Только что в районе ул. Выборгской поработал пожарником. Загорелся ВАЗ 2101 (21011, 21013 не знаю точно какой) остановилось три машины (я думал будет меньше), в том числе и я, достал из багажника огнетушитель и поспешил к горящей машине. добежал первый . понадобилось 2 огнетушителя. огнетушитель хозяина горящей машины не сработал, лет огнетушителю, на вскидку, 5-6. Так, что мораль сей басни - проверяйте свои огнетушители раз в год и заправляйте!!!!
Как проверить тушитель? 1. покупать заведомо нормальный, а не газовый баллончик 2. с манометром - желательно 3. с правильным составом реагентна 4. иногда можно проводить краш-тест (туш-тест), я вот все собираюсь, да негде и некогда... -->
Вроде как старалась нормальный купить... манометр... не помню... кажись нет... упс Правильный состав - эт какой?
А особенно интересует последний пункт - каким образом сию проверку устраивать? Чаво-нить затушить? Дык аааа.... эээ... если он весь "вытушицца"? Покупать другой - но его ж тоже, наверное, надо проверить?