В обчем есть небольшой остаток ипотечного кредита Залоговое имущесво каждый год нужно перестраховывать В договоре страхования прописан срок действия договора до 2021 года и четко прописан тариф страховки до конца действия договора. Есть пунк в договоре, по которому изменения вносятся по письменному согласию трех сторон (я-страховая-банк) Страховка продлевается доп соглашениями к договору Сегодня поехал продлевать страховку - читаю доп соглащение - опа тариф выше, спрашиваю че за фигня, говорят повысился, говорю, а как же договор и мое письменное могласие на изменение условий??? Так дескать подписывай доп соглашение и соглашайся с новым тарифом Фигня говорю, я не согласен. Карочи ниче не подписал, плюс написал заяву на начальника отделения с просьбой разобраться, в течение дня обещали перезвонить. Какие дальнейшие шаги, если отделение банка будет стоять на своем - куда писать жалобы дальше???
Это еще ничего - мне на пол года на 4% подняли процентную ставку (в $ !!!) за то, что я перестраховал квартиру на пару дней позже, чем надо... При этом даже письма не получил, а был "приятно удивлен" в момент очередного платежа...
В ответ на: В обчем есть небольшой остаток ипотечного кредита Залоговое имущесво каждый год нужно перестраховывать В договоре страхования прописан срок действия договора до 2021 года и четко прописан тариф страховки до конца действия договора. Есть пунк в договоре, по которому изменения вносятся по письменному согласию трех сторон (я-страховая-банк) Страховка продлевается доп соглашениями к договору Сегодня поехал продлевать страховку - читаю доп соглащение - опа тариф выше, спрашиваю че за фигня, говорят повысился, говорю, а как же договор и мое письменное могласие на изменение условий??? Так дескать подписывай доп соглашение и соглашайся с новым тарифом Фигня говорю, я не согласен. Карочи ниче не подписал, плюс написал заяву на начальника отделения с просьбой разобраться, в течение дня обещали перезвонить. Какие дальнейшие шаги, если отделение банка будет стоять на своем - куда писать жалобы дальше???
суммы платежей ,которые ты должен оплачивать каждый год, в договоре указаны? Если да, то просто идешь в любой банк, оформляешь перечисление суммы платежа согласно договора на реквизиты страховой компании (в договоре), в назначении пишешь что-нибудь типа: "страховая премия по договору №123455 за период такой-то. Страхователь Иванов"
дальше в Нацбанк писать можно, если до этого дойдет, напиши в личку, вышлю пример письма, была похожая ситуация только с автокредитом, на Приват подействовало
В ответ на: суммы платежей ,которые ты должен оплачивать каждый год, в договоре указаны?
Да, указаны, на надцать лет вперед
В ответ на: Если да, то просто идешь в любой банк, оформляешь перечисление суммы платежа согласно договора на реквизиты страховой компании (в договоре), в назначении пишешь что-нибудь типа: "страховая премия по договору №123455 за период такой-то.
Но, также есть пунк, согласно которого пролонгация осуществляется подписанием доп. соглашения тремя сторонами. Вчера дошло до маразма - Страховая дает новый тариф, банк согласен, я нет Я говорю, что плачу по старому тарифу - банк согласен, страховая нет. Пока хоть одна их трех сторон с чем-то несогласна - кина не будет. И это правильно, без нарушений получается - нет взаимного согласия трех сторон. Однако есть альтернатива уже - созванивался с другими страховыми этого банка, они согласны дать даже более выгодный тариф по страховке.... По результатам отпишусь. Просто ей-богу не понимаю тупоголовый менеджмент этой страховой, которая гонится за 300 гривнами, теряя в результате больше ровно в 10 раз по деньгам + клиента.