А всего-то делов - купил новый воздушный фильтр за 3 грн( ну нет у нас на базаре хороших вааще, а в Донецк некогда вырваться), выкинул резиновый приемный патрубок, который подводит воздух в кастрюлю, и на пробу сделал в нижней части кастрюли 3 дополнительных отверстия по 19мм для забора воздуха. Топливные жиклёры оставил как и было по 95, воздушные тож не менял 165 и 145. И максималка стала теперь 145( около того), а было 130. Люди, а нулевой фильтр сикоко стоит? Только я хочу такой , чтобы одевался на карб сверху - без москвичёвских переходников. Дончане , отзовитесь, в Донецке можно такой нулевик купить?
если можно просто закрыть ее крышкой меньшего диаметра от кухонной кастрюли. Единственно, что этот вариант подходит для кастрюль (автомобильных) у которых крышка крепится на три шпильки, если какая другая (пластиковая или еще какая) - то беру свои слова обратно...
Не стал пробовать , потому как этого мне стало достаточно (пока )- резина на колёса другая просится что-то у бц11 с баллансировкой не то - после 120 начинает неслабо руль болтать.
Посещала и меня сей мысля - обрезать имеющуюся пластмассовую кастрюлю возушника и получить саморобный почтинулевой фильтр, но как-то не решился (может это пока ) да и холода скоро, а мне предстоят частые поезки на небольшие расстояния по городу - чтоб прогреваться быстрее кастрюля понадобится.
Не советую ее вообще использовать - фильтр сделан круглым и расчитан на такую же кастрюлю. То что корейцы выдумали его сплющивать - может и правильно (для вида и может даже, аэродинамики), но фильтра в категории до 15 грн в люксовой кастрюле трескаются по бокам и перестают исполнять долг Я себе вставил новый "старый" железный корпус и доволен - фильтры живут намного дольше.
В ответ на: выкинул резиновый приемный патрубок, который подводит воздух в кастрюлю, и на пробу сделал в нижней части кастрюли 3 дополнительных отверстия по 19мм для забора воздуха.
Похоже у тебя был просто очень грязный фильтр. А все остальное .........................................
Они сделали так: от штатной крышки кастрюли отпилили шторку-заслонку, перекрывающую патрубки, и перевернули оную крышку вверх тормашками. По периметру кастрюли образовался прекрасный зазор.
Сколько можно повторять - завод-изготовитель никогда не укажет в инструкции максималку и время разгона до стони хуже, чем они есть на самом деле. Просто потому, что это очень важные параметры с точки зрения рекламы.
И достижимы они только на специально подготовленном для сертификационных испытанй автомобиле - идеально обкатанном, отрегулированном, залитом маловязкими спортивными маслами, установленном на шины с минимальным сопротивлением качению.
Поэтому любой товарный (наугад взятый в салоне) автомобиль наверняка несколько не дотянет до заявленных в мануале цифр.
А наибольшая максималка и наименьшее время розгона до сотни всегда будет у того, у кого сильнее врёт спидометр.
Что касается "выкинул резиновый приемный патрубок, который подводит воздух в кастрюлю" - выводить систему рециркуляции картеных газов на улицу - редкосное хамство по отношению к природе.