попуститесь, трете уже с 20 января реально, в америке есть 3 американские модели, на которых любят ездить все американцы, это Инфинити, Лексус и Акура.Всё остальное, это единичные случаи, не получившие массового распространения
Хотела порадовать своего боевого друга, вытянуть ему ланжероны, а то зазоры смущали. Поставила его на станцию Chrysler на Хохловых. При проведении сварочных работ задели шифтор гидроусилителя руля и через 15 минут как я забрала машину со станции на Новой Окружной на скорости 130, на мокрой дороге, на лысой резине шифтор разрывается, рвет ремень ГРМ и начинается...три оборота вокруг своей оси, земля-воздух, левой стороной сношу 3 секции отбойника и улетаю в кусты. Люди которые ехали за мной остановились помочь, начали выламывать двери и первый вопрос был ВЫ ЖИВЫ? Я выхожу из машины и понимаю почему мне задали этот вопрос - чашка выбита на пол метра, капот улетел, левой стороны вообще нет, ходовая разбросана по всей дороге, выхлопная система на встречной полосе. Вообщем ПОЛНЫЙ ФАРШ! А на следующий день я поехала на станцию, типа так то так ПОЛНАЯ [*****]. А человек которому я вчера давала в руки 700у.е. за работу говорит ДЕВУШКА Я ВАС В ПЕРВЫЕ ВИЖУ. А у меня ни чека, ни свидетелей, директор станции в отпуске. Я сказала им на прощание что им повезло что я была на старом американском карыте у которого 2метра жизни впереди и 2 метра жизни сзади, ведь при такои раскладе у меня был выбит только плечевой сустав. А если бы я была на каком нибудь Деу Аносе то просто бы пропала безвести. Пишу и аж слеза на левом глазе выступила. Так что мораль такова - лучше америкосов не бывает и быть не может
Хотела порадовать своего боевого друга, вытянуть ему ланжероны, а то зазоры смущали. Поставила его на станцию Chrysler на Хохловых. При проведении сварочных работ задели шифтор гидроусилителя руля и через 15 минут как я забрала машину со станции на Новой Окружной на скорости 130, на мокрой дороге, на лысой резине шифтор разрывается, рвет ремень ГРМ и начинается...три оборота вокруг своей оси, земля-воздух, левой стороной сношу 3 секции отбойника и улетаю в кусты. Люди которые ехали за мной остановились помочь, начали выламывать двери и первый вопрос был ВЫ ЖИВЫ? Я выхожу из машины и понимаю почему мне задали этот вопрос - чашка выбита на пол метра, капот улетел, левой стороны вообще нет, ходовая разбросана по всей дороге, выхлопная система на встречной полосе. Вообщем ПОЛНЫЙ ФАРШ! А на следующий день я поехала на станцию, типа так то так ПОЛНАЯ [*****]. А человек которому я вчера давала в руки 700у.е. за работу говорит ДЕВУШКА Я ВАС В ПЕРВЫЕ ВИЖУ. А у меня ни чека, ни свидетелей, директор станции в отпуске. Я сказала им на прощание что им повезло что я была на старом американском карыте у которого 2метра жизни впереди и 2 метра жизни сзади, ведь при такои раскладе у меня был выбит только плечевой сустав. А если бы я была на каком нибудь Деу Аносе то просто бы пропала безвести. Пишу и аж слеза на левом глазе выступила. Так что мораль такова - лучше америкосов не бывает и быть не может
мораль такова - сервис америкосов таковой, что пукупка америкнского автомобиля чревата потерей жизни или здоровья.
В ответ на: При проведении сварочных работ задели шифтор гидроусилителя руля и через 15 минут как я забрала машину со станции на Новой Окружной на скорости 130, на мокрой дороге, на лысой резине шифтор разрывается, рвет ремень ГРМ и начинается...три оборота вокруг своей оси, земля-воздух, левой стороной сношу 3 секции отбойника и улетаю в кусты.
Круто. Кто кстати такой "шифтор"? Насос? Что вообще можно сделать с навесным, дабы порвать ремень ГРМ? Где ГУР, а где ГРМ.... В америкосах не шарю, но всегда думал что цепь там, откуда ремень ГРМ?... Опять таки, отказ насоса ГУР (если это он) не приводит к столь печальным кульбитам. На 130 и лысой резине, просто не нужно рулем резко дергать (а без ГУР еще и затруднительно это). Если-же заклинило само рулевое, или "в одну сторону" ГУР сработал, то причем тут ГРМ? Тем более "земля-воздух-земля", и уж потом отбойник, европейца на лысой и по мокрому, чисто рулем (пусть и неисправным) со 130 на крышу даже намеренно положить трудно. И уж тем более после 3-х оборотов. Короче мутноватая какая-то история...
Думаю, порвало там ремень генератора, на многих "американцах" он же и на ГУР, и на помпу, и на кондиционер, и если есть ещё что крутить - всё приводится одним ремнём.
В ответ на: Думаю, порвало там ремень генератора, на многих "американцах" он же и на ГУР, и на помпу, и на кондиционер, и если есть ещё что крутить - всё приводится одним ремнём.
Ну и где тогда повод к "земля-воздух-земля"? Это что, на 130 америкосы так рыскают, что парировать без ГУР нельзя? Не верю, я на 7 бехе без того насоса ГУР неделю ездил по городу. Оно конечно трудно и неправильно, но возможно вполне. А уж тем более - на новой окружной просто остановится. Кстати, повредить насос ГУР, ремень, или еще что похожее во время сварочных работ - это талант. Это что-же(где) они такое варили?
ЗЫ: Я кажется понял, "шифтер" это скорее всего натяжитель. Тогда скорее не порвало, а слетел ремень. Однако все равно не смертельно.
В ответ на: Думаю, порвало там ремень генератора, на многих "американцах" он же и на ГУР, и на помпу, и на кондиционер, и если есть ещё что крутить - всё приводится одним ремнём.
Ну и где тогда повод к "земля-воздух-земля"? Это что, на 130 америкосы так рыскают, что парировать без ГУР нельзя? Не верю, я на 7 бехе без того насоса ГУР неделю ездил по городу. Оно конечно трудно и неправильно, но возможно вполне. А уж тем более - на новой окружной просто остановится. Кстати, повредить насос ГУР, ремень, или еще что похожее во время сварочных работ - это талант. Это что-же(где) они такое варили?
ЗЫ: Я кажется понял, "шифтер" это скорее всего натяжитель. Тогда скорее не порвало, а слетел ремень. Однако все равно не смертельно.
Тут проблема в другом: если заклинит один из роликов на одном из приводимых ремнём агрегатов - останавливается двигатель, причём резко. Ремень там очень прочный. У меня так на "Кадиллаке" было, к счастью, на остановке. (А заклинило компрессор кондиционера.) Если такое в движении, да на переднеприводном автомобиле (а "Крайслер", о котором речь, именно таков), да с отказом, естественно, ГУРа, да с резким "затормаживанием" ведущих и управляемых колёс (не до блокировки - ибо АКПП, но всё же), да с водителем без большого опыта... Ничего невероятного в изложенной истории не вижу. Другой вопрос, что целая паутина ремней, как, скажем, в 126-м "мерсе" (я заглянул впервые под капот - сильно удивился ), - не уверен, что лучше: один порвётся, обрывки попадут под другой, кто сможет предсказать последствия..?