В ответ на: смотря какой неоригинал. Если ведущих производителей, то не побрезговал бы и его бы поставил. з/ч GM до сих пор по качеству желают лучшего.
Согласен, вопрос только в том что продадут по цене оригинала((
А какой все-таки смысл этой голосовалки? Решиться, как быть или убедиться, что поступил так же, как поступило бы большинство? А лично я бы согласился поставить неоригинал, а потом бы вжучил станцию за то, что левые запчасти ставят под видом оригинала
поставил бы неоригинал ничего крамольного в этом не вижу. Существуют производители, з/части которых ничем не уступают (а иногда и превосходят) оригинальные. Опять-таки много факторов в принятии этого решения. Если машинка совсем новая и еще на гарантии, то оригинал, от греха подальше, если срок окончания гарантии близок, то неоригинал, но обязательно именно такой, какой сам хочешь, в основном это касается подвески и тормозной системы, ибо там, как правило, можно подобрать под себя более интересные решения по сравнению с "заводскими".
Предыдущую машину обслуживал на официальной СТО еще 6 лет после окончания гарантии, неоригинал предлагали и не брезговал им, если понимал, что хуже конкретному узлу автомобиля не будет, а зачастую лучше.
Как вариант для пост-гарантийного обслуживания это просто супер! Человек продолжает по привычке ездить на официальное СТО, которому доверяет, но при этом ему уже дают выбор, чуть-чуть сэкономить, но при этом ставят з/части всемирно известных производителей.
В ответ на: Переплата за оригинал не только за упаковку и нанесенный логотип производителя авто, но и за контроль качества, которому подвергаются эти детали
Ты серьезно думаешь что большинство производителей авто заказывают детали не по принципу "подешевле и чтобы отходили гарантийный срок", а по принципу "максимальное качество и надежность"?
К примеру, на Ниссан Ноуте у многих наблюдается проблема с быстрым износом оригинальных тормозных дисков (производство Lucas/TRW) - некоторые за 60 тыс. уже по 3 раза их поменяли. А вот, к примеру, с неоригинальными Brembo такого эффекта почему-то не наблюдается
ну если ниссан ноут есть показатель автомобилестроения - то тогда да запчасть должна ходить столько, сволько рисует производитель, а не столько, сколько хочет владелец авто
ну если ниссан ноут есть показатель автомобилестроения - то тогда да
Что да? И причем здесь показатель автомобилестроения? Ну, та же проблема быстрым износом тормозных дисков наблюдалась на некоторых моделях Инфинити - это то же не показатель?
В ответ на: запчасть должна ходить столько, сволько рисует производитель, а не столько, сколько хочет владелец авто
Давай-давай, побухти мне про методику расчета ресурса деталей в машиностроении.
Не, ну если задача производителя заставить владельца-лоха почаще башлять за "качественный оригинал", то тогда таки да - пусть верит и дальше в гений инженерной мысли производителя и гордится осознанием факта "я ставлю только оригинал!".
Просто интересно, ты же на СТО сам работаешь, и не первый день автозапчасятми занимаешься. А от того, что на упаковке с ОЕ-запчастями написано Made in Chine не потерял бы доверие? А от упакованного в ОЕ-коробку NGK, Bosch, Knecht, Mann, Koyo (список можно продолжать бесконечно) не потерял бы доверие?
P.S. Поставлю качественный афтемаркет, плюс обязательна гарантия на запчасти и услуги.
Если запчасть оригинальная - я уверен, что она завезена легально и произведена именно для этого автомобиля. Неоригинал - бог знает откуда его дилер взял, не подделка ли это и не отбраковка ли. Только и всего. Страна производства значения не имеет.
В ответ на: Переплата за оригинал не только за упаковку и нанесенный логотип производителя авто, но и за контроль качества, которому подвергаются эти детали
Ты серьезно думаешь что большинство производителей авто заказывают детали не по принципу "подешевле и чтобы отходили гарантийный срок", а по принципу "максимальное качество и надежность"?
К примеру, на Ниссан Ноуте у многих наблюдается проблема с быстрым износом оригинальных тормозных дисков (производство Lucas/TRW) - некоторые за 60 тыс. уже по 3 раза их поменяли. А вот, к примеру, с неоригинальными Brembo такого эффекта почему-то не наблюдается
Посмотрел динамику продаж тормозных дисков Ноута - не увидел такого уж большого расхода. Нет такой проблемы - быстрый износ тормозных дисков... Просто кто-то часто тормозит. Иногда едешь за человеком в потоке и закипаешь - он ногу с тормоза не снимает, не знает, что нормальный водитель "притормаживает педалью газа" Думаешь = вот заявится к тебе такой и начнет рассказывать про дефект колодок, стирающихся меньше чем за 10 000 км.=0
Просто интересно, ты же на СТО сам работаешь, и не первый день автозапчасятми занимаешься. А от того, что на упаковке с ОЕ-запчастями написано Made in Chine не потерял бы доверие? А от упакованного в ОЕ-коробку NGK, Bosch, Knecht, Mann, Koyo (список можно продолжать бесконечно) не потерял бы доверие?
