так получилось, что волей судьбы я являюсь владельцем элитно-статусной кофеварки Эленберг и есть у меня родственники, что конечно не может не радовать. так вот один из них выбрасывая использованый кофе в мусорник вытрусил из чашки для заварки кофе клапана (это я так понял эксклюзивная разработка вышеуказанной фирмы). мусор соответственно выбросили в мусоропровод, а без этих клапанов получается уже не кофе, а совершенно гадкая бурда. как оказалось в последствии в нашей столице практически нет сервис-центров Эленберга и я не нашёл где можно купить эти клапана. Вообщем вопрос в следующем - может есть у нас владельцы такой же кофеварки, но уже поломанной, ну так что бы перед выбросом можно было бы хоть клапана вытащить. Я это так, на всякий случай, перед тем как нести на мусорник решил спросить далее прилагаю фото. Клапана стояли в чашке, куда засыпается кофе. там видно посадочные места под них (два отверстия)
В ответ на: Если клапан - это резиновая прокладка, то можно попробовать подобрать от кофеварок мокка, они гривен от 25 в Эпицентре на хаьковском были.
боюсь шо врядли...ИМХО там нечто посложней...в моей ровенте тоже при излишне энергичном "выбивании" круто затамперенного жмыха, сердцевинка вылетает в мусорное ведро... благо шо я имею привычку всегда сразу ополаскивать жезл и моментально определяют пропажу...
у меня то же такая привычка и я всегда после выброса жмыха проверяю, а тут братец вытряхивал, а я только на следующий день решил кофе приготовить, ну а мусор уже выбросили
искать надо в магазинах эльдорадо - это их марка. там же мона поторбить насчет сервиса - например - пусть покажут сервисную книжку на любой эленберг - там адреса должны быть. у них на страничке есть сервис их, или по сайту поищи - может ссылка будет.
У меня поломалась китайская хлебопечка. Запчастей к ней нет и заказать нельзя. Но, оказалось, что эта хлебопечка точная копия Делонги и Мулинекса и к ним запчасти есть. Пересмотри кофеварки брендов - 90% найдеш клон и в их сервисе решишь проблему.
сервисных книжек у эленберга нет, в магазине давали просто листик с телефонами и адресами кучи сервисных центров. из них (как оказалось) ни кто не занимается эленбергами. по ссылке позвонил, барышня из эльдорадо (после моего спича про сервис для эленберга) призналась, что таки да, запчастей по эленбергу нет, но можно попробовать подобрать из известных брендов что кстати и посоветовал alexkdr ну не козлы млять ..... хотя я то же хорош, повёлся на рассказы продавца, типа зачем покупать известные, дорогие бренды, если вот есть отличная кофеварка и стоит дешевле