Приветствую! Есть повод поговорить... В правилах, насколько я помню, "запрещено управлять ТС в состоянии опьянения и т.п." А если экспертиза выдает "наличие алкоголя в крови..." но не определяет состояния опьянения? Говорят в России мужик в суде выиграл дело благодаря несоответствию формулировок или еще как-то там. Хотелось бы выслушать мнение наших юристов! Просто интересно! С уважением Александр.
Но откуда о соконфетников такая паталогическая тяга поездить пьяным за рулём? Встречным столбам, например, абсолютно безразлично содержание алкоголя в крови и степень опьянения. Никогда не понимал водил, приезжающих на шашлыки на машине, быстро тяпающих 50 граммов водки или вина "чтобы к вечеру выветрилось". Без дозы алкоголя, которая подпадает под "до состояния опьянения недотягивает" - ну никак не прожить? Ни проехать? Извини, если обидел.
Мне кажется, что в данном постинге речь идет совсем не о том, чтобы "тяпнуть" дозу алкоголя и ехать. В последнее время ИМХО ГАИцы очень увлеклись утренним обнюхиванием на предмет остаточного алкоголя. И это ПРАВИЛЬНО - если речь идет об индивидууме, который пил водку до 3-х часов ночи, потом 3 часика передремнул и считает, что за это время поллитра белой у него в организме куда-то исчезли. С этим надо бороться и жестко! Но сплошь и рядом есть случаи, когда человек просто выпил пляшку пива ближе к ночи, сидя к примеру на форуме АвтоЮА И что мы наблюдаем утром - чел трезвый, да он и вечером с бутылки пива был не особенно пьян. НО! В крови у него есть мизерные остатки алкоголя, которые по европейским нормам никому не мешают, а у нас создают юридическую коллизию (или как там это правильно называется). То есть по всем медпризнакам он трезв, но в крови у него есть какие-то 0,1-0,15 промилле, которые по нашему законодательству не разрешены никаким образом. ЗЫ. В Фактах приводится ежедневная цифра пойманных пьяных за рулем. Так вот она уже много лет изменяется в определенном диапазоне (20-40 штук в день). Из этого следует, что увеличенное внимание ГАИ к утреннему состоянию водителей приводит только к локальному обогащению проверяющих, т.е. реально пьяные отлавливаются и лишаются прав, а у лиц, вписывающихся в евронормы просто изымается денежка. А еще, к большому сожалению, ими иногда отпускаются и реально пьяные.
В ответ на: Никогда не понимал водил, приезжающих на шашлыки на машине, быстро тяпающих 50 граммов водки или вина "чтобы к вечеру выветрилось". Без дозы алкоголя, которая подпадает под "до состояния опьянения недотягивает" - ну никак не прожить? Ни проехать?
Сам именно к таким отношусь, ну хочецца выпить и все Все ж кругом пьют - абыдна да В общем действительно "ну никак не прожить, ни проехать" , ну если тебе не хочется выпить винца на природе под шашлычек - так тебе и не понять
В ответ на: ну если тебе не хочется выпить винца на природе под шашлычек - так тебе и не понять
А для таких случаев есть - такси, маршрутки, велосипеды (у нас, пока можно ездить за рулём велосипеда нетрезвым, в отличие от Европы , пешком. А вот когда за рулём, даже мысли о пиве в голову не лезут ) Веришь? Нет?
В ответ на: Но откуда о соконфетников такая паталогическая тяга поездить пьяным за рулём? Встречным столбам, например, абсолютно безразлично содержание алкоголя в крови и степень опьянения. Никогда не понимал водил, приезжающих на шашлыки на машине, быстро тяпающих 50 граммов водки или вина "чтобы к вечеру выветрилось". Без дозы алкоголя, которая подпадает под "до состояния опьянения недотягивает" - ну никак не прожить? Ни проехать? Извини, если обидел.
Но откуда у соконфетников такая патологическая невнимательность при прочтении вопроса? Лично у меня уже "сухой" стаж перевалил за 20 лет и пить за рулем или нет меня не тревожит. И вопрос свой я больше юристам адресовал, а не любителям "тяпнуть". Извини, если обидел. С уважением Александр.
Когда мне некуда торопиться, а день солнечный, я делаю следующую операцию - в рот две подушечки орбита, темные очки на глаза и в путь. С вероятностью 95% я не проскочу на Пугачева мимо ментов. Спектакль тот еще....
Вот мой диалог от 1-го октября сего года (фамилия мента натуральная): - Добрый день, прапорщик Мельниченко, Шевченковски район, бла-бла-бла. - Добрый (сидя в машине). - Почему не пристегнуты. - Виноват, идите в машину, пишите протокол, я подпишу. Но и у меня к Вам вопрос" "Почему Я? Передо мной Вы пропустили 4 машины - в них водители тоже были не пристегнуты. .я на просвет окон видел. Вот они сейчас на светофоре стоят." (Вопрос пропускается мимо ушей) - А как вообще Вы себя чувствуете? - А с чего вдруг в девять утра такая трогательная забота о моем здоровье? Вы мне папа родной или может быть мама? - Ну и конечно Вы спиртное не употребляете? - Командир, Вы что?? Неужели я так плохо выгляжу?! Конечно УПОТРЕБЛЯЮ!!! Или Вы скажете, что ВЫ не употребляете? - А что это у Вас такое предвзятое отношение к прапорщикам милиции? - Ну допустим не просто милиции, а ГАИ.... И вообще, если хотите на чистоту, я могу сказать. - И? - Я Вас не люблю! Вот не люблю и все. Имею право? - ........................ (если бы он мог меня задушить, он бы задушил тут же) - А я, а я..... - а я Вас уважаю! - К счастью для меня - это Ваша святая обязанность, бравировать тут к сожалению нечем. А вот скажите мне, а за что я Вас должен уважать? - Ну ежели что - то к нам бежите.... - Ууууууу, прапорщик, давай не бум мешать легкие с яйцами, - это Ваша работа и Вы ОБЯЗАНЫ ее выполнять. Так вот если бы Вы все ее выполняли - был бы порядок, а так ты взял отрезал этот кусок полосатого дерева и пошел колядовать на перекресток, и я после этого должен тебя уважать? Командир... Будь хоть с собой честен... - С-ч-а-с-т-л-и-в-о-й д-о-р-о-г-и... И главное, главное, - ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ. - Мельниченко!!! Вы меня не пугайте, дайте я доеду до места работы, кстати удостоверение Генеральной прокуратуры предъявить или нынадо? Нынадо? Так вот, не прекратите меня пугать и угрожать мне, я Вам могу пообещать устроить такой скандал в роте на семьи Хохловых, как Вам и не снился. Кстати я весь наш разговор пишу на телефон. - Удачи Вам.
Но так как, как правило, тороплюсь, то таких экспериментов не ставлю. Это просто зарисовка. Из жизни.
Зачем специально провоцировать подобного рода беседы? Тебе доставляет удовольствие издеваться над людьми, опуская их ниже плинтуса? ИМХО тыкать человеку в то, что он тебе чем-то обязан, по меньшей мере некрасиво. Тем более, что лично тебе этот ГАИшник ничем не обязан.
Кстати, если не секрет, удостоверение генеральной прокуратуры - это серьезно или из серии "взять на понт"?
Кгхм. Как бы это сказать. Что значит провоцирую? Это я что-ли его остановил? Что за прозрачные намеки на мое здоровье? Какое-чье собачье дело геморрой у меня и вросший ноготь? Пусть прямо говорит - пройдемте на "пьяную" экспертизу. Зачем какие-то прозрачные намеки? Мне не доставляет удовольствия опускать человека, ни ниже, ни выше. Я понимаю: "Невысокая честь перехамить хама". Я все понимаю. Но почему без очков и жевачки меня не останавливают? Остановил за ремень, так штрафуй за это. Как я понимаю, после остановки и "предъявы", они эту самую "предъяву" уже менять не могут. Мне просто осточертело такое хамское отношение ко мне. Я этого не достоин. Тем более от такого "стража порядка". Удостоверение - понт чистейшей воды. Это что-то меняет? Да обсолютно ничего. В колхоз. Хлеб растить. НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Для стариков и старух, для детей. Я пока в состоянии буду работать, я себе сам хлеб куплю.
Мент он тоже человек и нафига ему портить нервы на весь оставшийся день? Пообщавшись с тобой, он потом оторвется на другом, менее языкатом водиле. Остановил он тебя не без повода и указал на это - ремень. Ну поговори ты с ним пару минут и разъедитесь мирно и полюбовно. Что это за совковая манера - лажать, наезжать, угрожать - тьфу. Я понимаю, что когда это все к месту, в ответ на развод. А так - некрасиво Все ж, человеки мы все.
Насколько я знаю, нет документов, в которых фигурировала бы какая-то конкретная цифра. Если я чего-то пропустил в законодательстве - пусть меня поправят. Цифра 0,2 возникает, исходя из того, что это ПРИМЕРНЫЙ порог срабатывания пресловутой трубки Шинкаренко. Насколько этот порог может плавать, всем известно. В России вот недавно попытались эту цифру 0,2 записать, как некую численную пороговую величину. Но т.к., у них в России, так же как и у нас, одни законы успешно противоречат другим, то формулировки получились очень туманными и послужили только почвой для пустых разговоров - "Вы слышали, в России разрешили ездить пьяными за рулем !" Основная причина отсутствия точной цифры - технико-экономическая, т.к. ГАИшники не оснащены цифровыми алкометрами. Кроме того, введение четкого порога с четким замером уменьшит возможность шантажа и получения денег - а кому ж это понравится.