Вообщем ситуция следующая - хочу стелить пол перкетной доской (внешне выглядит как ламинат), предлагают паркетную доску длина 1200мм ширина 200мм, толщина дуба 2-3мм (основа - березовая фанера), общая толщина доски 15мм, есть вариант не лакированной - 230 грн/м.кв. и лакированной с фаской 270 грн/м.кв. Это цена за 2-й класс (т.е с "живыми" сучками). Про-во Украина. Делают в основном на экспорт.
Вопрос - как цена? и лучше брать лакированную или самому лаком вскрывать? Вопрос отчасти из экономики и практики.
я бы вскрывала лаком по-любому - таким образом щели бы залакировала и туда бы меньше грязи попадало бы. У нас с заводским лаком, поверху лаком не вскрывали. Сейчас жалею
Если качественная доска паркетная, то конечно нужно брать уже вскрытую лаком. И покрытие намного лучше того, какое вы можете получить в домашних условиях, и возни намного меньше (собрал за день и порядок.
Если с фаской, то вообще нет смысла в своем лакировании, так как фаску испортите. А если некачественный паркет (доска), то никакой лак вам щели не закроет и не удержит.
Проследить тока, что б оснвание было РОВНОЕ - в этом большая половина долговечности, практичности и эстетичности доски паркетной.
Если с фаской, то вообще нет смысла в своем лакировании, так как фаску испортите. А если некачественный паркет (доска), то никакой лак вам щели не закроет и не удержит.
С фаской паркетная доска уже лакированная на производстве, а на нелакированной доске они фаску не делают, и еще узнал с производства что покрывают они эту паркетную доску не совсем лаком, а раствором который вспитывается в дерево и дает небольшой блеск (вообщем роботяги говорят что это точно не лак но по свойствам похож на лак)
Щас буду точно узнавать чем это ее там покрывают, может кто в курсе - проясните.
Гена привет,пол года назад рассматривал этот вопрос.Специалисты отговорили,сложный процесс подготовки к лакеровке шлифовки-грунтовки,потом 3-4 слоя лака,по деньгам дешевле не будет.Бери уже под лаком.
В ответ на: в Олди видел дуб, 150-170 грн, без сучков и лакированная уже
зачем себе гимор искать?
А давно видел? Точно паркетная доска или может это ламинат был? И еще она с кусочков или цельный дуб (имеется ввиду верхний слой - именно дуб, тот что толщиной 2-3мм)? То что мне предлагают - цельный дуб (как на фото).