autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Дачный участок с домиком_адекватна ли цена?

igg 1
V.I.P **
60 лет (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Дачный участок с домиком_адекватна ли цена?
      21 февраля 2009 в 22:52 Гілками

Участок: 12соток=6+6 огражден забором полностью, сад с фруктовыми деревьями и кустами примерно 10 летнего возраста.

Домик:кирпичный/шифер/окна деревянные(примерно 10 летней постройки)примерно 4 на 5 м - веранда+комната+мансарда, состояние удовлетворительное/летом можно жить (но нет печки)

Др.строения на участке: Туалет с унитазом(с выгр.ямой), Сарай с погребом, колодец с насосом, летний душ с проточным водонагревателем.

Дачный кооператив в живописном месте, лес.

Расстояние от Киева(окружной): около 80км. На авто еду 1ч.20мин от дома. От ближ.ст.электрички примерно 40-50 мин.ходу через лес(что не есть гуд). Снежной зимой есть большой риск на авто не проехать к участку (если не на джипе).

Свет на участке с полной разводкой по всем стоениям, с автоматами, розетками и всеми делами.
Газ в стадии подводки(в 500 метрах примерно) к кооперативу, но вс вязи скризисом под вопросом Есть газовая плитка+балон.
Направление:Одесское

НУЖНА ПОМОЩЬ ЗАЛА: насколько СЕЙЧАС адекватна цена в 15тыс. у.е(прошлым летом 25 просили, я чуть даже не купил но не сложилась сделка...), которую за него просят хозяева? Если считаете, что НЕТ, то какая более реальна сегодня/завтра?

Участок мне нравиться, но терзают смутные сомнения, связанные с процессом падения цен. Но при этом в моем понимании - ухоженный укомплектованный участок такого формата не может стоить совсем дешево. Или...?

И еще вопрос: какие платежи предстоят при оформлении купли-продажи участка? (Домик не оформлен в БТИ).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 15.03.2007

Re: Дачный участок с домиком_адекватна ли цена? [Re: igg]
      22 февраля 2009 в 00:08 Гілками

я бы подождал до осени, жо только начинается, а потратить деньги всегда можно, да и 80 км... больше 5-7 я бы не дал P.S. дачный кооператив? а как насчет приватизации?

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

22 февраля 2009 в 06:46 Гілками

много, за такого плана участки на таком удалении, при нормальных размерах участков, а не клаптике в 6 соток просили 300-400 уе сотка

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Дачный участок с домиком_адекватна ли цена? [Re: AlexeyK]
      22 февраля 2009 в 12:27 Гілками

В ответ на:

я бы подождал до осени, жо только начинается, а потратить деньги всегда можно, да и 80 км... больше 5-7 я бы не дал P.S. дачный кооператив? а как насчет приватизации?

-боюсь, чтобы в процессе ожидания не ушел он.
-я предлагаю сейчас 10. Хозяин не хочет, грит - лучше себе оставлю такое добро.
- с приватизацией участков ОК.

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Дачный участок с домиком_адекватна ли цена? [Re: valdex]
      22 февраля 2009 в 12:38 Гілками

В ответ на:

много, за такого плана участки на таком удалении, при нормальных размерах участков, а не клаптике в 6 соток просили 300-400 уе сотка

когда просили?
в том то и прикол, что УЖЕ сейчас цена на "нормальные" проседает гораздо динамичнее, чем на "клаптики".
Например, на такомже почти удалении предлагаются сейчас участки во вновь созданном садовом товариществе менее, чем за 500 за сотку(на берегу озера) и участки есть по 15 сот, но это в чистом поле, где еще предстоит потратить оч.много времени и денег на коммуникации, проезды и все такое, не говоря уж о постройке хижины, обустройства участка...
В данном случае - все готово к дачной жизни уже сейчас, я это учитываю. Т.к. купить голый участок за 5 тыс. и его обустроить-построить за 10 тыс. оч.сомневаюсь. что удастся.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

22 февраля 2009 в 12:55 Гілками

просили этим летом, в самый разгар хотелки, за дом в селе, и участок при нем, а не клапоть о 4х досках по углам в чистом поле

