autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Впечатления чайника от езды на Таврии :)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Впечатления чайника от езды на Таврии :)
      18 декабря 2001 в 21:49 Гілками

Привет всем!
Вот нашлись добрые люди (UMKA) и вчера покатали/дали прокатится на Таврии. Впечатлений масса. Поскольку в автомобилях я полный чайник то с этой ламерской точки зрения и выскажу свои впечатления, проведя параллель с "классической" седьмой моделью жигулей на которой сейчас учусь водить в автошколе. Чтобы более ясно понять ситуацию надо учесть размер "водителя" т.е. меня : рост 190 см масса 100Кг... а в бронебойной куртке так вообще :)
Итак садимся в машину на место водителя - первое, что бросается в глаза маленький руль. Ура - ноги в руль не упираются, как на "семере"! Могу спокойно переключать передачи не закидывая колени за спину, как это приходилось делать в семере. Сидение в максимально отодвинутом состоянии хочется еще отодвинуть сантиметров на 5 - но вполне терпимо, примерно столько же места для водителя, как и на жигулях. Продолжаем осмотр: руль немножко в стороне по отношению к сидению, ну к этому я привык еще в автошколе - это наверное такая "коронка" отечественных автомобилей, будем считать что "баг описанный в инструкции - это фича!". Ищем педали... вторую минуту ищем педали... третью минуту ищем педали... о вот они наконец... какие маленькие, стоп а почему они находятся настолько правее и без того спарва поставленного руля - вот почему я их так долго искал. Для того чтоб держать ноги на педалях приходится сидеть не ровно а по диагонали. Ну очень маленькие педали к тому же близко расположены друг к другу таким образом, что кое как с большой осторожностью можно ухитрится нажимать на них не "попарно" а по одной. Да, обувь я выбрал не для езды :) Нажатия на педали ну совсем без усилий, кажется что они игрушечные....
Ну что главное в машине - это руль :) возвращаемся к рулю. Первая мысль при более детальном рассмотрении - боже по моему китайцы пробрались в Запорожье. Такое отвратительное качество и низкосортность платсмассы и самого литья я встречал только в дешовых китайских подделках под телефоны и дешовых детских игрушках того же производства. К большому сожалению замечаю, что и вся "торпеда" выполнена из "того же материала" - ну нельзя же настолько экономить господа автозазовцы. Ладно мелочи - заводим автомобиль! Двигатель заводится сразу и успокаивающе ровно и очень тихо гудит. Гудит - значит работает думаю Я. На мое чайницкое ухо - прекрасно работает! Что-то холодновато в салоне, - включаем печку... мммммда шумнее двигателя раз в десять, как минимум, глушим музыкой - порядок! Трогаемся - приятно удивляет легкость управления, после жиги кажется, что руль вертится сам собой без какого-либо усилия. При троганьи с места делаю любимую ошибку чайников - недодерживаю сцепление. И все заканчивается без проблем - машина трогается и спокойно едет, в аналогичных условиях семерка у меня глохла в два счета.
За руль садится владелец машины - Олег, делаем круг почета по вечернему Киеву - несмотря на то, что в машине находится 3 человека у Таврюши прекрасная динамика, никаких посторонних звуков, поездка оставляет только хорошие впечатления. Правда Александр на заднем сидении жалуется на тесноту, но на то оно и заднее сидение - мы ж там сидеть не будем - наше место у руля :)
Остановились - выходим и тут опять казус: мои широкие плечи не дают откинуть спинку переднего сидения, чтобы дать вылезти Александру с заднего сидения, только сейчас замечаю, что занимаю пространство большее, чем половина автомобиля... Нда, даже сбоку можно будет посадить только худенького попутчика иначе будешь стукатся с ним плечами.
Проважаем Олега, медленно иду домой, раздумываю о увиденном. Впечатления смутные, неоднозначные и двойственные. Сажусь в троллейбус , примерзаю к сиденью. Сверху склоняется пьяный мужик и начинает что-то втирать..... отчетливо понимаю, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Душевно ! :-)) (+) [Re: KVJ]
      18 декабря 2001 в 22:24 Гілками

> Ищем педали... . Да, обувь я выбрал не для езды :)

= Для дальней езды мой товарищ берет кроссовки, а мне пришлось покупать другие ботинки :-(((

> печку... мммммда шумнее двигателя раз в десять, как минимум,
> глушим музыкой - порядок!

=== Это ответ - а зачем в Таврию стали в люксе ставить магнитолку :-)))))))))))

> Впечатления смутные, неоднозначные и двойственные. Сажусь в
> троллейбус , примерзаю к сиденью. Сверху склоняется пьяный
> мужик и начинает что-то втирать..... отчетливо понимаю, что
> лучше плохо ехать, чем хорошо идти....

=== Ну очень душевно !!!! Точнее не скажешь. А если еще окажешься с семьей в таком положении, так настроение испорчено на месяц.

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
г.Херсон.
www.autoua.ks.ua

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Впечатления чайника от езды на Таврии :) [Re: KVJ]
      19 декабря 2001 в 04:42 Гілками

От себя еще добавлю что передний привод, особенно зимой, - это очень классно. И это не малый плюс таврии по отношению к классике. Сколько раз я видел как разные жигули, москвичи, ... зимой гребутся и не могут выехать, а на таврии проезжаешь там без особых проблем.

А по поводу размеров, так у меня тоже рост 190 и размер обуви 47, так я не ощущаю особой нехватки места. При чем даже не отодвинуто до упора назад водительское сиденье, да и с нажатием педалей проблем пока не было ни в какой обуви. Может просто дело привычки.

И еще обзор в таврии ИМНО все же получше чем в классике.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Какое совпадение!!! (+) [Re: PAN]
      15 февраля 2002 в 18:53 Гілками

У меня тоже рост 190 и тоже нога 47. И тоже прекрасно себя чувствую в Таврии, и сиденье до конца не отодвигаю и даже сзади людей сажу... До этого у меня была копейка, жутко не удобно в ней сидеть. Поэтому когда выбирал машину классику откинул сразу, а на зубила не было денег, взял Таврию.

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

И тут совпадение!!! (+) [Re: Валерий]
      17 февраля 2002 в 03:20 Гілками

Классика когда-то у меня была - в ней я себя менее уютнее чувствовал, да и обзор хуже там и сидеть в таврии удобнее, .... А на девятку тоже денег не хватило ;-)))

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2122

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія