Тогда возникает, как минимум, один интересный вопрос. Отбойник поставили. Бещопасность улучшилась? Теоретически да. Тогда по той же теории нужно было бы и ограничения скорости изменить. А этого не сделали... Кроме тогго, какие там повороты? Это же не "серпантин" в Крыму или Карпатах! И никто не говорит, что нужно летать 200 и т.п. Но на дороге с таким количеством полос 40 км/ч не является нормальной скоростью (при отсутствии экстремальных условий типа гололёда или очень плотного тумана).
В ответ на: Вот здесь согласен на все сто. Если бы дорогу например от троещины до петровки оборудовали соответствующим оразом (заборы от пешиков, разгонные полосы для прилегающих второстепенных и т.д.) тогда можно было бы говорить об увеличении максимальной скорости. А при текущих реалиях - абсолютно нереально.
Так ограничение 40 как раз на самом мосту, где пешеходов нет, и ограждения имеются. Кроме того, весь упомянутый участок имеет отбойник, через который могут лазить только самые отмороженные пешеходы.
В ответ на: Пешикам им, к сожалению ничего не мешает. А должно. Вот тогда и ограничения можно поднимать. А при текущей ситуации с дорогами и всем, что к ним относится (заборы, переходы, разгонные полосы, разметка и т.п.) ограничения скорости просто таки спасают тебя и всех нас (при условии что ты/мы их соблюдаем) от риска попасть в большую йопу. Метод конечно наше государство выбрало идиотский (вместо развития - новые ограничения), но это другая история. А отсюда вывод - нужно бороться за развитие дорожного строительства, а не за снятие ограничений. Одно без другого ИМХО лишние погубленные жизни.
Да та же это история! Одно неотделимо от другого. А пока перспектива "попасть в большую йопу" не у создавшего аварийную ситуацию пешехода, у водителя, которому её и создали, - и существует поставленная с ног на голову ситуация. И, к сожалению, её изменить без кардинального смещенеия этих акцентов нельзя.
В ответ на: Тогда возникает, как минимум, один интересный вопрос. Отбойник поставили. Бещопасность улучшилась? Теоретически да.
Практически - нет.
В ответ на: Тогда по той же теории нужно было бы и ограничения скорости изменить. А этого не сделали...
Потому что количество аварий упало незначительно. Просто после этого стало меньше СМЕРТЕЛЬНЫХ случаев по причине ухода лобовых и прихода "паровозиков".
В ответ на: Кроме тогго, какие там повороты? Это же не "серпантин" в Крыму или Карпатах!
В левом ряду при заезде на мост со стороны троещины водила НЕ ВИДИТ, если кто-то решил престроится в левый ряд. Итог - паровозик. Та же ситуация с другой стороны. Также добавляется подъем. В таких ситуациях опытные гонщики сбрасывают скорость. Дибилы - ускоряются. Частота появления дибилов, судя по Московскому мосту - один в день.
В ответ на: И никто не говорит, что нужно летать 200 и т.п. Но на дороге с таким количеством полос 40 км/ч не является нормальной скоростью (при отсутствии экстремальных условий типа гололёда или очень плотного тумана).
Не является нормальным, если ОДИН решает нарушить правила, чем подвергает опасности МНОГИХ.
Вывод - гонсчиком - на закрытые треки. Нормальным - зеленый свет. Как вариант - госнчики могут запастись деньгами и оплатит так любимый ими драйв на дорогах ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ.
Вывод - гонсчиком - на закрытые треки. Нормальным - зеленый свет. Как вариант - госнчики могут запастись деньгами и оплатит так любимый ими драйв на дорогах ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ.
Так никто же не говорит о "гонках". Но 40 км/ч на дороге с таким количеством полос и отбойником - это абсурд! Так же, как и ссылаться на то, что кто-то перестраивается: если перестраивается, то это именно его обязанность - обеспечить безопасность!
сегодня визиристы стояли на Заболотного в сторону одесской. меня там обгоняют и при скорости 80 те же фуры вместе с маршрутками. ездить со скоростью 80 не страшно, но есть определенные параметры конструкции моста + последствия в случае аварии/экстренного торможения и т.п. заправься - бензус на нуле!
а што супермощный двигатель 1,6 превращает Ланос в спорткар? Оно с 1,6 настолько же неедущее, как и с 1,5 и др. моторами...
Просто я стараюсь придерживаться правиль +20 в городе. Отчасти потому что езжу на чужой неедущей машине сейчас (ну дето типа Ланоса, только с полным приводом и климатом), отчасти потому что в уменьшившемся трафике я не теряю столько времени за счет небольшой скорости движения.
а што супермощный двигатель 1,6 превращает Ланос в спорткар? Оно с 1,6 настолько же неедущее, как и с 1,5 и др. моторами...
Просто я стараюсь придерживаться правиль +20 в городе. Отчасти потому что езжу на чужой неедущей машине сейчас (ну дето типа Ланоса, только с полным приводом и климатом), отчасти потому что в уменьшившемся трафике я не теряю столько времени за счет небольшой скорости движения.
Разница между ланосом 1,6 и 1.5 20 лошадиных сил. При тонне веса 106 л.с хватает для комфортной езды и нормального ускорения.
Если цель экономить, зачем переплачивать тысячу-полторы баксов за двиг если в итоге мощность сьст ГБО?
Разница между ланосом 1,6 и 1.5 20 лошадиных сил. При тонне веса 106 л.с хватает для комфортной езды и нормального ускорения.
ГБО 4-го поколения не кушает мощность - так говорят его сторонники. Впрочем, я к их числу не отношусь. А насчет "хватает" - ну тут, извини, каждому свое
ГБО 4-го поколения не кушает мощность - так говорят его сторонники. Впрочем, я к их числу не отношусь. А насчет "хватает" - ну тут, извини, каждому свое
Я говорю то что слышал.
На счет каждому свое – СВОЕ это когда есть выбор, а я брал из того что я мог себе позволить. Лучшего по цене/результат не было.