кстати я и не говорил, что он у меня рекордный, просто Тигор написал, что я не жалуюсь, так и есть - меня устраивает, и для человека уточнил сколько конкретно... Кстати, не так уж и много найдется народу с меньшим...
Посатавил себе светодиоды на индикацию срабатывания клапана ЭПХХ, и концевика закрытия дроссельной заслонки.
Концевик оказывается не работал, пришлось зачистить контакты.
Наблюдается следующая работа ЭПХХ:
На третьей передаче при скорости выше 60 кмч (тахометра пока нет) подача бензина перекрывается, ниже 60-ти, бензин поступает.
И ему пофиг, тормозим двигателем, или нет, замыкаем, концевик на массу, или нет... (отключал концевик)
Получается, что глючит блок управленя ЭПХХ ??? Или не глючит???
(Комутатор и ЭПХХ раздельные)
Важно! Прежде чем отключать ХХ - купи новый клапан и на нем экспериментируй. Страрый - рабочий, оставь на всякий пожарный случай...
Откручиваем клапан, снимаем колпачек с диффузором, максимально вытягиваем иглу и отрезаем ее. Одеваем колпачек, ставим на место по инструкции, пробуем... у меня сразу появились дикие провалы, пришлось доворачивать чуть сильнее чем обычно, но так не у всех. Еще я место выхода иглы в чистых полевых условиях заткнул шариком из скрученного скотча - провалы исчезли.
Я сегодня был в автомагазине(не тавромагазин), клапана есть в двух вариантах - заводской 24 грн и какой-то кооператив за 12 грн. Я так понимаю, что для экспериментов нужен за 12? Или он вообще не достоин внимания и любые дела только с заводским клапаном?
У меня с завода стоял тонкий клапан, который работал правильно. Его я и резал, о чем жалею - на всякий случай нужно было оставить, он хорошо работал. На всякий случай купил себе такой же за 10 грн на авторынке на б. Лепсе. Там же были по 10 грн старого образца, клапан-"бочка" Тот, который я купил на проверку оказался нерабочим - срабатывал через раз.
Клапан кроме срабатывания еще проверяют на герметичность с другой стороны. На резьбу надевают резиновый шланг, опускают его в воду и дуют. Все дешевые клапана и старые не герметичны и через клемму контакта подсасывают воздух а тот уже сосет бензин из канала ХХ и СО и расход тогда очень не радуют. Советую всем замазать клапан со стороны контакта хотя бы лаком для ногтей.