у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд.Думаем,что екзема.Пока пользуется кремом АДВАНТАН или Лукоидом -исчезает.Только прекращает возобновляется снова.И так уже три года.В 2003 году удалили желчный пузырь из-за камней.Может причина в этом?Питается правильно жирного и капченого себе не позволяет.Но каждый день пользоваться мазями уже надоело нужно применять другие методы, но какие?И в чем причина? Ведь до этого никакими кожными заболеваниями не болела.
Была у трех дерматологов у всех методы лечения разные.Одни говорят нужно лечить желудок прошла курс лечения, но все осталось по прежнему.Правда говорили,что нужно лечь в болдьницу, но так и не легла, так как маленький ребенок,да и где гарантия, что поможет.Обращалась так же к целителям, но безрезультатно.
В ответ на: у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд.Думаем,что екзема.Пока пользуется кремом АДВАНТАН или Лукоидом -исчезает.Только прекращает возобновляется снова.И так уже три года.В 2003 году удалили желчный пузырь из-за камней.Может причина в этом?Питается правильно жирного и капченого себе не позволяет.Но каждый день пользоваться мазями уже надоело нужно применять другие методы, но какие?И в чем причина? Ведь до этого никакими кожными заболеваниями не болела.
У меня было нечто похожее лет в 16, овальные пятна с пол-пятака диаметром, пару штук, на руках. Прошли без какого-то ни был лечения, постепенно. Сначала красные с небольшой припухлостью, потом более бледные и шелушащиеся, потом просто немного темнее, чем цвет кожи. Сейчас даже не вспомню, где они были. Но если уже три года, как, немедленно к врачу, одному-второму-третьему. Мазать мазилками без четко поставленного диагноза на протяжении трех лет -- я бы так не смог, честно
В ответ на: у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд.Думаем,что екзема.Пока пользуется кремом АДВАНТАН или Лукоидом -исчезает.Только прекращает возобновляется снова.И так уже три года.В 2003 году удалили желчный пузырь из-за камней.Может причина в этом?Питается правильно жирного и капченого себе не позволяет.Но каждый день пользоваться мазями уже надоело нужно применять другие методы, но какие?И в чем причина?
Причин экземы может быть столько, что предполагать их через интернет - это тыкать пальцем в небо! Лечиться мазями без назначения врача - это не любить себя...
Моя рекомендация - к врачу! Если у них разные методики лечения - выберите одного из них и следуйте его рекомендациям. Только не занимайтесь самолечением! В свое время именно самолечение (отмачивание в настое дубовой коры, прикладывание листа подорожника и прочие дурацкие народные рецепты) довело мои ноги от алергии до состояния мокнущей экземы. Когда врач увидел мои ноги - он категорически настаивал на госпитализации. Мне пришлось убеждать его, что я смогу обеспечить полноценный курс уколов и процедур в домашних условиях. В итоге лечение представляло собой комплексный курс, включающий антибиотики, но не включающий мази (прошу заметить!). Полное выздоровление с обновлением кожи до состояния "кожа младенца" пришло через 9 дней. Только после этого была назначена мазь для профилактики, а также для подавления очагов алергии в будущем.
Если бы дело было в Одессе - я бы мог порекомендовать классного дерматолога (из моих родственников и знакомых я был первым, но не единственным, кого он "поставил на ноги").
Если бы дело было в Одессе - я бы мог порекомендовать классного дерматолога (из моих родственников и знакомых я был первым, но не единственным, кого он "поставил на ноги").
Будучи летом в Египте, ездил на экскурсию в Иерусалим. По дороге - остановка на Мертвом море - навязчивое предложение гида зайти в местный магазин косметики Мертвого моря. Чтобы отстали, купил вот такое от псориаза для знакомого. На днях знакомый звонил, просил купить еще... Наверное, ему помогает... В результате, погуглив немного, нашел ему координаты фирмы, торгующей этим зельем в Киеве. Имхо лучше поехать туда и пройти курс лечения. Санатории вроде есть и с израильской стороны и с иорданской. Ежели кому поможет - буду рад.
В ответ на: Моя рекомендация - к врачу! Если у них разные методики лечения - выберите одного из них и следуйте его рекомендациям. Только не занимайтесь самолечением!
Да если бы был выбор в Полтаве... А так ходила в венкождиспансер - предложили госпитализацию. а условия там УЖАС!!! Топик в принципе и создавался не для того чтобы заниматся самолечением, а для мониторинга проверенных лечебниц, может санаториев... Может и в Одессу прийдётся ехать - если это на пару недель.
