А помоему совсем некрасиво хотя чичас намалюю. Противотуманки ставят не для красоты Их положено ставить как можно ближе к крайнему габариту машины и направлять встороны на обочину. У меня стоят в центре (ну так уж исторически сложилось) и направлены в стороны. Так когда у меня перегорела левая лампочка то при повороте налево (конец разворота на бульваре) чуть не задавил пешехода на переходе ночью.... Через мою тонировку без противотуманки сбоку ничерта невидно, фары то вперед светят а пешеход сбоку подкрался Правда все обошлось криками и матами
А теперь еще намалюй так, чтобы низ ПТФ был на уровне (или чуть выше) нижней кромки бампера, а размещение по ширине так, чтобы центры ПТФ были под центрами фар. (Разнести еще больше не получаеся.) Т.е., они будут ниже фар сантиметрон на ~20-25. И это будет соответствовать максимальной эффективности из света и требованиям ПДД. ПДД, кстати, регламентируют места установки ПТФ! Почитай сначала, до того, как ставить.
В ответ на: Их положено ставить как можно ближе к крайнему габариту машины ...
Согласен,
В ответ на: ... и направлять встороны на обочину.
А вот тут не согласен. Направил в стороны и получается, что левая - прямо в рожу едущим по встречной полосе? Они, ПТФ, помогают при поворотах и непогоде за счет того, что находятся а) ниже, т.е. ближе к земле, б) освещают ближнюю мертвую зону, которая под фарами, в) имеют большой угол светового потока по ширине, если они правильные, а не для понтов.
Направил в стороны и получается, что левая - прямо в рожу едущим по встречной полосе?
Так противотуманки они вниз смотрят. У меня очень четкая и резкая граница освещенности от противотуманок примерно на расстоянии 3.5 метров от машины. Встречным чтоб им мешал свет надо подлезть к моей машине на расстояние 3 метра и лечь на асфальт