В ответ на: Разве посылка на частное лицо стоимостью $60 подлежит растаможке?
Она не подлежит растаможке только если пришла обычной почтой. "Необычная" почта (экспресс-почты типа DHL и т.п.) подлежит растаможке вся, независимо от суммы.
Получал как-то посылку со Штатов через Мист - проблем с таможней небыло (вообще ничего не платил), учитывая что размер посылки был немаленький - массивный кейс с содержимым порядка 7-8 кг.
С их сайта: Компанія розширює види діяльності, засновуючи нові підприємства “Міст-Експрес” Я звонил в местный Мист-экспресс, девушка сказала что они международными посылками не занимаются и кто занимается она не знает. Судя по сайту этого Росана в Херсоне представительства нет, хотя Мэрыканское предствительство сказало что посылка будет доставлена по адресу в Херсоне. Еще вопрос, из этой ветки, что с таможней?
Ато перспектива ехать, как минимум, в Одесскую таможню как-то не радует.
Мист решает проблемы с таможней самостоятельно. Обычно, если для товара нужна растаможка они берут порядка 10% от стоимости за эту услугу.
С их сайта: Компанія розширює види діяльності, засновуючи нові підприємства “Міст-Експрес” Я звонил в местный Мист-экспресс, девушка сказала что они международными посылками не занимаются и кто занимается она не знает. Судя по сайту этого Росана в Херсоне представительства нет, хотя Мэрыканское предствительство сказало что посылка будет доставлена по адресу в Херсоне. Еще вопрос, из этой ветки, что с таможней? Ато перспектива ехать, как минимум, в Одесскую таможню как-то не радует.
Мне как раз родственики регулярно и шлют игрушки, одежду, ну электронику всякую. Что такое таможня я не в курсе, всегда домой привозили посылку. Но я в киеве, про херсон я не знаю. Судя по квитанциям которые идут с посылками, томожатся они сами во львове, так что ехать в одессу вам врядли предётся Кстати насколько я знаю на украине только две компании имеют лецензии на международные почтовые перевозки, УкрПочта и Росан, так что выбора немного.