У друга на Ваз 2106, общий пробег 190 тыков.
Проблема: гонит масло в фильтр Исходные данные:
с двигателем ничего не делалось(никаких ремонтных работ), сначала гнала масло не сильно, теперь кушает неплохо.
компрессия не мерялась
тянет хорошо (со слов друга, но ,как по мне, показатель этот субъективный).
Очень нужны Ваши советы для принятия решения. В принципе, он уже собирался капиталить движок, но если можно обойтись без этого, и, соответственно, без таких финансовых затрат, то это только обрадует.
Буду благодарен за любую информацию, мысли и советы
Всем заранее спасибо!
Саша ака КенТавр
с уважением, Саша ака КенТавр
Забита вентиляция картера, а потом уже все остальное...
Гонит масло в воздухан- прорыв газов сквозь кольца. Как минимум - замена колец и "деланье" головки(замена направляющих и т.д.). Или полная кап-ка (вскрытие покажет).
Виталик.
Если забита вентиляция картера, то СО при одетом и снятом шланге с вентиляции на карб будет сильно отличаться.
промывать (чистить) каждые 45 т. км. В данном случае 4 обслуживания были пропущены.
Так гонит в кастрюлю, или кушает?
Или и то, и другое?
Нужно померять компрессию. Если плохая - капиталка. Если в норме - проверять вентиляцию. В зубильном двигателе я бы сказал, что маслоотделитель забился. Промыть или поменять. В классическом - на знаю, есть ли сей девайс, так как с ним не знаком.
Но 190 тык для классики - это много. Так что скорее капиталка.
190 тыков без капиталки и замены колец !? Это сильно! У меня после 100-110 начало сыпаться все, что только может. Возможно неудачная сборка была, т.к. я не отношусь к машино-убийцам.
При таком пробеге может быть все что угодно, но начинать надо однозначно с проверки вентиляции
---------------------
Константин
ака kkk@GAZ240
И машина в класном состоянии, кроме этой гадости с маслом в воздухане.
"АБС-сервис": мы начинаем ремонт двигателей (это как оно должно быть в идеале)
http://www.autobs.ru/abs/doc/01_99_SERVICE.shtml После настройки системы управления мощность и крутящий момент увеличились во всем диапазоне частоты вращения:
Тяжело сказать про капиталку (мне, по крайней мере), но пусть ищет в рунете: точно есть что-то про масло в фильтр: www.autocitychannel.com, www.auto.ru ессно, спросить надо в конфе "классика".