всилу описанной ниже аварийной ситуации с маршруткой вчера утром, я решил остановиться на КП уже вечером, дабы пообщаться с ГАИшником. описал ему ситуацию. и получил отпет, что я результативным было бы предъявлять обвинения если есть 2-е свидетелей (или 1 гаишник ).т.е если я бы со мной в машине кто-то сидел, то я смело мог автобус останавливать и обращаться к работникам ГАИ. И, самое важное, ГАИшник рассказал мне , что сейчас началась акция против водителей маршруток, у которых при МАЛЕЙШЕМ нарушении ИЗЫМАЮТСЯ ПРАВА! вот... очень надеюсь что это поможет... даже если маршруточники будут откупаться от ГАЙцев, то суммы откупа возрастут многократно и эти камикадзе таки начнут соблюдать правила.. возможно я из реалиста превращаюсь в оптимиста, но очень хочется верить в действенность этой акции.
и ментовскую машину. Они реально мешали ехать людям по Щербакова. Радоваться я бы не спешил, потому что, зная наши реалии, с большой вероятностью все сведется к перераспределению сверхприбыли, получаемой маршруточниками, к ментам и их начальству вплоть до <подставить фамилию из официальных сводок>. После окончания "акции" маршруточники начнут еще больше экономить, что отразится никак не положительно на безопасности для их пассажиров и других участников движения.
Постановлением правительства РФ утверждены изменения к правилам дорожного движения, новыми правилами на любых дорогах, имеющих для движения в одном направлении три полосы и более, запрещается занимать крайнюю левую полосу грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т (в т.ч. грузовым газелям), этим транспортным средствам разрешено выезжать в левый ряд только для поворота налево или разворота.
проезд в маршрутках (кстати, процесс пошел). Либо маршруток станет меньше. Я разговаривал с одним "маршруто-владельцем", где то 2 недели назад, так вот у него уже тогда несколько машин стояло на приколе, потому что за руль сажать некого. К сожалению, чем больше отнимают права, тем более плохие водители приходят на замену.
пилот истребитель, который считает, что он на дороге главный. а вопрос с водителями решается просто - нормальную ЗП платить надо людям а не копейки на которые только сельчане и могут позариться
в новых талонах есть вид нарушения ПДД "Нарушение правил перевозки людей"?(у меня талон старого образца). И можно ли в описанной ситуации (в первом посте) сделать сразу две записи в талон типа 1.Нарушение правил перевозки людей (раз он под завязку был забит) и 2. Создание аварийной ситуации?
а однавременная запись по нескольким нарушениям насколько я знаю- допустима. именно для этого их так много и расписано в талоне. а маршруточнику всё равно выгоднее дать чирик ГАЙцу за нарушение правил перевозки и набить полный салон.