Инструмент не игрушка. И на "канючит" надо сначала просто пояснить, что играть и играться - совсем не одно и то же. И только если уж действительно согласится заниматься "помногу и надолго" и при обязательном наличии определенных склонностей - имеет смысл связываться с инструментом.
просто побрынчать - отдайте в муз школу - пусть ездить "музыкой" по ушам препода а если действительно хочет играть - то тада нада правильный инструмент а не электронный синтезатор ИМХО
та так і думаю що саме побринчать. тому і купив би щось простеньке. хай пробує. та мала ще в музикалку, мабуть. я шось думав що туди років з сіми. а що синтезатори як інструмент не катить? піаніно треба?
В ответ на: та так і думаю що саме побринчать. тому і купив би щось простеньке. хай пробує. та мала ще в музикалку, мабуть. я шось думав що туди років з сіми. а що синтезатори як інструмент не катить? піаніно треба?
имхо, синтезаторы как инструмент могут катить, если у них клавишный механизм идентичный фортепианному, ну и стоит такое удовольствие от 5-8 кгрн и выше. Не каждый синтезатор способен улавливать силу и громкость нажатия.
В ответ на: имхо, синтезаторы как инструмент могут катить, если у них клавишный механизм идентичный фортепианному, ну и стоит такое удовольствие от 5-8 кгрн и выше.
Это называется тяжелая клавиатура с молоточковым механизмом. От 15 кгрн и выше (нормального производителя).
В ответ на: Не каждый синтезатор способен улавливать силу и громкость нажатия.
Сейчас практически каждый, даже самый дешевый (имеется в виду нормального производителя).
я не особо шарю и малому касио купил с подсвечивающимися клавишами, как для 5-ти лет рекомендовали везде, лкв 300 тв называется. у касио вроде самое оно для детей.
В ответ на: Не каждый синтезатор способен улавливать силу и громкость нажатия.
Про громкость нажатия промолчу, а что касается силы нажатия, то большинство даже простеньких (не игрушечных) синтезаторов силу удара отрабатывают. А к вопросу о том, что клавиатура должна быть обязательно молоточная... Это ИМХО существенно в том случае, если дите готовить в серьезные музыканты, причем именно под классическое фортепиано, т.е для концертной работы. А много таких? Да и обсуждалось уже -в этом случае и пианано за исключением качественных весьма дорогих инструментов и только тщательно и периодически настраиваемых тоже не подходит.