Там часть бампера крашенная, часть хромированная. К сожалению, посмотреть уже нельзя, машину я эту продал...
Я бы проехал до конца за ней, культурно б вышел из машины и также культурно б без слов обломал ей с ноги оба зеркала и так же безсловесно уехал дальше без притензий по своим делам...
Для 60 км/ч и сухого асфальта это метров 15, то есть три автомобиля.
А ничего, шо 60 км/ч это почти 17 м/с и скорость реакции водителя, плюс скорость срабатывания механизмов, больше секунды, до начала торможения?
Кагбэ, я ж написал "тормозной путь", а не "остановочный" - вон выше привели циферки для остановочного: для сферического автомобиля на сухом асфальте 37 метров, минус ваши 17 - так на эдак и получается. Про 15 метров я помню из собственного опыта, но машина у меня не сферическая - абстрактный Жыгуль на лысой Росаве, наверное, где-то 20 и будет тормозить. Дальше простые расчёты: зависимость от скорости квадратичная (скорость больше в 2 раза - тормозной путь больше в 4 раза), зависимость от коэффициента сцепления (0,8 у асфальта, 0,2-0,3 на льду - т.е. практически по гололёду торможение в 4 раза дольше минимум - АБС может ещё больше "помочь")
Секунду на реакцию: допускаем, что водитель всё же имеет навыки прогнозирования ситуации на дороге и реагирует заранее. Если не умеет - накидывайте 17 метров за секунду шевеления извилиной.
Но как показывает практика езды по нашим дорогам, даже всех этих элементарных вещей народ не понимает: что барышня выше по ветке (очень умно не держать дистанцию, чтобы никто не влез перед тобой), что вот ещё читатель Виталий жж0т: утверждает, что авария произошла исключительно по вине коммунальных дорожных служб. «Гололед на проезжей части - результат отсутствия дорожных работ автодора...; да и тут на форуме в соседней ветке красавцы есть: заметил что машина неуверенно держится дороги, сначала думал, что сильный ветер, но увидев пару догонялок перед Патона все понял. А сколько умников хвастается, что у них машина модная - с ESP, потому по такой погоде у них лампочка ESP вообще не гаснет (т.е. машина постоянно борется с пробуксовками, в которые её загоняет горе-водитель)? Ну и в результате паровозики по 5-10-15 машин.
По такой погоде как раз здорово учиться ездить по скользкому - но вот каждый считает, что уж он-то ездить умеет. А если что, то виноваты коммунальные службы и вообще кто угодно, кроме него самого. Т.е. учиться никому не нужно - полный город Шумахеров... Кто бьётся в паровозы по десятку авто - неясно.
Народ! Не жалейте времени и денег: учитесь и тренируйтесь управлять автомобилем, сейчас самое время (пока зима-холодно-снег-лёд)
/слез с бронивичка, пошёл на кухню пить чай/
Там часть бампера крашенная, часть хромированная. К сожалению, посмотреть уже нельзя, машину я эту продал...
жаль что сейчас хром не делают почти ((( современные бампера слишком хрупки...
Девушка в силу своей неопытности не заметила и ударила зеркалом ТС. А потом очень очень испугалась. Когда доехала то даже тряслась немного. Дома плакала и пила пиво. И ей это стало наукой на будущее. Вывод: С пользой для себя отделалась средним испугом. P.S. Я так думаю...
Хорошая девушка... Адвокат, нужно было бы жениться на ней
Девушка в силу своей неопытности не заметила и ударила зеркалом ТС. А потом очень очень испугалась. Когда доехала то даже тряслась немного. Дома плакала и пила пиво. И ей это стало наукой на будущее. Вывод: С пользой для себя отделалась средним испугом. P.S. Я так думаю...
Хотелось бы надеяться, что стало наукой и кому-то не вьедет на скорости...
Я понимаю что взбесило водитела на более Дорогом авто (для приличя мог бы и сказать) Я ненавиду тупых девок за рулм. Простите - но иногда готова их поубивать (всегда готова их лупить)
Она просто хитроделаная - она чуток ударила по зеркалу, знает что у нее все ок, она его сложила и едет дальше. и она вас вообще не трогала. она вас не знает и рядом с вами не ехала. и вообще впереди еще минут 30 ехать до работы. блин сколько машин вокруг, ну давай быстрее Ланос (который впереди нее едет),она ему может еще сказать не тупи идиот, дь быстрее, о щас пропустит эту дуру на черато .... А ты ехал и палил свои нервные клетки безбожно. Сама так часто аж пылаю от злости. Но все бесполезно, этих дур очень много. Поэтому мужчины - не нервничайте, и пользуйтесь моим новым правилом "Забей на нее (дуру что разозлила тебя)и начинаешь думать ТУПО о чем-то другом") Мне помогает мой алгоритм
Я удивлен что она еще по телефону не говорила=)
Утром на бажана в пробке под мостом осокорки как-то (вроде на аурисе) ломилась блондинкО в мой ряд. Причем не приятно когда не ждут пока пропустят, а всовываются внаглую.