Эх.. жену на поезд посадил только что, едет в Словакию в данный момент. Ато она ж тут как форумный дерматовенеролог Или через недельку свяжемся, она что подскажет дельное, т.к. с экземой к ней по 10 раз на день обращаются. Или дам моб. в личке, можно позвонить, пока границу не пересекла.
Такие вещи, конечно, заочно не решаются. Но опыт у нее большой, может что дельное посоветует. На следующих выходных стукни в личку, сконтачим супруг по телефону, пусть пообщаются.
В ответ на: у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд.Думаем,что екзема.Пока пользуется кремом АДВАНТАН или Лукоидом -исчезает.Только прекращает возобновляется снова.И так уже три года.В 2003 году удалили желчный пузырь из-за камней.Может причина в этом?Питается правильно жирного и капченого себе не позволяет.Но каждый день пользоваться мазями уже надоело нужно применять другие методы, но какие?И в чем причина? Ведь до этого никакими кожными заболеваниями не болела.
Печень надо проверить. Зуд случается при повышении биллирубина, при затрудненном оттоке желчи, etc...
После удаления желчного нужно особенно внимательно к печени относиться. По крайней мере, первое время.
В ответ на: у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд. Думаем,что екзема.
а это не псориаз часом? врачи как болезнь назвали?
В ответ на: Будучи летом в Египте, ездил на экскурсию в Иерусалим. По дороге - остановка на Мертвом море - навязчивое предложение гида зайти в местный магазин косметики Мертвого моря. Чтобы отстали, купил вот такое от псориаза для знакомого. На днях знакомый звонил, просил купить еще... Наверное, ему помогает... В результате, погуглив немного, нашел ему координаты фирмы, торгующей этим зельем в Киеве. Имхо лучше поехать туда и пройти курс лечения. Санатории вроде есть и с израильской стороны и с иорданской. Ежели кому поможет - буду рад.
я вот тоже был в сентябре там... но покупать за 500 шекелей (это вроде 170 баксов) как то не настроился, тем более без гарантий на успех... но то, что вода в Мёртвом Море сильная и целебная - это факт! И действительно ехать лечить кожные заболевания нужно ехать туда. Ехать в Израиль на лечение будет дороже, чем в Иорданию, узнавал у знакомой с турагенства. А в Иорданию туры есть в районе 1.5К у.е. на неделю.
В ответ на: у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд.
Самое первое — бакпосев. Т.е. к врачу в кожвендиспансер.
В ответ на: И так уже три года.В 2003 году удалили желчный пузырь из-за камней.Может причина в этом?
Если бакпосев ничего не покажет — смотреть печень. Помимо бактерий это основная причина экзем, а вырезанный желчный любое негативное состояние печени только усиливает.
Ребят экзема бывает приобретенная и врожденная. В данном случае мы имеем случай приобретенной экземы, который часто наблюдается у недавно родивших матерей. Мази в принципе при экземе (как и псориазе) не помогают и могут исключительно ослабить рецедив. К дерматологам обращаться можно хоть к 10- на сегодняшний момент надежной и действенной методики лечения экземы не существует. В принципе экзема имеет первопричиной нарушение обмена веществ и при его восстановлении проходит сама. Могу посоветовать только улучшить питание (исключив их него всевозможные аллергены), летом солнышко, море (желательно не Азовское) не менее 3-4х недель. Категорически откажитесь от всевозможных мазей - наступает очень быстрое привыкание и вы экзему "залечите", т.е. без мазей уже обходится ваша супруга не сможет. Очень помогает (правда сам не сторонник таких методов) голодание по Брегу. Обратите внимание на пищу - обязательно присутствуют продукты которые могут положительно и отрицательно сказываться на состоянии - последние стоит исключить. Пускать на самотек не стоит, так как экзема имеет шанс перерасти в хроническую.
Теперь самое важное - так как экзема началась у супруги, то она генетически к ней предрасположена, а это значит что этаже предрасположенность есть и у ребенка. Категорически при малейших проявлениях диатеза устраняйте первопричину иначе сами понимаете.
Вообще обращайтесь- сам болею уже 32 года, испытал (точнее на мне испытывали ) различные методики лечения в различных клиниках разных городов. За эти годы в данной болезни разбираюсь, как вы понимаете не хуже ( а чаще лучше) дипломированных дерматологов.