ремонтировали ВАЗ 9-ку на СТО УкрАвто (Житомир) вначале было заказано: проверка двигателя (уходило моторное масло и охлаждающая жидкость), проверка компрессии, настройка карбюратора, ремонт коробки, замена всех масел, тормозной жидкости, проверка тормозной системы.
машина была оставлена на день на след день мастерами было сказано, что желательно двигатель ремонтировать, потому что компрессия низкая, при этом в перв день уже промыли промывочным маслом и поменяли масло в моторе !. на ремонт мотора мы согласились после этого мастера погнали машину на мойку мотора в итоге слили масло с водой - испортили - то что слили чтоб обратно залить после ремонта уже не годилось...
полный ремонт двигателя (работы) были оценены в 15 нормочасов по 91 грн без пдв
как можно проверить сколько часов должна занимать эта работа? и другие работы? за каими нормами это просчитывается? потомучто на этой СТО время берется с головы мастера!!! и стоимость нормочаса должны ли предоставить клиенту? как проверить правильность отнесения стоимости нормочаса к конкретной работе?
у них должны быть бумаги в которых расписано сколько нормочасов идет на каждый вид работы. хотя местами считают сумму и делают число поменьше, а-ля скидка. а вообще в счете не должно быть пункта "время на ремонт - 91 нормочас". должно быть расписано скакие работы проводятся, сколько каждая стоит. если всё скопом - знач шарашка или халтурят
В ответ на: мне бы ваши цены.. у мицыков 175грн без пдв нормочас
субару 200 с копейками (с пдв)
а.. я так понимаю тоже 210 как и у мицыков (с пдв) я думал мицыки "круче"
Гы Круче
240 грн. у Тойоты не хотите? Причем это в Донецке, где еще полгода назад было 140 грн. с пдв. Как сейчас в Киеве - хз, помню только перед Новым годом заезжал на Автосаммит, заплатил тогда что-то около 270 грн. за нормо-час.
при чем тут цены на других СТО????????????? мне нужен совет тех людей которые реально знают такие случаи на СТО когда время берут с потолка, как требовать пересчет и списание испорченного масла соответственно защите прав потребителя -- Да, СТО Ялынка в Житомире других нету от укравто --
В ответ на: СТО Укравто - эт ёлка что-ли. Если ёлка, то ты екстремал. ИМХО зря ты у этих жёпоруких механиков мотор делал.
да, Ялынка там мастера есть толковые но меньше половины остальные абы как нибудь сделать... вплоть до того что фильтр бензиновый при замене плохо прикрепляют и когда отъезжаеш от СТО на 1км наченает вылеваться бензин тупо на дорогу - лично видел а других станций официальных в житомире по вазам нету!!! которые могут сделать движок и другие елементарные работы!
Должны быть нормотивы - требуй с них. Если нормотивов нет - цену ремонта должны были оговаривать с тобой заранее. Перед ремонтом двигателя они озвучили тебе цену или же сказали, что будет согласно нормативов? Я как-то не понимаю, как можно соглашаться на ремонт, не оговорив предварительно хотя бы приблизительную сумму.
Хз как у УкрАвто, но если на шкодовском я задаю вопрос сколько будет стоит ремонт того-то, мне четко говорят стоимость 132 грн * нормочас_положенный_на_ремонт. То-есть я до ремонта знаю сколько буду должен, хоть неделю будут мусолить машину. Думаю должны быть такие нормативы.