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

22 февраля 2009 в 16:05 Гілками

Ну не знаю. Как по мне, дорого. Если смотрите в 80 км, так уже и 100 км можно посмотреть. Вот пример куда более интересный, привожу объявление языком оригинала:
Киевская область.Ставыщанськый р-н.с.Полковничье.Дом 65 кв.м.Облицовочный кирпич,металопластиковые окна.
Две комнаты,кухня,прихожая,веранда.Свежий ремонт.Газ в доме,отопление.Сарай,погреб,сад,колодец.
Участок 50 соток,ухожен.500 м. от дома грибной лес.1 км.от дома хорошее озеро.
100 км.от Киева.3 км. от Одесской трассы.Цена 20000 $.Дешевле собестоимости.Реальному покупателю возможен торг.Хозяин.т.80979683483

Хотя внутри стены придется перекрашивать. Не знаю, чья психика такие цвета выдержит

И еще:

Взял собственно ТУТ

Змінено Xit (16:09 22/02/2009)

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Дачный участок с домиком_адекватна ли цена? [Re: Xit]
      22 февраля 2009 в 21:32 Гілками

Да, вроде интересное предложение. Даже не вериться, что там нет подводных камней.
НО - карта показывает не 100, а 115 от окружной. Там(судя по карте) степь да степь кругом, а мой вариант практически в лесу, да и к дачной, а не сельской(разнесут по кирпичикам) инфраструктуре я больше склоняюсь.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

22 февраля 2009 в 22:24 Гілками

Если хотел брать за 25, и место в душу запало то бери, торгуйся за 12-13, дешевле не будет, это не дом за 500 штук который упал до 200 и еще упадет на 100 через 2-3 месяца. Дачьки имеют свой предел, дешевле нет смысла продавать если конечно не серьйозные обстаятельства. Сам ищу, какой хоть район?

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Дачный участок с домиком_адекватна ли цена? [Re: vlad1974]
      22 февраля 2009 в 22:47 Гілками

В ответ на:

Если хотел брать за 25, и место в душу запало то бери, торгуйся за 12-13, дешевле не будет, это не дом за 500 штук который упал до 200 и еще упадет на 100 через 2-3 месяца. Дачьки имеют свой предел, дешевле нет смысла продавать если конечно не серьйозные обстаятельства. Сам ищу, какой хоть район?

вот и я думаю, что есть предел падения и что такой вариант ниже 10-ти в принципе не упадет.
Район фастовско-макаровский. Просто голые участки 6-тисоточные уже есть в объявах по 500(за которые весной,летом-2008 и по 1500-2000 просили).

Змінено igg (22:48 22/02/2009)

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

23 февраля 2009 в 14:33 Гілками

В ответ на:

Да, вроде интересное предложение. Даже не вериться, что там нет подводных камней.
НО - карта показывает не 100, а 115 от окружной. Там(судя по карте) степь да степь кругом, а мой вариант практически в лесу, да и к дачной, а не сельской(разнесут по кирпичикам) инфраструктуре я больше склоняюсь.

Как раз дачи разносят по кирпичикам намного быстрее. В селе хоть люди живут, соседи за домом присмотрят. На дачах зимой -

deleted
Анонім

Re: Дачный участок с домиком_адекватна ли цена? [Re: adrenalin]
      23 февраля 2009 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Как раз дачи разносят по кирпичикам намного быстрее. В селе хоть люди живут, соседи за домом присмотрят. На дачах зимой -

це дивлячись якій кооператив.
А в селі якщо немає дружби з сусідами то точно рознесуть, причому сусіди перші будуть виносити.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

23 февраля 2009 в 16:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вот и я думаю, что есть предел падения и что такой вариант ниже 10-ти в принципе не упадет.
Район фастовско-макаровский. Просто голые участки 6-тисоточные уже есть в объявах по 500(за которые весной,летом-2008 и по 1500-2000 просили).

500???? за участок ?????????????????? или сотку?

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

Re: Дачный участок с домиком_адекватна ли цена? [Re: UA]
      23 февраля 2009 в 16:54 Гілками

За квадратный метр

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Дачный участок с домиком_адекватна ли цена? [Re: UA]
      23 февраля 2009 в 20:01 Гілками

В ответ на:

500???? за участок ?????????????????? или сотку?

не торопись так! участки по пицот пока не раздают

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Дачный участок с домиком_адекватна ли цена? [Re: ]
      23 февраля 2009 в 20:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

це дивлячись якій кооператив.
А в селі якщо немає дружби з сусідами то точно рознесуть, причому сусіди перші будуть виносити.

+1 - в предлагаемом кооперативе я узнал, что особо не таскают.

А вот в селе, мой дядька родной рассказывает, что со двора за хлебом бывает выйдешь, вернешся - то ведра, то велосипеда нет... ...и все свои вроде бы

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2289

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія