Достали меня эти звуки при сбросе газа. Кроме того, что напрягает слух - я боюсь что выстрелами все внутренности выпускной системы побьет. Хочу найти логическое объяснение. Симптомы появились с начала лета и не пропадают до сих пор.
Менял двигатель, свечи три раза. Провода вв не искрят в темноте. УОЗ при замене двигателя выставлял по книге по меткам.
Есть предположение, что обманывает один из расходомеров. Как пишут в литературе, при движении накатом на передаче ЕЕС должно отключать подачу топлива, а если хлопки есть, выходит не отключает. Вопрос знатокам: какое напряжение/сопротивление должно быть на расходометрах для проверки? Может есть еще гипотезы (не может это быть связано с выхлопной? )
замечено, что на 95м хлопало и громче и чащще. сейчас езжу на 92м и хлопки проявляются только при откроменном торможении двигателем... т.е. на оборотах свыше 3тыков. и ещё одна польза от 92го- двиг работает ГОРАЗДО тише.т.е я его в салоне вообще не слышу. только по вибрации чувствую, что машина заведена.
Не просить, а договориться как свободное время будет, и стробоскоп не мой а моего старшего поколения поэтому могу посодействовать как связующее звено и в случае положительной договорённости поприсутствовать при процессе, ну и посодействовать чем могу.
ЗЫ тел.рабочий 569-37-86 Николай Ульянович (он же владелец стробоскопа )
Если вам не знакомо понятие "60 код", то не советую и пытаться стробоскоп подключать.
В ответ на: замечено, что на 95м хлопало и громче и чащще. сейчас езжу на 92м и хлопки проявляются только при откроменном торможении двигателем... т.е. на оборотах свыше 3тыков. и ещё одна польза от 92го- двиг работает ГОРАЗДО тише.т.е я его в салоне вообще не слышу. только по вибрации чувствую, что машина заведена.
Что абсолютно недвусмысленно говорит про позднее зажигание... Тут не то что стробоскоп - даже видеть твою машину не надо.
Делайте оба так - отпускаете болтик крепления трамблера и двигаете его эдак на 5грд против часовой. Притягиваете болтик (иначе есть маза сжечь коммутатор). Заводите и обьезжаете вокруг двора-гаража. (Обязательно - ЕЕС какое-то время приноравливается) Не детонирует? Повторяете операцию. Детонирует? По часовой на 2-3грд и шабаш.
Не, сегодня не получится, жена на танцы, а я с ребенком после работы сидеть буду. Вчера вечером напомнила, что бы с работы вовремя приехал. А у меня карб. стоит, ничего не стреляет, просто наблюдается малая детонация, думал, что подстройка зажигания, что то даст(Да и вообще хотелось посмотреть как это делается. ).