autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Экзема :(

важничающий писатель *
10 лет, Культурная столица
С нами с 13.04.2005

Экзема :(
      18 февраля 2009 в 20:19 Гілками

у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд.Думаем,что екзема.Пока пользуется кремом АДВАНТАН или Лукоидом -исчезает.Только прекращает возобновляется снова.И так уже три года.В 2003 году удалили желчный пузырь из-за камней.Может причина в этом?Питается правильно жирного и капченого себе не позволяет.Но каждый день пользоваться мазями уже надоело нужно применять другие методы, но какие?И в чем причина? Ведь до этого никакими кожными заболеваниями не болела.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.08.2007

Re: Экзема :( [Re: Accept_PL]
      18 февраля 2009 в 20:37 Гілками

А врачи что говорят?

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

Re: Экзема :( [Re: www050]
      18 февраля 2009 в 21:15 Гілками

Была у трех дерматологов у всех методы лечения разные.Одни говорят нужно лечить желудок прошла курс лечения, но все осталось по прежнему.Правда говорили,что нужно лечь в болдьницу, но так и не легла, так как маленький ребенок,да и где гарантия, что поможет.Обращалась так же к целителям, но безрезультатно.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

18 февраля 2009 в 22:59 Гілками

В ответ на:

у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд.Думаем,что екзема.Пока пользуется кремом АДВАНТАН или Лукоидом -исчезает.Только прекращает возобновляется снова.И так уже три года.В 2003 году удалили желчный пузырь из-за камней.Может причина в этом?Питается правильно жирного и капченого себе не позволяет.Но каждый день пользоваться мазями уже надоело нужно применять другие методы, но какие?И в чем причина? Ведь до этого никакими кожными заболеваниями не болела.

У меня было нечто похожее лет в 16, овальные пятна с пол-пятака диаметром, пару штук, на руках. Прошли без какого-то ни был лечения, постепенно.
Сначала красные с небольшой припухлостью, потом более бледные и шелушащиеся, потом просто немного темнее, чем цвет кожи.
Сейчас даже не вспомню, где они были.
Но если уже три года, как, немедленно к врачу, одному-второму-третьему.
Мазать мазилками без четко поставленного диагноза на протяжении трех лет -- я бы так не смог, честно

Харьков
С нами с 18.05.2004

18 февраля 2009 в 23:10 Гілками

Посевы делали?

Может стафилококк?

Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

RE: Экзема :( [Re: Accept_PL]
      19 февраля 2009 в 09:04 Гілками

В ответ на:

у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд.Думаем,что екзема.Пока пользуется кремом АДВАНТАН или Лукоидом -исчезает.Только прекращает возобновляется снова.И так уже три года.В 2003 году удалили желчный пузырь из-за камней.Может причина в этом?Питается правильно жирного и капченого себе не позволяет.Но каждый день пользоваться мазями уже надоело нужно применять другие методы, но какие?И в чем причина?

Причин экземы может быть столько, что предполагать их через интернет - это тыкать пальцем в небо! Лечиться мазями без назначения врача - это не любить себя...

Моя рекомендация - к врачу! Если у них разные методики лечения - выберите одного из них и следуйте его рекомендациям. Только не занимайтесь самолечением! В свое время именно самолечение (отмачивание в настое дубовой коры, прикладывание листа подорожника и прочие дурацкие народные рецепты) довело мои ноги от алергии до состояния мокнущей экземы. Когда врач увидел мои ноги - он категорически настаивал на госпитализации. Мне пришлось убеждать его, что я смогу обеспечить полноценный курс уколов и процедур в домашних условиях. В итоге лечение представляло собой комплексный курс, включающий антибиотики, но не включающий мази (прошу заметить!). Полное выздоровление с обновлением кожи до состояния "кожа младенца" пришло через 9 дней. Только после этого была назначена мазь для профилактики, а также для подавления очагов алергии в будущем.

Если бы дело было в Одессе - я бы мог порекомендовать классного дерматолога (из моих родственников и знакомых я был первым, но не единственным, кого он "поставил на ноги").

приверженец **
Киев
С нами с 02.02.2009

Re: RE: Экзема :( [Re: Sanya]
      19 февраля 2009 в 09:15 Гілками

Если бы дело было в Одессе - я бы мог порекомендовать классного дерматолога (из моих родственников и знакомых я был первым, но не единственным, кого он "поставил на ноги").

+1 к сказанному
До Одессы 5часов ходу

Gor
важничающий писатель *
29 лет за рулем, Киев
С нами с 24.06.2005

19 февраля 2009 в 09:51 Гілками

Будучи летом в Египте, ездил на экскурсию в Иерусалим.
По дороге - остановка на Мертвом море - навязчивое предложение гида зайти в местный магазин косметики Мертвого моря.
Чтобы отстали, купил вот такое от псориаза для знакомого.
На днях знакомый звонил, просил купить еще... Наверное, ему помогает...
В результате, погуглив немного, нашел ему координаты фирмы, торгующей этим зельем в Киеве.
Имхо лучше поехать туда и пройти курс лечения.
Санатории вроде есть и с израильской стороны и с иорданской.
Ежели кому поможет - буду рад.

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

Re: RE: Экзема :( [Re: Sanya]
      19 февраля 2009 в 10:07 Гілками

В ответ на:

Моя рекомендация - к врачу! Если у них разные методики лечения - выберите одного из них и следуйте его рекомендациям. Только не занимайтесь самолечением!

