В ответ на: Нужно будет выбить скважину. Интересуют цены и методика процесса. У соседа где то 60 метров вода!
вопрос хороший. сам пока в процессе.. называли летом 240 грн метр и выше. кроме того, на какой глубине вода есть ещё ньюансы.. например какой дебет.. может водаи будет - но не больше 10 литров в день.. а хорошо бы шоб литров 500 легко отдавал или даже больше. при буернии - мона напасть на камень или плывун. посему хорошо бы знать геологию района.. но мона руками самому - тока инструмент сделать и треногу с лебедкой поставить. я пока по этому пути решил пойти. если мимо - буду профи нанимать.
Сам скважину делал давно (2001), но крайне рекомендую перед этим пригласить геолога - лозоходца. Можете ржать:), но я приглашал. Он мне вычислил самую лучшую воду, и глубину вплоть до метра, нарисовал все слои, дебет и т.д. Бурильщики еще смеялись, что я прошу поставить фильтр на 41-м метре, и в результате так и случилось, по самому центру водоносной линзы. С тех пор воду пьем идеально чистую и вкусную:)