Дак потом на мосту ее ряд шел медленнее, а мой быстрее. Я разгонялся а она без поворота передо мною влезает - пришлось экстренно тормозить. Аварийкой не извинилась, думаю даже и не видела... =(
А недавно наблюдал на перекрестке. Двое детишек уже вышли на переход, а блондинка посмотрела на них, но пропустить чето не захотела. Зато чтобы пропустить на перекрестке машины стала прямо на зебре перекрыв детям переход...
В принципе да. Но в данном случае дело в американском стандарте (насколько помню, у них при столкновении на скорости 5 миль в час не должно оставаться повреждений вообще). Видел по "Темпо" товарища (упомянутому в соседней доске) - там бампера без хрома.
Там не девушка, там дама лет пятидесяти на вид
В принципе да. Но в данном случае дело в американском стандарте (насколько помню, у них при столкновении на скорости 5 миль в час не должно оставаться повреждений вообще). Видел по "Темпо" товарища (упомянутому в соседней доске) - там бампера без хрома.
выходит можно спокойно на парковке раздвигать бамперами без царапин? ))) а если бампер крашеный как они этого добиваются? ))
Такое бывает?? Я думал это миф, который некоторые девушки любят распространять
- Я более опытный водитель чем ты! - Почему, Любимый? - Потому что у меня было больше ДПТ! из жизни По теме - есть хорошие водители среди женщин и девушек, просто когда они едут - никто и не подозревает что дама за рулем
пАлнейшая пурга)))) Мил я конечнА знаю шо у тя завышена самооценка, но шоб на стокА
Трохи офф, звісно. Почитала ізмишлізми наших прекрасних мущщин з приводу дам на дорогах і з приводу того, кого треба і кого не треба пропускати і хто кому що повинен. Ось щойно повернулися з Норвегії, перед тим був досвід катання по Європі на авто. Дорожня обстановка там настільки спокійна, що просто не віриться. Якщо йде звуження дороги, наприклад, з двох смуг в одну, то з*їжджаються машини за принципом зіпера, тобто через одну, ну як по команді. Якщо треба перебудуватися і вмикаєш поворотник, то пропускає перша ж машина із сусідньої смуги. Після такого досвіду та розслабухи по Києву кататися - це таке нєрвне дєло, що ужас-ужас. Цікаво, і чи жартують наші водії, коли виїздять жити (приміром) за кордон, про дам за кермом? Де їх стільки ж їздить, скільки й чоловіків? видно, мовчать в тряпочку, бо ризикують, м*яко кажучи, наткнутися на нерозуміння. І чи пожартували б про блондинок за кермом, наприклад, у країнах Скандинавії? Цей розподіл на мальчік-дєвочка наших водії уже дістав. Коли мою попередню машину зумисне убило в тотал бидло з членом, яке хотіло показати свою крутість - то, конєшно, у нього були на те причини. Коли дєффочка склала дзеркальце - то єдиною причиною називається її "дурість" чи приналежність до козячого роду
Трохи офф, звісно. Почитала ізмишлізми наших прекрасних мущщин з приводу дам на дорогах і з приводу того, кого треба і кого не треба пропускати і хто кому що повинен. Ось щойно повернулися з Норвегії, перед тим був досвід катання по Європі на авто. Дорожня обстановка там настільки спокійна, що просто не віриться. Якщо йде звуження дороги, наприклад, з двох смуг в одну, то з*їжджаються машини за принципом зіпера, тобто через одну, ну як по команді. Якщо треба перебудуватися і вмикаєш поворотник, то пропускає перша ж машина із сусідньої смуги. Після такого досвіду та розслабухи по Києву кататися - це таке нєрвне дєло, що ужас-ужас. Цікаво, і чи жартують наші водії, коли виїздять жити (приміром) за кордон, про дам за кермом? Де їх стільки ж їздить, скільки й чоловіків? видно, мовчать в тряпочку, бо ризикують, м*яко кажучи, наткнутися на нерозуміння. І чи пожартували б про блондинок за кермом, наприклад, у країнах Скандинавії? Цей розподіл на мальчік-дєвочка наших водії уже дістав. Коли мою попередню машину зумисне убило в тотал бидло з членом, яке хотіло показати свою крутість - то, конєшно, у нього були на те причини. Коли дєффочка склала дзеркальце - то єдиною причиною називається її "дурість" чи приналежність до козячого роду
Значит без соплей - в Європе за ДТП с оставлением места происшествия скорее всего останешься без прав и с большой дыркой в бумажнике. А все остальное лирика.
выходит можно спокойно на парковке раздвигать бамперами без царапин?
Фильм "Кобра" пересмотрите, со Сталлоне который, там есть эпизод на эту тему
если бампер крашеный как они этого добиваются?
Видимо, качество пластика...
есесно я дурак ))) нужно было машину покрышками обвешать и еще.. кенгурятник поцепить!!! (привет Вадиму )
Привет Аlex_Kiev???
ПАРАМПАМПАМ!
P.S. я не понял, коза на аурисе появилась или нет? а то пару человек на аурисе таки зарегились 26.02. и как это понимать - не заметила? да она просто не захотела останавливаться (ну или испугалась), но чтоб не заметить если она такого не замечает, ей место справа от руля а раз не захотела, значит коза ха, и как не заметить, ей сигналят, а она ноль на массу. морозилась овечка, ой простите, коза
Вчера видел припаркованную КИА Пиканто с нашлепкой "Осторожно - злая сука!"