Если бы ночное ослепление было бы катастрофическим, то никто бы ночью и не ездил. Миллионы людей ездят по ночам - и ничего. Есть вещи, которые через инет ты не узнаешь , их надо прочувствовать на собственной шкуре. Тем более, что это самое ослепление у каждого человека свое, обусловленное собственной физиологией. Конечно, если ты будешь ночью гнать 140-160, то даже мгновенное ослепление/отвлечение чревато....и очень сильно. Ты же не самоубийца, будешь себе ехать спокойно - и доедешь, куда тебе над, несмотря на великое и ужасное ночное ослепление .
В принципе, если истинная близорукость такова - то вполне возможно, что очков и не надо. Но если действительно плохо видно без очков знаки, инервалы и т.п. - то для вождения безусловно имеет смысл завести себе очки для дали, которые по окончании вождения просто снимать. Теперь насчет фотохромных линз. Я ношу такие очки уже около двух лет (итальянские линзы) и очень доволен. Я не уверен, что они срабатывают на свет от фар (если и затемняются, то очень несильно - а я вообще предпочитаю ездить по ночам), но от солнечного ослепления спасают довольно сильно - поэтому рекомендую гораздо больше чем просто затемненные очки. Очки ношу уже 16 лет, коррекция -4.75Dp, истинная близорукость -7Dp
В ответ на: реакция глаз на свет фар ночью, неадекватная настолько, что приходится постоянно пользоваться какими-то спецфигнями
Что значит "приходится"? Для меня "антифара" - дополнительный элемент комфорта, не более того. Хотя я не всегда ими пользуюсь - "под настроение", иногда чувствуешь, что надо, - достаёшь из бардачка, надеваешь, едешь дальше, приезжаешь с гораздо меньше уставшими глазами...
Надеюсь без обид? Насчёт очкариков - сам в очках лет 5-8 проходил, и жена бех очков очков найти не может.... (тавтология ) Тук что без обид.... Но отношение некоторых к другим на дороге удручает Зависть должна быть бюлой, а не чёрной
Надеюсь никто не обиделся? На счёт очкариков - сам в очках лет 5-8 проходил, и жена без очков очков найти не может.... (тавтология получилась ) Тук что без обид.... Но отношение некоторых к другим на дороге удручает Зависть должна быть бюлой, а не чёрной
1. У меня антифара 0,5 с диоптриями (уточнюсь, в данный момент в очередном ремонте), в данное время езжу с фотохромами 0,5 они светлее против встречки, и я себя менее комфортно чуствую
2. Предлагал на сходке их потестить
кстате на фотке именно с ними...