и заблаговременнее встречные предупреждают о засадах ГАИ. Напоследок об отечественном сервисе, как у кого-то в подписи - бессымысленном и беспощадном. Ночую в гостинице в Стрые. Причём надо сказать, что номер очень приличный, придраться не к чему. Но часов в семь начинает раздаваться громкий стук. Как будто в один из соседних номеров стучаться с целью разбудить помтояльца, а он не просыпается. То засыпая, то просыпаясь, отмечаю, что загадочный стук продолжается примерно час. Тут мне стало любопытно, что же это такое? Если бы стучались в номер, то уже или давно прекратили бы, или, если с постояльцем что-то случлось, вызвали бы милицию и/или скорую. В общем, уже выезжая из гостиницы, я не удержался и спросил администратора, что же это было? Ответ (правда, с извинениями) достоин того, чтобы быть процитированным Задорновым! Оказывается, они на кухне отбивали мясо на отбивные! При этом отбивные им понядобятся на обед, но отбивали они их с семи утра! На всю гостиницу!