P.S. Поставлю качественный афтемаркет, плюс обязательна гарантия на запчасти и услуги.
+1 Жень на самом деле людей больше интерисует гарантия , а спорить о качестве оригинала неоригинала можно вечно.
В свете этого возникает вопрос, а этот "экономный" официальный дилер дает одинаковую гарантию и на оригинал и на неоригинал?
Что да? И причем здесь показатель автомобилестроения? Ну, та же проблема быстрым износом тормозных дисков наблюдалась на некоторых моделях Инфинити - это то же не показатель?
а инфинити это не ниссан?
В ответ на:
Давай-давай, побухти мне про методику расчета ресурса деталей в машиностроении.
Не, ну если задача производителя заставить владельца-лоха почаще башлять за "качественный оригинал", то тогда таки да - пусть верит и дальше в гений инженерной мысли производителя и гордится осознанием факта "я ставлю только оригинал!".
Нет, задача маркетинга впарить такое гуано у которого оригинал ходит меньше чем аналог
В ответ на: [ Посмотрел динамику продаж тормозных дисков Ноута - не увидел такого уж большого расхода. Нет такой проблемы - быстрый износ тормозных дисков... Просто кто-то часто тормозит. Иногда едешь за человеком в потоке и закипаешь - он ногу с тормоза не снимает, не знает, что нормальный водитель "притормаживает педалью газа"
Форум владельцев Ноута в качестве источника данных подойдет? Проблема далеко не единичная.
В свете этого возникает вопрос, а этот "экономный" официальный дилер дает одинаковую гарантию и на оригинал и на неоригинал?
Иногда гарантия на не оригинал даже выше... Как пример на некоторые автомобили в оригинале ставят аммо Делфи. При том, что большинство владельцев, абсолютно с чистой совестью, как можно быстрее меняет их на неориган - Каябу. И даже вопросов не возникает в целесообразности такой замены или качестве не оригинала... Ну ты меня понял...
Нет, не подойдет. Допустим, есть 1000 владельцев Note, среди них нашли форум 300, в тему заглянули порядка 50 владельцев, из них пятеро пожаловались на данный дефект и своим обсуждением апают тему в форуме и наращивают количество просмотров (не специально, просто для них это наболело). Что даст такая статистика? Ничего. Добавлю, среди них, например, четыре барышни и один мужик, трое только начали ездить, инструктора у них были не в пень колода.=) Для меня более точная статистика - статистика продаж деталей. А она не говорит о каком-то дефекте по данной машине. На Логан, например, по сравнению с остальными машинами, продается огромное количество кузовных запчастей. Что это значит? Логан гниет или остреливает крылья? Нет, всего лишь это машина бюджетного класса, среди покупающих ее много новичков-водителей и "дедушек", которых дети "пересадили" из Москвичей и Жигулей на более динамичную машину. Вот потому и колбасят логаны как не в себе.
В ответ на: Нет, не подойдет. Допустим, есть 1000 владельцев Note, среди них нашли форум 300, в тему заглянули порядка 50 владельцев, из них пятеро пожаловались на данный дефект и своим обсуждением апают тему в форуме и наращивают количество просмотров (не специально, просто для них это наболело). Что даст такая статистика? Ничего. Добавлю, среди них, например, четыре барышни и один мужик, трое только начали ездить, инструктора у них были не в пень колода.=) Для меня более точная статистика - статистика продаж деталей. А она не говорит о каком-то дефекте по данной машине.
Возможно, ты и прав - не буду спорить . Хотя если бы мне лично пришлось выбирать между продукцией Lucas\TRW, которые вроде бы делают оригинал, и Brembo - я бы лично выбрал вторые.
В общем, проверю на себе, у меня на предыдущих двух машинах тормозные диски по 100 тыс. ходили без каких-либо проблем (реально, возможно, и больше, потому как машины продавались до необходимости их замены).
Я, честно сказать, написал не об отношении к неоригинальным запчастям, скорее по поводу официального дилера. Если довелось бы выбирать между дилером, занимающимся только оригиналом и дилером, помимо оригинала предлагающего неоригинал, типа, с меньшей гарантией - выбор был бы однозначен. Неоригинал я могу и не у дилера поставить за меньшие деньги по работам. Если дилер приторговывает неоригиналом, пусть даже это будет Бош или Лукас, то врядли он даст на него хотя бы год гарантии. Это уже минус. Далее - гарантия на неоригинал в любом случае ложится финансово на дилера, значит, если потребуется гарантийная замена установленной детали - дилер будет как уж крутиться, чтоб замену по гарантии не осуществить, придумает тысячи причин того, почему замена не гарантийная... Короче, по неоригиналу у официального дилера больше вопросов, чем ответов.