Да если бы был выбор в Полтаве... А так ходила в венкождиспансер - предложили госпитализацию. а условия там УЖАС!!!
Топик в принципе и создавался не для того чтобы заниматся самолечением, а для мониторинга проверенных лечебниц, может санаториев... Может и в Одессу прийдётся ехать - если это на пару недель.

патриарх ***
49 лет, Киев
С нами с 17.01.2006

Re: Экзема :( [Re: Gor]
      19 февраля 2009 в 11:22 Гілками

а скинь-ка пожалуйста контакты конторы, можно в личку

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 24.05.2006

Re: RE: Экзема :( [Re: Accept_PL]
      19 февраля 2009 в 19:27 Гілками

Эх.. жену на поезд посадил только что, едет в Словакию в данный момент. Ато она ж тут как форумный дерматовенеролог
Или через недельку свяжемся, она что подскажет дельное, т.к. с экземой к ней по 10 раз на день обращаются.
Или дам моб. в личке, можно позвонить, пока границу не пересекла.

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

Re: RE: Экзема :( [Re: Label]
      19 февраля 2009 в 19:59 Гілками

Давай через недельку лучше - потерпим как нибудь А что она советует вообще? мази или знает где лечить?

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 24.05.2006

Re: RE: Экзема :( [Re: Accept_PL]
      19 февраля 2009 в 22:08 Гілками

Такие вещи, конечно, заочно не решаются. Но опыт у нее большой, может что дельное посоветует. На следующих выходных стукни в личку, сконтачим супруг по телефону, пусть пообщаются.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

19 февраля 2009 в 22:35 Гілками

В ответ на:

Печень надо проверить. Зуд случается при повышении биллирубина, при затрудненном оттоке желчи, etc...

После удаления желчного нужно особенно внимательно к печени относиться. По крайней мере, первое время.

старый писатель **
19 лет за рулем, Житомир-Київ
С нами с 07.06.2006

20 февраля 2009 в 12:16 Гілками

В ответ на:

у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд. Думаем,что екзема.

а это не псориаз часом? врачи как болезнь назвали?

В ответ на:

Будучи летом в Египте, ездил на экскурсию в Иерусалим.
По дороге - остановка на Мертвом море - навязчивое предложение гида зайти в местный магазин косметики Мертвого моря.
Чтобы отстали, купил вот такое от псориаза для знакомого.
На днях знакомый звонил, просил купить еще... Наверное, ему помогает...
В результате, погуглив немного, нашел ему координаты фирмы, торгующей этим зельем в Киеве.
Имхо лучше поехать туда и пройти курс лечения.
Санатории вроде есть и с израильской стороны и с иорданской.
Ежели кому поможет - буду рад.

я вот тоже был в сентябре там... но покупать за 500 шекелей (это вроде 170 баксов) как то не настроился, тем более без гарантий на успех... но то, что вода в Мёртвом Море сильная и целебная - это факт! И действительно ехать лечить кожные заболевания нужно ехать туда. Ехать в Израиль на лечение будет дороже, чем в Иорданию, узнавал у знакомой с турагенства. А в Иорданию туры есть в районе 1.5К у.е. на неделю.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

20 февраля 2009 в 14:01 Гілками

В ответ на:

у жены началось после родов с мелких мокнущих пятнышек на пальцах рук. Потом исчезли. Сейчас на голенях ног,локтях,кистях рук появляется покраснение,сухость,а потом зуд.

Самое первое — бакпосев. Т.е. к врачу в кожвендиспансер.

В ответ на:

И так уже три года.В 2003 году удалили желчный пузырь из-за камней.Может причина в этом?

Если бакпосев ничего не покажет — смотреть печень. Помимо бактерий это основная причина экзем, а вырезанный желчный любое негативное состояние печени только усиливает.

V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

21 февраля 2009 в 02:29 Гілками

Может стоит к дерматологу сходить? Хороший дерматолог в поликлинике на м.Арсенальная.

Супер писатель! **
49 лет (28 лет за рулем), Київ
С нами с 09.08.2008

22 февраля 2009 в 09:22 Гілками

Ребят экзема бывает приобретенная и врожденная.
В данном случае мы имеем случай приобретенной экземы, который часто наблюдается у недавно родивших матерей. Мази в принципе при экземе (как и псориазе) не помогают и могут исключительно ослабить рецедив. К дерматологам обращаться можно хоть к 10- на сегодняшний момент надежной и действенной методики лечения экземы не существует. В принципе экзема имеет первопричиной нарушение обмена веществ и при его восстановлении проходит сама. Могу посоветовать только улучшить питание (исключив их него всевозможные аллергены), летом солнышко, море (желательно не Азовское) не менее 3-4х недель. Категорически откажитесь от всевозможных мазей - наступает очень быстрое привыкание и вы экзему "залечите", т.е. без мазей уже обходится ваша супруга не сможет. Очень помогает (правда сам не сторонник таких методов) голодание по Брегу.
Обратите внимание на пищу - обязательно присутствуют продукты которые могут положительно и отрицательно сказываться на состоянии - последние стоит исключить.
Пускать на самотек не стоит, так как экзема имеет шанс перерасти в хроническую.

Теперь самое важное - так как экзема началась у супруги, то она генетически к ней предрасположена, а это значит что этаже предрасположенность есть и у ребенка.
Категорически при малейших проявлениях диатеза устраняйте первопричину иначе сами понимаете.

Вообще обращайтесь- сам болею уже 32 года, испытал (точнее на мне испытывали ) различные методики лечения в различных клиниках разных городов. За эти годы в данной болезни разбираюсь, как вы понимаете не хуже ( а чаще лучше) дипломированных дерматологов.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3517

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія