А всего-то делов - купил новый воздушный фильтр за 3 грн( ну нет у нас на базаре хороших вааще, а в Донецк некогда вырваться), выкинул резиновый приемный патрубок, который подводит воздух в кастрюлю, и на пробу сделал в нижней части кастрюли 3 дополнительных отверстия по 19мм для забора воздуха. Топливные жиклёры оставил как и было по 95, воздушные тож не менял 165 и 145. И максималка стала теперь 145( около того), а было 130. Люди, а нулевой фильтр сикоко стоит? Только я хочу такой , чтобы одевался на карб сверху - без москвичёвских переходников. Дончане , отзовитесь, в Донецке можно такой нулевик купить?
Больше 145 не едет или не пробовал?
если можно просто закрыть ее крышкой меньшего диаметра от кухонной кастрюли. Единственно, что этот вариант подходит для кастрюль (автомобильных) у которых крышка крепится на три шпильки, если какая другая (пластиковая или еще какая) - то беру свои слова обратно...
Не стал пробовать , потому как этого мне стало достаточно (пока )- резина на колёса другая просится что-то у бц11 с баллансировкой не то - после 120 начинает неслабо руль болтать.
Посещала и меня сей мысля - обрезать имеющуюся пластмассовую кастрюлю возушника и получить саморобный почтинулевой фильтр, но как-то не решился (может это пока ) да и холода скоро, а мне предстоят частые поезки на небольшие расстояния по городу - чтоб прогреваться быстрее кастрюля понадобится.
Не засекал. Но где-то так тож. 402м за 17.3сек и на финише -120км/ч
Не советую ее вообще использовать - фильтр сделан круглым и расчитан на такую же кастрюлю. То что корейцы выдумали его сплющивать - может и правильно (для вида и может даже, аэродинамики), но фильтра в категории до 15 грн в люксовой кастрюле трескаются по бокам и перестают исполнять долг Я себе вставил новый "старый" железный корпус и доволен - фильтры живут намного дольше.
Правильно! И крышки зима-лето менять проще!
выкинул резиновый приемный патрубок, который подводит воздух в кастрюлю, и на пробу сделал в нижней части кастрюли 3 дополнительных отверстия по 19мм для забора воздуха.
Похоже у тебя был просто очень грязный фильтр. А все остальное .........................................
А хош сотку брать за 11,2 секунды? :-))))
Тогда купи порш?
Лучше парочку пороховых ускорителей от списаных зенитных ракет
Они сделали так: от штатной крышки кастрюли отпилили шторку-заслонку, перекрывающую патрубки, и перевернули оную крышку вверх тормашками. По периметру кастрюли образовался прекрасный зазор.
Классный вариант
На тврюхе у меня всю жизнь шторка на верхней части кастрюли закрываланичего - т.е. всегда воздух холодный + горячий от двигателя подавались
Сколько можно повторять - завод-изготовитель никогда не укажет в инструкции максималку и время разгона до стони хуже, чем они есть на самом деле. Просто потому, что это очень важные параметры с точки зрения рекламы.
И достижимы они только на специально подготовленном для сертификационных испытанй автомобиле - идеально обкатанном, отрегулированном, залитом маловязкими спортивными маслами, установленном на шины с минимальным сопротивлением качению.
Поэтому любой товарный (наугад взятый в салоне) автомобиль наверняка несколько не дотянет до заявленных в мануале цифр.
А наибольшая максималка и наименьшее время розгона до сотни всегда будет у того, у кого сильнее врёт спидометр.
Что касается "выкинул резиновый приемный патрубок, который подводит воздух в кастрюлю" - выводить систему рециркуляции картеных газов на улицу - редкосное хамство по отношению к природе.